Zen-выходные со сладким акцентом или как стать кондитером с нуля

18-09-2018 20:15

Как весело и со вкусом провести свободное время? Новый формат развлечения в Севастополе – кулинарная студия «Zen Kitchen» – позволит окунуться в пикантный гастрономический мир, в котором под чутким руководством наставников можно создать настоящие шедевры. В игру вступают не только классические рецепты, но и оригинальные импровизации. Здесь каждый найдет для себя что-то новое – как новичок, так и кулинар с опытом работы и желанием развиваться.

Торты и пирожные в магазинах манят с первых секунд, но ведь аппетитные и, главное, натуральные, кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно. Рецепт прост – готовить с любовью. Не обойтись без щепотки хорошего настроения, терпения и внимания. Преподаватели студии «Zen Kitchen» подскажут нюансы и раскроют лайфхаки в процессе приготовления десертов или основных блюд.

К взрослым и детским мастер-классам, проведениям праздников и кулинарным шоу добавились 2-3 дневные курсы. Мини-интенсив «Кондитер с нуля» позволит освоить базовые техники приготовления крема, начинок, бисквита, поэкспериментировать с тортом, а также научиться мастерски отсаживать идеальные эклеры, делать сказочно красивые меренги и узнать в каких десертах их можно использовать.

«Мы нацелены на то, чтобы поделиться опытом профессиональных кулинаров и кондитеров. Этот курс даст структурированные знания, пошаговые техники, с помощью которых в дальнейшем можно развивать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий. Здесь будут базовые знания, практика и советы. Как во время, так и после интенсива, можно задать интересующие вопросы. Это живое общение, которого нет при обучении по рецептам из интернета», — рассказывает основатель кулинарной студии «Zen Kitchen» Сергей Зимин.

Экспресс-курс, который состоится уже в эту субботу вобрал в себя наиболее популярные кондитерские изделия, несложные в приготовлении и с невысокой себестоимостью ингредиентов.

«Чизкейк «Нью-Йорк» будем готовить по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Шоколадный торт можно смело назвать экспериментом. В его начинке будет raw-десерт (натуральное и полезное лакомство с орехами, сухофруктами без термической обработки). Приготовим десерты в стаканах, которые часто используют на кэнди-барах (сладких столах). Сделаем также популярные сейчас капкейки, которые славятся своей нежной текстурой. Кроме этого, уделим внимание оформлению кондитерских изделий, благодаря чему они выглядят красиво и презентабельно», — рассказала преподаватель курса, кондитер Марина Панкеева.

Курс «Кондитер с нуля» стартует 22 сентября и будет проходить в течение трёх дней по субботам. Длительность занятий — с 9 утра до 13 дня. Конечно, чтобы овладеть кондитерским искусством, нужно потратить не один год, но кулинарная студия «Zen Kitchen» даёт основную базу, которая поможет новичкам развиваться в дальнейшем. Профессионалы же смогут закрепить уже имеющиеся знания и, возможно, открыть для себя какие-то новые грани мастерства кондитера. Записаться на курс можно на официальном сайте «Zen Kitchen».

Как рассказал основатель кулинарной студии Сергей Зимин, в дальнейших планах – запустить курсы по сыроварению.

«Это достаточно модное направление, потому что по тем сырам, которые у нас продаются, не всегда можно понять насколько они хороши и как приготовлены. Любой человек может сделать сыр дома – купить молока, закваски и сварить. Это различные виды сыров – рикотта, халуми, моцарелла. Все это делается достаточно просто, только нужно знать технологию и последовательность», — рассказал ForPost-Афиша Сергей Зимин.

Сырные истории ещё только предстоят, а вот пригласить вас в «сладкую жизнь» команда профессиональных кулинаров намерена уже на этих выходных. А пока знакомьтесь со вселенной «Zen Kitchen» и записывайтесь на кулинарные курсы и мастер-классы.

Программа курса «Кондитер с нуля»:

1 день
— Чизкейк «Нью-Йорк»
— Десерт в стакане
— Меренги

2 день
— Шоколадные капкейки
— Заварное тесто. Эклеры
— Шоколадный бисквит

3 день
— Raw-десерты
— Сборка и декор шоколадного торта

Даты и время проведения: 22, 29 сентября, 6 октября с 9:00 до 13:00
Стоимость курса – 5000 рублей.

Подробную информацию о курсах кулинарной студии «Zen Kitchen» смотрите также на https://vk.com/zenkitchensev

Татьяна Руснак, Арсений Веденин
Фото: vk.com/zenkitchensev

 2,357 Всего просмотров



Кулинарная студия "Zen Kitchen",

Поделиться:

Похожие посты

Новый год в Севастополе: культурная программа

Главный праздник зимы уже не за горами. Как настроиться на новогодний лад и отдохнуть всей семьёй? ForPost-Афиша уже спешит с ответом. Сказки, спектакли, мюзиклы и праздничные концерты — Севастополю есть что предложить. Чтобы узнать о концерте или

Avatar Legends: Аватар в Майнкрафт?

Несмотря на почтенный возраст, игра Minecraft продолжает удивлять своих поклонников. Новое дополнение предлагает игрокам почувствовать себя властителем стихий и полетать на бизоне. Каким получилось заявленное смешение миров Minecraft и мультфильма «А

Демна, у нас отмена! За что возненавидели Balenciaga?

Французский модный дом Balenciaga привык эпатировать — так новые коллекции получают дополнительную известность. Однако в этот раз что-то пошло не так. Почему бренд вдруг стал врагом и героем заговоров, а в Твиттере* массово сжигают его фирменные вещи

The Callisto Protocol: «Украсть у самого себя»

Игровая индустрия в последние дни продолжает радовать нас новинками в жанре хоррор. Сегодня в релиз вышла The Callisto Protocol — игра от создателей серии Dead Space — абсолютной классики космического ужаса. Получилось ли новое детище студии Striking

Декабрь: дайджест месяца

К началу каждого месяца ForPost-Афиша собирает для вас дайджест с самыми интересными новинками, на которые стоит обратить своё внимание. Как провести время в декабре — уже в этом материале.

Посмотреть

Новости ForPost

Метки

театр праздник 9 мая арт-отель "Украина" Конкурс "Живая классика" кинофестиваль Святой Владимир фильмы Федюхины высоты Херсонес Таврический дети фестиваль «Природа Искусства» Россия Сергей Безруков Эрмитаж Театральная улица Санкт-Петербург Балаклава Севастопольский театр оперы и балета Бесы Дворец культуры рыбаков Театр танца им. В.А.Елизарова изоляция самоизоляция Море Психо Дель Арт СевТЮЗ карантин Херсонес живопись Театр имени Луначарского фестиваль концерт мастер-классы балет Григорий Лифанов СЦКиИ Фонд «Живая классика» Ольга Панкратова ЦГБ им. Л.Н.Толстого спектакли Фестиваль «Таврида — АРТ» Севастопольский ТЮЗ выставки Сергей Шнуров танцы Александр Петров Музеи онлайн Фёдор Достоевский выставка Анна Каренина Театр Лавренёва Валерий Либа Опера в Херсонесе День ВМФ Достоевский рецензия Великая Отечественная война Клим Шипенко кино Севастополь Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Молодёжь художники День Победы театр Луначарского Мастер и Маргарита Афиша Севастополя Мариинский театр Крым музыка Театр им. Кукол Картины Новый год искусство История Андрей Маслов спектакль опера Мода художник коронавирус Динопарк Виталий Либа творчество Золотая балка Конкурс красоты Михаил Булгаков Музей обороны Севастополя поэзия 75 лет Победы книги Таврида-АРТ Живая классика Лев Толстой «Оперные вечера в Севастополе» Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Крымский военно-исторический фестиваль ДКР Большой севастопольский офицерский бал театр драмы "Психо Дель Арт"