«Идеальная любовь» глазами хореографа Елены Ольховской

22 июля на сцене театра имени Луначарского вновь будут говорить об «идеальной любви». Главный режиссёр Григорий Лифанов второй раз обратился к бессмертному роману Льва Толстого и в центр сюжета вынес историю Константина Левина и Кити Щербакцкой. Июньский показ спектакля «Идеальная любовь» посетила хореограф севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова Елена Ольховская. Елена Сергеевна поделилась с подписчиками своими ощущениями от инсценировки одного из величайших произведений русской литературы.
10 июня вечером по приглашению Анастасии Лазукиной я собиралась в театр им. Луначарского на спектакль «Идеальная любовь». Пока шла от дома до здания театра думала, что идеальной любви на свете быть не может, в каждой романтической истории все-таки есть, что-то такое, что не даёт ей, любви, называться идеальной.
И вот начался сам спектакль. Труппу театра им. Луначарского я знаю очень давно и,примерно, как я думала, смогу предугадать кто же играет главные роли. Однако, когда открылся занавес, я была приятно удивлена тем, что в театре появилось новое поколение молодых и очень профессиональных артистов, на которых хочется смотреть снова и снова.
Вернёмся к действию спектакля. Благодаря артистам, мне, зрителю, было очень интересно наблюдать из зала, как разворачивается действие. Первый акт пролетел мгновенно. В каждой части первого действия был свой кирпичик, свой рефрен, свой слоган, из которых в финале спектакля потом соберётся понятие «идеальной любви».
В самом понятии «идеальная любовь» для меня, как для человека, которому близок перфекционизм, все должно быть идеально. Так и в спектакле все было и есть идеально. Идеальная режиссура, сценография, игра артистов, идеальная хореография, музыкальное оформление. Все совпало в одном спектакле. Идеальный спектакль идеален во всем, думаю, что это чувство было не только у меня, но и у всего зрительного зала.
Возвращаясь домой, я «смотрела вверх», как героиня романа Л.Толстого, и у меня было ощущение, что с этого дня мне уже не придётся «падать», а если и так, то я уж точно знаю, как выбраться из этого положения. Хорошо, очень хорошо, что есть такие великолепные спектакли в нашем городе, после которых действительно хочется жить «по душе». Благодарю каждого, кто причастен к созданию спектакля «Идеальная любовь», и низко Вам всем кланяюсь.
Фото Татьяны Миронюк
Поделиться:
Похожие посты
«Монолог фармацевта»: обзор на 2 сезон нашумевшего аниме
«Мы не лошади, мы — люди»: разбираем финал сериала «Игра в кальмара»
Красные мотоциклы и подростки со сверхсилой: «Акира» в российском прокате
Где в Севастополе отметить День России 2025
Обложка: Подробнее
Картины и сыр: как прошло открытие центра современного искусства «1977»
Новости ForPost
- Стало известно, почему часть севастопольцев осталась без газа
- Только вино: в Севастополе запускают крупнейший терруар в Крыму
- Глава дептранса Севастополя рассказал о новых и старых катерах
- Севастопольцам обещают «социальную няню»
- Игнорим, ловим, отпускаем: как Севастополь имитирует работу с бродячими собаками
- Украина подсчитывает севастопольские артефакты
- На винном рынке Севастополя появился новый игрок уровня «ЗБ» и «Инкермана»
- «Не наши» дети: в Севастополе просят справедливости для всех многодетных мам
- Въезд на набережную в центре Севастополя закроют
- В Севастополе получил срок ещё один инициативный «ждун»