#ZBFest: после душа из шампанского «Ленинград» довёл до экстаза

07-08-2017 12:56

Второй день музыкального фестиваля «Золотая Балка», пожалуй, вместил в себя всё самое «вкусное», что могут предложить подобные летние тусовки. Повысить градус позитива до максимума? Пожалуйста! Зажечь под хлёсткие биты рэппера-романтика? Умыться крымским шампанским? Без проблем. А как насчет дикого музыкального экстаза? Его, конечно, обеспечит группа «Ленинград».

По началу, когда проходил зону контроля, складывалось ощущение, что попал не на фестиваль музыки, а еды. Обилие бургеров, пицц, хот-догов, пирогов и блюд национальных кухонь было способно соблазнить даже самого сытого посетителя. Ощутив гастрономическую эйфорию в полной мере, можно было что-нибудь приобрести на ярмарке креативных сувениров. Желающие покормить свой взор чем-нибудь зрелищным могли понаблюдать за тем, как пауэрлифтеры рвали цепи, гнули подковы и, вообще, придавали немыслимые формы изделиям, нужным в быту.

Однако, главным действующим лицом этого фестиваля являлась, конечно, музыка. Еще за полтора часа до начала концерта, желающие максимально ощутить весь предстоящей драйв, стали собираться у ограждения. Ведущий вечера постоянно был в контакте с партером и фан-зоной, дабы разогреть зрителей как следует. Вначале их активность оставляла желать лучшего, но ведущий, в итоге, добился нужной эмоции и под крики и бурные овации на сцену ворвалась группа «Градусы».

В их исполнении прозвучали, уже ставшие почти народными, песни «Режиссёр», «Голая», «Я всегда помню о главном». Быть первыми непросто – красивого появления недостаточно. Раз уж назвались «Градусами», дайте тогда жару. И дали. По-моему, у этих парней по-другому и не бывает. Распалённый Руслан Тагиев даже спустился к зрителям и сделал с ними селфи на память. А ещё он признался, что не понимает нынешний тренд под названием ЗОЖ, состоящий из спортзалов, модных диет и кубиков на животе. Солист откровенно заявил, что «Градусы» за НОЖ – нормальный образ жизни. Что тут скажешь – свои люди.

Фестивальную эстафету принял главный «ночной хулиган» страны Дима Билан. Хотя по тому парадному костюму, в котором он вышел к зрителям, было очевидно, что артист уже давно вырос из штанишек «плохиша». Однако, свою романтичную и мечущуюся натуру он и не пытался прятать. Каждая исполненная песня была как дань определенному образу, который он когда-то на себя примерял: хулиган, циник, сердцеед, одиночка. В каждом образе он был невероятно убедителен, но вопрос так и висел в воздухе – где же настоящий Дима? Одно было ясно точно – Билан невероятно искренний артист. Всё, что он переживает – он отдаёт зрителю. «Иногда очень важно не бояться раздавать свои эмоции, потому что если будет хорошо всем, то будет хорошо и тебе, — сказал Дима в перерыве между песнями, — это закон жизни».

Щемящую романтику Билана сменили жизнеутверждающие и яркие тексты рэппера L’One. Хлёсткие биты его песен завели всю фан-зону, но артист внёс в своё выступление и лирическую составляющую. Делая переход к своей следующей песне, он сказал зрителям следующее: «Я хочу, чтобы вы ощутили эту любовь, которая сегодня витает в воздухе. Я хочу, чтобы вы ее почувствовали на вкус. Чтобы эта любовь сохраняла нас и давала нам силы жить и идти куда-то вперёд. Чтобы та любовь, которую мы с вами сегодня здесь делаем, хотя бы на одну секунду остановила все войны на всей планете Земля». Вероятно, артист имел в виду и политические войны – за своё решение выступить в Крыму он получил запрет въезда на Украину на 3 года. 

В любом случае, вечеру был уже задан определенно романтичный настрой. В какой-то момент L’One решил разбавить его шампанским и окатил фан-зону брызгами игристого «Золотой Балки».  Однако, организаторы решили сделать всё по законам драматургии – к своему выходу готовилась самая эксцентричная группировка российского шоу-бизнеса – «Ленинград». У них своя, питерская романтика.

Когда Сергей Шнуров вышел на сцену, сложилось впечатление, что всё это мероприятие – не музыкальный фестиваль, а отдельный концерт группы «Ленинград» и предыдущие певцы были только разогревом. По крайней мере, при появлении этих артистов публика взорвалась бешеными овациями. «В Питере пить», «Сиськи», «ЗОЖ», «Экспонат» («на лабутенах я») – последние композиции коллектива подхватили моментально. Очевидно, что Шнур умеет работать со своим зрителем – публика была в тисках артиста. Стоило ему только заметить, что кто-то выпал из общей эйфории, он, не стесняясь в выражениях, чуть ли не вступал в диалог с «провинившимся».

Солистка группы «Лениград» Флорида Чантурия также следила за тем, чтобы лес рук ни в коем случае не редел. Кстати финальный аккорд вечера поставила именно она песней «Экстаз». И вполне логично – энергетика артистов довела танцпол именно до такого состояния. Правда нашлись ненасытные, которые требовали возвращение «Ленинграда» на сцену. А те, кому всего хватило, стали неспешно покидать фан-зону.

Музыкальный фестиваль «Золотая Балка» завершился, но популяризация Крыма как модного туристического направления и центра культурной жизни – процесс постоянный. И подобные мероприятия будут этому только способствовать. И хочется верить, что через год мы снова встретимся на #ZBFest.

Арсений Веденин

Фото автора

 204 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

«Мода на традиции»: программа «Ночи музеев» в Севастополе

18 мая традиционно празднуется Международный день музеев. Уже совсем скоро, с 21 на 22 мая, пройдёт одно из главных ежегодных событий — Всероссийская акция «Ночь музеев». В этот раз оно посвящено Году культурного наследия народов России. В Севастопол

К выпуску готовится первый сериал по сценарию нейросети

В России появится сериал, основанный на сценарии нейросети, обученной на комедийных хитах СТС, - сообщает Подробнее

«Золотая кладовая» и иммерсивный театр: программа «Ночи музеев» в Херсонесе

Мероприятия «Ночи музеев» в Херсонесе Таврическом посвящены истории древнего города. От эпохи античности до наших дней — всё в формате театрализованных представлений. Гостей также ждут мастер-классы, световое шоу, уличные представления и экскурсии.

Живопись алкогольными чернилами и витражи Тиффани: искусство, которое удивляет

«Картины в стиле Тиффани» называют живописью на стекле. Сродни сказочным композициям и ожившим фантазиям, они изящно вплетаются в интерьер. В ещё одной, не менее впечатляющей технике, также не понадобятся ни кисти, ни палитра — чернила раздуваются на

Изба-читальня: гениальная повседневность охотника за душами

Когда ты его читаешь – ты уже заранее знаешь, что можешь рассчитывать либо на гениальную повседневность, либо на великолепный магический реализм, - пишет в своей рубрике "Изба-читальня" Подробнее

Новости ForPost

Метки

Опера в Херсонесе Лев Толстой творчество опера Новый год выставки История 9 мая Дворец культуры рыбаков Клим Шипенко танцы День ВМФ Севастопольский ТЮЗ Херсонес Таврический Золотая балка пандемия Фёдор Достоевский СЦКиИ Театр имени Луначарского Психо Дель Арт Молодёжь Крым Конкурс красоты Международный день танца Мариинский театр кино концерт Театр им. Кукол художник карантин праздник Федюхины высоты Сергей Безруков спектакль Крымский военно-исторический фестиваль дети Сергей Шнуров Большой севастопольский офицерский бал Ольга Панкратова Севастопольский театр оперы и балета Музей-заповедник "Херсонес Таврический" «Оперные вечера в Севастополе» театр драмы "Психо Дель Арт" Анна Каренина Александр Петров Динопарк Эрмитаж выставка Фонд «Живая классика» День Победы искусство самоизоляция Валерий Либа Балаклава театр Россия Живая классика ЦГБ им. Л.Н.Толстого Картины Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Большие гастроли Севастополь театр Луначарского Театр Лавренёва поэзия онлайн-марафон Театральная улица Конкурс "Живая классика" Михаил Булгаков балет фильмы изоляция арт-отель "Украина" Андрей Маслов СевТЮЗ Море Санкт-Петербург фестиваль коронавирус музыка Музеи онлайн живопись Мастер и Маргарита Херсонес Афиша Севастополя спектакли Zакрытый покаZ Таврида-АРТ Великая Отечественная война художники VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» 75 лет Победы кинофестиваль Святой Владимир Музей обороны Севастополя мастер-классы ДКР книги Виталий Либа Григорий Лифанов Достоевский