Zen-выходные со сладким акцентом или как стать кондитером с нуля

18-09-2018 20:15
Кулинарная студия "Zen Kitchen",

Как весело и со вкусом провести свободное время? Новый формат развлечения в Севастополе – кулинарная студия «Zen Kitchen» – позволит окунуться в пикантный гастрономический мир, в котором под чутким руководством наставников можно создать настоящие шедевры. В игру вступают не только классические рецепты, но и оригинальные импровизации. Здесь каждый найдет для себя что-то новое – как новичок, так и кулинар с опытом работы и желанием развиваться.

Торты и пирожные в магазинах манят с первых секунд, но ведь аппетитные и, главное, натуральные, кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно. Рецепт прост – готовить с любовью. Не обойтись без щепотки хорошего настроения, терпения и внимания. Преподаватели студии «Zen Kitchen» подскажут нюансы и раскроют лайфхаки в процессе приготовления десертов или основных блюд.

К взрослым и детским мастер-классам, проведениям праздников и кулинарным шоу добавились 2-3 дневные курсы. Мини-интенсив «Кондитер с нуля» позволит освоить базовые техники приготовления крема, начинок, бисквита, поэкспериментировать с тортом, а также научиться мастерски отсаживать идеальные эклеры, делать сказочно красивые меренги и узнать в каких десертах их можно использовать.

«Мы нацелены на то, чтобы поделиться опытом профессиональных кулинаров и кондитеров. Этот курс даст структурированные знания, пошаговые техники, с помощью которых в дальнейшем можно развивать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий. Здесь будут базовые знания, практика и советы. Как во время, так и после интенсива, можно задать интересующие вопросы. Это живое общение, которого нет при обучении по рецептам из интернета», — рассказывает основатель кулинарной студии «Zen Kitchen» Сергей Зимин.

Экспресс-курс, который состоится уже в эту субботу вобрал в себя наиболее популярные кондитерские изделия, несложные в приготовлении и с невысокой себестоимостью ингредиентов.

«Чизкейк «Нью-Йорк» будем готовить по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Шоколадный торт можно смело назвать экспериментом. В его начинке будет raw-десерт (натуральное и полезное лакомство с орехами, сухофруктами без термической обработки). Приготовим десерты в стаканах, которые часто используют на кэнди-барах (сладких столах). Сделаем также популярные сейчас капкейки, которые славятся своей нежной текстурой. Кроме этого, уделим внимание оформлению кондитерских изделий, благодаря чему они выглядят красиво и презентабельно», — рассказала преподаватель курса, кондитер Марина Панкеева.

Курс «Кондитер с нуля» стартует 22 сентября и будет проходить в течение трёх дней по субботам. Длительность занятий — с 9 утра до 13 дня. Конечно, чтобы овладеть кондитерским искусством, нужно потратить не один год, но кулинарная студия «Zen Kitchen» даёт основную базу, которая поможет новичкам развиваться в дальнейшем. Профессионалы же смогут закрепить уже имеющиеся знания и, возможно, открыть для себя какие-то новые грани мастерства кондитера. Записаться на курс можно на официальном сайте «Zen Kitchen».

Как рассказал основатель кулинарной студии Сергей Зимин, в дальнейших планах – запустить курсы по сыроварению.

«Это достаточно модное направление, потому что по тем сырам, которые у нас продаются, не всегда можно понять насколько они хороши и как приготовлены. Любой человек может сделать сыр дома – купить молока, закваски и сварить. Это различные виды сыров – рикотта, халуми, моцарелла. Все это делается достаточно просто, только нужно знать технологию и последовательность», — рассказал ForPost-Афиша Сергей Зимин.

Сырные истории ещё только предстоят, а вот пригласить вас в «сладкую жизнь» команда профессиональных кулинаров намерена уже на этих выходных. А пока знакомьтесь со вселенной «Zen Kitchen» и записывайтесь на кулинарные курсы и мастер-классы.

Программа курса «Кондитер с нуля»:

1 день
— Чизкейк «Нью-Йорк»
— Десерт в стакане
— Меренги

2 день
— Шоколадные капкейки
— Заварное тесто. Эклеры
— Шоколадный бисквит

3 день
— Raw-десерты
— Сборка и декор шоколадного торта

Даты и время проведения: 22, 29 сентября, 6 октября с 9:00 до 13:00
Стоимость курса – 5000 рублей.

Подробную информацию о курсах кулинарной студии «Zen Kitchen» смотрите также на https://vk.com/zenkitchensev

Татьяна Руснак, Арсений Веденин
Фото: vk.com/zenkitchensev

 303 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. Кинопапа и жизнелюб, искренний и проницательный, часть нашего детства и центр притяжения в мир

#ТакоеКино: потустороннее такси, взмыленный ангел и кризис «Неадекватных людей»

Январь начался с громких премьер в онлайн-кинотеатрах. Чем могут зацепить «Пассажиры» Карена Оганесяна? Почему новый фильм с Чулпан Хаматовой заслуживает вашего внимания? Случилось ли у «Неадекватных людей» Романа Каримова триумфальное возвращение на

В Севастополе планируется возобновление работы театров и кинотеатров

В начале февраля могут открыться севастопольские театры и кинотеатры. Но работать они будут с рядом ограничений. Кроме того, смягчение антиковидных мер коснётся экскурсионной деятельности и детского досуга, связанного с посещением кружков и спортивны

Мастерство и никакого мошенничества: оптические иллюзии Эдгара Мюллера

Вместо холстов — широкие улицы и большие площади. Художники-иллюзионисты превращают серый скучный асфальт в настоящее произведение искусства. Одним из лучших авторов, работающих в технике 3D, считается Эдгар Мюллер. С 1998 года он носит звание мастер

Петербургский искусствовед «оживила» картину из севастопольского музея

В период самоизоляции большую популярность набрал арт-флешмоб, когда сотни любителей живописи начали копировать известные картины, воссоздавая их сюжет. Для петербургского искусствоведа Елизаветы Юхнёвой этот онлайн-проект превратился в настоящее хоб

Новости ForPost

Метки

Импровизационный батл Опера в Херсонесе роман "Текст" Севастопольский офицерский бал выставки Театр им. Кукол Ольга Панкратова изоляция группа Ленинград VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» Александр Петров Театр танца им. Вадима Елизарова спектакль Конкурс красоты СЦКиИ искусство Анна Каренина 75 лет Победы кинофестиваль Святой Владимир Фонд «Живая классика» театр благотворительность 9 мая современное искусство открытие сезона арт-отель "Украина" шоу Музеи онлайн Херсонес онлайн-марафон История Сергей Шнуров Севастопольский ТЮЗ поэзия театр Луначарского вокал День ВМФ музыка фестиваль Динопарк коронавирус Херсонес Таврический Море Большой севастопольский офицерский бал праздник концерт Достоевский фильмы театр драмы "Психо Дель Арт" Новый год 2020 Мастер и Маргарита спектакли Конкурс "Севастопольская красавица - 2020" Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Клим Шипенко пандемия художник книги Балаклава балет Новый год в Севастополе Великая Отечественная война Живая классика День театра кино живопись Фёдор Достоевский День рыбака Театральная улица День Победы Лев Толстой Бесы Кванториум выставка карантин Дмитрий Глуховский творчество Психо Дель Арт #WineFest Картины Федюхины высоты Музей-заповедник "Херсонес Таврический" дети Театр имени Луначарского мастер-классы Золотая балка опера художники самоизоляция Григорий Лифанов театр танца Вадима Елизарова Конкурс "Живая классика" Молодёжь конкурс Дворец культуры рыбаков Крымский военно-исторический фестиваль Севастополь Сергей Безруков СевТЮЗ ДКР