На ночь глядя: 9 самых жутких музеев мира

11-06-2019 23:32

Леденящую кровь подборку для нашей рубрики «На ночь глядя», рассказывающей о самых страшных явлениях в мировом искусстве, мы нашли у своих коллег на портале SuperCoolPics. Существует великое множество самых разнообразных музеев и выставок — от музея пива и книги до хоть небольшой, но экспозиции, посвященной торшерам или кружкам. Даже у тех, чьи вкусы «слишком специфичны», существует множество вариантов удовлетворить праздный интерес к аномалиям человеческого тела или получить порцию адреналина в доме жутких кукол. Думаете, мы преувеличиваем? Тогда сами убедитесь, узнав о  девяти самых жутких музеях планеты, посещать которые рекомендуется только людям с устойчивой психикой. 

Vent Haven Museum, Форт Митчелл, Кентукки 

Помните комнату со 101 куклой в ужастике Джеймса Вана «Мертвая тишина»? Так вот этот музей выглядит почти в 8 раз более зловеще своего киношного прототипа, так как количество представленных в нем экспонатов давно перевалило за восемь сотен. Причиной же его появления стала вышедшая из под контроля коллекция некоего Уильяма – и мы сейчас не шутим – Шекспира Бергера, которая в определенный момент просто перестала помещаться в гараже. 

Музей смерти, Лос-Анджелес, Калифорния

Артефакты этого музея в Голливуде, вероятно, являются объектом вожделения многих поклонников оккультных наук, регулярно пытающихся выйти на связь с миром мертвых. Фотографии с мест известных убийств, отрубленная голова серийного убийцы Ландрю, известного также как Синяя Борода из Парижа, снимки из семейных архивов маньяков и прочие «прелести» надолго лишат сна даже ярого поклонника жанра хоррор. 

Дом на Скале, Deer Shelter Rock, штат Висконсин 

Изначально спланированный в качестве загородной дачи, этот музей был заложен в 1940-х годах Алексом Джорданом на вершине 150-метровой скалы. Со временем владелец начал взымать небольшую плату с посетителей, которых с каждым днем все больше и больше приходило поглазеть на величественную постройку. Надо сказать, что не только место привлекало гостей – хозяину дома удалось создать несколько потрясающих экспозиций вроде 72-метрового моста-галереи над пропастью, музыкальной комнатой, в которой инструменты играют сами по себе, целой улицей в стиле Дикого Запада, воссозданной внутри помещения и огромной каруселью с 269 животными.

Национальный музей здравоохранения и медицины, Вашингтон 

Основанный армией США в годы Гражданской войны, этот музей позиционирует свою коллекцию как посвященную здоровью и медицине, но на деле ему больше подходит болезненность и извращенность. Так, среди 24 миллионов экспонатов можно найти кусочки черепа Авраама Линкольна, экземпляры мозга и других органов, а также целую экспозицию проглоченных волосяных комков. Думаем, там не только запрещено есть, но и вообще приходить с полными желудками.

Музей оккультизма, Монро, штат Коннектикут 

В этом музее собраны все многие личные вещи тех, кто с самым мрачным умыслом когда-либо практиковал оккультные науки. Уровень паранормальности в стенах этого дома зашкаливает от собранных экспонатов – здесь и мрачные игрушки, и вампирские гробы, и алтари для подношений сатане, и многие другие предметы, которые вообще никогда не должны были попасть в руки непосвященных. 

Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, Пенсильвания

Основанное с целью проведения медицинских исследований, это заведение очень скоро переросло первоначальную свою образовательную цель, став местом паломничества всех страждущих до аномалий. Еще бы, ведь здесь можно найти, например, труп женщины, в могиле превратившийся в мыло, огромную коллекцию человеческих черепов и еще много всего до жути интересного. 

Музей-гостиница Лиззи Борден, Fall River, Массачусетс 

Дом некой Лиззи Борден в 1892 году стал местом преступления, а в наши дни – музеем, куда страждущие острых ощущений люди ходят пощекотать себе нервы. В свое время здесь была жестоко зарублена топором чета Борденов, у которых осталась маленькая дочь Лиззи, как-то избежавшая обвинений в убийстве, но осадок у местных, как говорится, оставившая. Сейчас в доме, где на каждом шагу расставлены фото с того злополучного дня, можно даже заночевать, получив на завтрак то же самое, что последним оказалось в желудке несчастной супружеской пары – бананы, блины, печенье и кофе. 

Музей патоморфологии, Бруклин, Нью-Йорк 

Общая площадь залов данного музея составляет порядка 13 000 квадратных метров и каждый из них буквально напичкан страшными и до ужаса интересными экспонатами, воспевающими смерть, красоту и все, что находится между этими двумя понятиями. Скелеты и заспиртованные органы людей и животных, патологически измененные тела, посмертные маски знаменитостей и убийц, восковые статуи больных проказой и сифилисом, а также многое другое порадует каждого, чьи любопытство не знает границ и тошноты. 

Выставка Can’t Look Away в EMP Museum, Сиэтл, Вашингтон

Данная экспозиция — настоящая находка для кинофанатов, сходящих с ума по культовым фильмам ужасов. Именно здесь у них есть уникальная возможность своими глазами увидеть легендарный топор Джека из «Сияния» Кубрика, маску маньяка Джейсона или костюм Чужого из одноименного блокбастера. 

Читайте также другие материалы из нашей рубрики:

На ночь глядя: история кинотеатров-убийц

На ночь глядя: от этого театра в жилах стынет кровь

На ночь глядя: почему самый знаменитый «театр ужаса» пришёл в упадок?

 455 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

Куда пойти на выходных: горячие страницы истории и наследие «Колумба поэтических Индий»

Одна из площадок VIII Крымского военно-исторического фестиваля — «250 лет походу Русской армии в Крыму (1771 г). Впервые здесь будут представлены войска, которые под командованием князя Василия Долгорукова за 16 дней выбили из Крыма турок. Кроме того

Куда пойти на выходных: космический размах «Дюны» и магия страны Оз

Режиссёр Дени Вильнёв признавался, что грезил экранизацией «Дюны» много лет, а мастерство и песчаную эстетику оттачивал на предыдущих работах. Впервые кинокартину показали на кинофестивале в Венеции. Критики упрекали «Дюну» во вторичности, предсказуе

Куда пойти на выходных: русский «Гамлет» в юбке и эмоции под вечерним небом

В Севастополе продолжаются гастроли Новосибирского театра музыкальной комедии. На этих выходных театралов ждёт встреча с «Бесприданницей». Это мюзикл, где изящно переплетаются литературная классика и мотивы рязановского «Жестокого романса».  Богатств

Топ-7 фильмов про школьные будни: что посмотреть 1 сентября

Все мы родом из детства. Многие наши детские воспоминания связаны со школой и учителями, которые помогли раскрыть потенциал и стали для нас наставниками. Смотрите нашу подборку фильмов, где обучение не заточено на приобретение знаний и навыков в рамк

Куда пойти на выходных: семейная орбита и эффект дежавю

«Охота жениться» — комедия-сказка о том, как отыскать ту самую «золотую середину», а точнее пространство-мечту, где всем было бы хорошо и все были бы счастливы. Эта парадоксальная притча расскажет о невероятно противоречивом и богатом космосе, скрыто

Новости ForPost

Метки

Великая Отечественная война Мариинский театр Золотая балка Бесы благотворительность Картины Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Александр Петров Молодёжь Херсонес Таврический День ВМФ онлайн-марафон VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» Динопарк пандемия Театр имени Луначарского самоизоляция Сергей Безруков Эрмитаж Мастер и Маргарита балет Крым кинофестиваль Святой Владимир История праздник искусство Афиша Севастополя Дворец культуры рыбаков Севастопольский ТЮЗ творчество театр 75 лет Победы театр Луначарского 9 мая художники Психо Дель Арт ДКР Zакрытый покаZ кино Большой севастопольский офицерский бал Большие гастроли дети Море Театр им. Кукол Херсонес СЦКиИ выставка фильмы группа Ленинград концерт Живая классика Таврида-АРТ Анна Каренина мастер-классы Достоевский поэзия опера Фонд «Живая классика» выставки Музеи онлайн «Эхо БДФ» Лев Толстой театр танца Вадима Елизарова Опера в Херсонесе Григорий Лифанов День Победы Федюхины высоты фестиваль открытие сезона карантин Крымский военно-исторический фестиваль живопись Музей-заповедник "Херсонес Таврический" кинорецензия Клим Шипенко #WineFest танцы изоляция Санкт-Петербург шоу Крымская весна коронавирус Театральная улица спектакли Севастополь художник Ольга Панкратова музыка Международный день танца арт-отель "Украина" Балаклава спектакль современное искусство Конкурс "Живая классика" театр драмы "Психо Дель Арт" Михаил Булгаков Андрей Маслов Сергей Шнуров книги СевТЮЗ