Меню

«Идеальная любовь» глазами хореографа Елены Ольховской

By In Рецензии, Спектакль, Театр, Театр имени Луначарского On 14.06.2018


22 июля на сцене театра имени Луначарского вновь будут говорить об «идеальной любви». Главный режиссёр Григорий Лифанов второй раз обратился к бессмертному роману Льва Толстого и в центр сюжета вынес историю Константина Левина и Кити Щербакцкой. Июньский показ спектакля «Идеальная любовь» посетила хореограф севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова Елена Ольховская. Елена Сергеевна поделилась с подписчиками своими ощущениями от инсценировки одного из величайших произведений русской литературы.

10 июня вечером по приглашению Анастасии Лазукиной я собиралась в театр им. Луначарского на спектакль «Идеальная любовь». Пока шла от дома до здания театра думала, что идеальной любви на свете быть не может, в каждой романтической истории все-таки есть, что-то такое, что не даёт ей, любви, называться идеальной.

И вот начался сам спектакль. Труппу театра им. Луначарского я знаю очень давно и,примерно, как я думала, смогу предугадать кто же играет главные роли. Однако, когда открылся занавес, я была приятно удивлена тем, что в театре появилось новое поколение молодых и очень профессиональных артистов, на которых хочется смотреть снова и снова.

Вернёмся к действию спектакля. Благодаря артистам, мне, зрителю, было очень интересно наблюдать из зала, как разворачивается действие. Первый акт пролетел мгновенно. В каждой части первого действия был свой кирпичик, свой рефрен, свой слоган, из которых в финале спектакля потом соберётся понятие «идеальной любви».

В самом понятии «идеальная любовь» для меня, как для человека, которому близок перфекционизм, все должно быть идеально. Так и в спектакле все было и есть идеально. Идеальная режиссура, сценография, игра артистов, идеальная хореография, музыкальное оформление. Все совпало в одном спектакле. Идеальный спектакль идеален во всем, думаю, что это чувство было не только у меня, но и у всего зрительного зала.

Возвращаясь домой, я «смотрела вверх», как героиня романа Л.Толстого, и у меня было ощущение, что с этого дня мне уже не придётся «падать», а если и так, то я уж точно знаю, как выбраться из этого положения. Хорошо, очень хорошо, что есть такие великолепные спектакли в нашем городе, после которых действительно хочется жить «по душе». Благодарю каждого, кто причастен к созданию спектакля «Идеальная любовь», и низко Вам всем кланяюсь.

Фото Татьяны Миронюк