Zen-выходные со сладким акцентом или как стать кондитером с нуля

18-09-2018 20:15

Как весело и со вкусом провести свободное время? Новый формат развлечения в Севастополе – кулинарная студия «Zen Kitchen» – позволит окунуться в пикантный гастрономический мир, в котором под чутким руководством наставников можно создать настоящие шедевры. В игру вступают не только классические рецепты, но и оригинальные импровизации. Здесь каждый найдет для себя что-то новое – как новичок, так и кулинар с опытом работы и желанием развиваться.

Торты и пирожные в магазинах манят с первых секунд, но ведь аппетитные и, главное, натуральные, кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно. Рецепт прост – готовить с любовью. Не обойтись без щепотки хорошего настроения, терпения и внимания. Преподаватели студии «Zen Kitchen» подскажут нюансы и раскроют лайфхаки в процессе приготовления десертов или основных блюд.

К взрослым и детским мастер-классам, проведениям праздников и кулинарным шоу добавились 2-3 дневные курсы. Мини-интенсив «Кондитер с нуля» позволит освоить базовые техники приготовления крема, начинок, бисквита, поэкспериментировать с тортом, а также научиться мастерски отсаживать идеальные эклеры, делать сказочно красивые меренги и узнать в каких десертах их можно использовать.

«Мы нацелены на то, чтобы поделиться опытом профессиональных кулинаров и кондитеров. Этот курс даст структурированные знания, пошаговые техники, с помощью которых в дальнейшем можно развивать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий. Здесь будут базовые знания, практика и советы. Как во время, так и после интенсива, можно задать интересующие вопросы. Это живое общение, которого нет при обучении по рецептам из интернета», — рассказывает основатель кулинарной студии «Zen Kitchen» Сергей Зимин.

Экспресс-курс, который состоится уже в эту субботу вобрал в себя наиболее популярные кондитерские изделия, несложные в приготовлении и с невысокой себестоимостью ингредиентов.

«Чизкейк «Нью-Йорк» будем готовить по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Шоколадный торт можно смело назвать экспериментом. В его начинке будет raw-десерт (натуральное и полезное лакомство с орехами, сухофруктами без термической обработки). Приготовим десерты в стаканах, которые часто используют на кэнди-барах (сладких столах). Сделаем также популярные сейчас капкейки, которые славятся своей нежной текстурой. Кроме этого, уделим внимание оформлению кондитерских изделий, благодаря чему они выглядят красиво и презентабельно», — рассказала преподаватель курса, кондитер Марина Панкеева.

Курс «Кондитер с нуля» стартует 22 сентября и будет проходить в течение трёх дней по субботам. Длительность занятий — с 9 утра до 13 дня. Конечно, чтобы овладеть кондитерским искусством, нужно потратить не один год, но кулинарная студия «Zen Kitchen» даёт основную базу, которая поможет новичкам развиваться в дальнейшем. Профессионалы же смогут закрепить уже имеющиеся знания и, возможно, открыть для себя какие-то новые грани мастерства кондитера. Записаться на курс можно на официальном сайте «Zen Kitchen».

Как рассказал основатель кулинарной студии Сергей Зимин, в дальнейших планах – запустить курсы по сыроварению.

«Это достаточно модное направление, потому что по тем сырам, которые у нас продаются, не всегда можно понять насколько они хороши и как приготовлены. Любой человек может сделать сыр дома – купить молока, закваски и сварить. Это различные виды сыров – рикотта, халуми, моцарелла. Все это делается достаточно просто, только нужно знать технологию и последовательность», — рассказал ForPost-Афиша Сергей Зимин.

Сырные истории ещё только предстоят, а вот пригласить вас в «сладкую жизнь» команда профессиональных кулинаров намерена уже на этих выходных. А пока знакомьтесь со вселенной «Zen Kitchen» и записывайтесь на кулинарные курсы и мастер-классы.

Программа курса «Кондитер с нуля»:

1 день
— Чизкейк «Нью-Йорк»
— Десерт в стакане
— Меренги

2 день
— Шоколадные капкейки
— Заварное тесто. Эклеры
— Шоколадный бисквит

3 день
— Raw-десерты
— Сборка и декор шоколадного торта

Даты и время проведения: 22, 29 сентября, 6 октября с 9:00 до 13:00
Стоимость курса – 5000 рублей.

Подробную информацию о курсах кулинарной студии «Zen Kitchen» смотрите также на https://vk.com/zenkitchensev

Татьяна Руснак, Арсений Веденин
Фото: vk.com/zenkitchensev

 1,093 Всего просмотров



Кулинарная студия "Zen Kitchen",

Поделиться:

Похожие посты

Вне границ: танцоры из 9 стран выступили на фестивале «Глобальные ценности» в Севастополе

C 23 по 25 июля «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» впервые представила фестиваль «Глобальные Ценности» в Крыму. Каждая постановка как спектакль с уникальным сценографическим оформлением и завораживающей хореографической партитурой. Все номера объ

В соавторстве с природой: в Севастополе проходит выставка картин из морской гальки

Камень, ставший лепестком. Песок, ставший воздухом. Трансформация фактур впечатляет. Философия автора выставки «Каменный цветок» — чистое наслаждение природой в кропотливом труде, в любви к форме и цвету. Каждый цветок в исполнении мастера имеет «пор

«Урок» для всех: театр Луначарского впервые обратился к творчеству отца абсурдизма

23 июля на Малой сцене театра имени Луначарского состоялась премьера спектакля «Урок» в постановке Григория Лифанова. Впервые на театральных подмостках ставится произведение основоположника театра абсурда французского драматурга румынского происхожде

Куда пойти на выходных: День флота в стиле XIX века и душевные карикатуры

В этом году севастопольцы и гости города не увидят традиционный военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей сил флота в день ВМФ. В программу мероприятий внесены существенные изменения, как и в работу Парка живой истории «Федюхины

Посмотри и ахни: подборка визуальных киношедевров

Кино — это не только глубокие продуманные истории и убедительная актёрская игра. Некоторые режиссёры делают ставку на визуальную составляющую, создавая особый киноязык. Если после «Аватара» и «Ла-Ла Ленда» ваши глаза снова соскучились по чему-то крас

Новости ForPost

Метки

выставка современное искусство Россия Михаил Булгаков театр Луначарского музыка живопись театр Крымская весна спектакли СЦКиИ онлайн-марафон художник Психо Дель Арт Александр Петров VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» спектакль Великая Отечественная война Театральная улица кинофестиваль Святой Владимир Конкурс "Живая классика" #WineFest благотворительность Опера в Херсонесе История Санкт-Петербург книги дети концерт Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Афиша Севастополя группа Ленинград Крым карантин Молодёжь театр танца Вадима Елизарова фильмы искусство творчество опера Анна Каренина Сергей Шнуров вокал Крымский военно-исторический фестиваль Международный день танца Достоевский Дворец культуры рыбаков Херсонес кинорецензия Динопарк поэзия Мастер и Маргарита День ВМФ Севастопольский ТЮЗ фестиваль Море Григорий Лифанов театр драмы "Психо Дель Арт" Клим Шипенко 9 мая Севастополь Фонд «Живая классика» Сергей Безруков Ольга Панкратова Театр имени Луначарского танцы балет Эрмитаж Балаклава День Победы ДКР Золотая балка Бесы открытие сезона изоляция 75 лет Победы Большой севастопольский офицерский бал мастер-классы пандемия художники арт-отель "Украина" Лев Толстой коронавирус СевТЮЗ Театр им. Кукол Федюхины высоты Севастопольский военно-исторический музей-заповедник конкурс Живая классика Zакрытый покаZ праздник самоизоляция Музеи онлайн Херсонес Таврический Картины Фёдор Достоевский выставки Севастопольский офицерский бал кино шоу