#ZBFest: после душа из шампанского «Ленинград» довёл до экстаза

07-08-2017 12:56

Второй день музыкального фестиваля «Золотая Балка», пожалуй, вместил в себя всё самое «вкусное», что могут предложить подобные летние тусовки. Повысить градус позитива до максимума? Пожалуйста! Зажечь под хлёсткие биты рэппера-романтика? Умыться крымским шампанским? Без проблем. А как насчет дикого музыкального экстаза? Его, конечно, обеспечит группа «Ленинград».

По началу, когда проходил зону контроля, складывалось ощущение, что попал не на фестиваль музыки, а еды. Обилие бургеров, пицц, хот-догов, пирогов и блюд национальных кухонь было способно соблазнить даже самого сытого посетителя. Ощутив гастрономическую эйфорию в полной мере, можно было что-нибудь приобрести на ярмарке креативных сувениров. Желающие покормить свой взор чем-нибудь зрелищным могли понаблюдать за тем, как пауэрлифтеры рвали цепи, гнули подковы и, вообще, придавали немыслимые формы изделиям, нужным в быту.

Однако, главным действующим лицом этого фестиваля являлась, конечно, музыка. Еще за полтора часа до начала концерта, желающие максимально ощутить весь предстоящей драйв, стали собираться у ограждения. Ведущий вечера постоянно был в контакте с партером и фан-зоной, дабы разогреть зрителей как следует. Вначале их активность оставляла желать лучшего, но ведущий, в итоге, добился нужной эмоции и под крики и бурные овации на сцену ворвалась группа «Градусы».

В их исполнении прозвучали, уже ставшие почти народными, песни «Режиссёр», «Голая», «Я всегда помню о главном». Быть первыми непросто – красивого появления недостаточно. Раз уж назвались «Градусами», дайте тогда жару. И дали. По-моему, у этих парней по-другому и не бывает. Распалённый Руслан Тагиев даже спустился к зрителям и сделал с ними селфи на память. А ещё он признался, что не понимает нынешний тренд под названием ЗОЖ, состоящий из спортзалов, модных диет и кубиков на животе. Солист откровенно заявил, что «Градусы» за НОЖ – нормальный образ жизни. Что тут скажешь – свои люди.

Фестивальную эстафету принял главный «ночной хулиган» страны Дима Билан. Хотя по тому парадному костюму, в котором он вышел к зрителям, было очевидно, что артист уже давно вырос из штанишек «плохиша». Однако, свою романтичную и мечущуюся натуру он и не пытался прятать. Каждая исполненная песня была как дань определенному образу, который он когда-то на себя примерял: хулиган, циник, сердцеед, одиночка. В каждом образе он был невероятно убедителен, но вопрос так и висел в воздухе – где же настоящий Дима? Одно было ясно точно – Билан невероятно искренний артист. Всё, что он переживает – он отдаёт зрителю. «Иногда очень важно не бояться раздавать свои эмоции, потому что если будет хорошо всем, то будет хорошо и тебе, — сказал Дима в перерыве между песнями, — это закон жизни».

Щемящую романтику Билана сменили жизнеутверждающие и яркие тексты рэппера L’One. Хлёсткие биты его песен завели всю фан-зону, но артист внёс в своё выступление и лирическую составляющую. Делая переход к своей следующей песне, он сказал зрителям следующее: «Я хочу, чтобы вы ощутили эту любовь, которая сегодня витает в воздухе. Я хочу, чтобы вы ее почувствовали на вкус. Чтобы эта любовь сохраняла нас и давала нам силы жить и идти куда-то вперёд. Чтобы та любовь, которую мы с вами сегодня здесь делаем, хотя бы на одну секунду остановила все войны на всей планете Земля». Вероятно, артист имел в виду и политические войны – за своё решение выступить в Крыму он получил запрет въезда на Украину на 3 года. 

В любом случае, вечеру был уже задан определенно романтичный настрой. В какой-то момент L’One решил разбавить его шампанским и окатил фан-зону брызгами игристого «Золотой Балки».  Однако, организаторы решили сделать всё по законам драматургии – к своему выходу готовилась самая эксцентричная группировка российского шоу-бизнеса – «Ленинград». У них своя, питерская романтика.

Когда Сергей Шнуров вышел на сцену, сложилось впечатление, что всё это мероприятие – не музыкальный фестиваль, а отдельный концерт группы «Ленинград» и предыдущие певцы были только разогревом. По крайней мере, при появлении этих артистов публика взорвалась бешеными овациями. «В Питере пить», «Сиськи», «ЗОЖ», «Экспонат» («на лабутенах я») – последние композиции коллектива подхватили моментально. Очевидно, что Шнур умеет работать со своим зрителем – публика была в тисках артиста. Стоило ему только заметить, что кто-то выпал из общей эйфории, он, не стесняясь в выражениях, чуть ли не вступал в диалог с «провинившимся».

Солистка группы «Лениград» Флорида Чантурия также следила за тем, чтобы лес рук ни в коем случае не редел. Кстати финальный аккорд вечера поставила именно она песней «Экстаз». И вполне логично – энергетика артистов довела танцпол именно до такого состояния. Правда нашлись ненасытные, которые требовали возвращение «Ленинграда» на сцену. А те, кому всего хватило, стали неспешно покидать фан-зону.

Музыкальный фестиваль «Золотая Балка» завершился, но популяризация Крыма как модного туристического направления и центра культурной жизни – процесс постоянный. И подобные мероприятия будут этому только способствовать. И хочется верить, что через год мы снова встретимся на #ZBFest.

Арсений Веденин

Фото автора

 88 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

Вне границ: танцоры из 9 стран выступили на фестивале «Глобальные ценности» в Севастополе

C 23 по 25 июля «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» впервые представила фестиваль «Глобальные Ценности» в Крыму. Каждая постановка как спектакль с уникальным сценографическим оформлением и завораживающей хореографической партитурой. Все номера объ

В соавторстве с природой: в Севастополе проходит выставка картин из морской гальки

Камень, ставший лепестком. Песок, ставший воздухом. Трансформация фактур впечатляет. Философия автора выставки «Каменный цветок» — чистое наслаждение природой в кропотливом труде, в любви к форме и цвету. Каждый цветок в исполнении мастера имеет «пор

«Урок» для всех: театр Луначарского впервые обратился к творчеству отца абсурдизма

23 июля на Малой сцене театра имени Луначарского состоялась премьера спектакля «Урок» в постановке Григория Лифанова. Впервые на театральных подмостках ставится произведение основоположника театра абсурда французского драматурга румынского происхожде

Куда пойти на выходных: День флота в стиле XIX века и душевные карикатуры

В этом году севастопольцы и гости города не увидят традиционный военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей сил флота в день ВМФ. В программу мероприятий внесены существенные изменения, как и в работу Парка живой истории «Федюхины

Посмотри и ахни: подборка визуальных киношедевров

Кино — это не только глубокие продуманные истории и убедительная актёрская игра. Некоторые режиссёры делают ставку на визуальную составляющую, создавая особый киноязык. Если после «Аватара» и «Ла-Ла Ленда» ваши глаза снова соскучились по чему-то крас

Новости ForPost

Метки

Молодёжь Музеи онлайн Эрмитаж Крымская весна ДКР выставки выставка карантин кино Херсонес Таврический Конкурс "Живая классика" 75 лет Победы Крымский военно-исторический фестиваль Динопарк Театр им. Кукол театр танца Вадима Елизарова Лев Толстой Дворец культуры рыбаков поэзия спектакль Фёдор Достоевский арт-отель "Украина" Крым танцы Севастополь Григорий Лифанов кинофестиваль Святой Владимир балет спектакли Михаил Булгаков Санкт-Петербург День ВМФ изоляция дети #WineFest Море опера живопись Достоевский Международный день танца кинорецензия Севастопольский военно-исторический музей-заповедник творчество Анна Каренина Живая классика VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» Афиша Севастополя фестиваль Музей-заповедник "Херсонес Таврический" благотворительность Ольга Панкратова книги театр праздник вокал Россия Театр имени Луначарского Федюхины высоты Театральная улица Фонд «Живая классика» мастер-классы пандемия Сергей Шнуров открытие сезона художники СевТЮЗ музыка шоу Картины фильмы Психо Дель Арт Большой севастопольский офицерский бал искусство Мастер и Маргарита концерт 9 мая Балаклава Севастопольский ТЮЗ театр драмы "Психо Дель Арт" художник Опера в Херсонесе группа Ленинград онлайн-марафон самоизоляция Херсонес Великая Отечественная война История Бесы Zакрытый покаZ Севастопольский офицерский бал День Победы коронавирус СЦКиИ современное искусство Александр Петров Сергей Безруков конкурс театр Луначарского Золотая балка Клим Шипенко