Высокая кухня в стиле ЗОЖ: чем удивляет «Крым на тарелке» в этом году
Третий гастрономический фестиваль стартовал 15 ноября. Теперь у «Крыма на тарелке» появилась единая тема, на которую участники опирались при разработке сетов. На этот раз в фестивале участвует 41 ресторан. Рассказываем, чьи сеты по 990 рублей вы сможете попробовать до 15 декабря и что нового подготовили организаторы в этом году.
По многочисленным просьбам гостей и запросам самих рестораторов теперь фестиваль будет проходить два раза в год – осенью и зимой. Главная интрига нового фестиваля в том, что в этот раз для создания сетов всем была задана единая тема – «злаки и корнеплоды». По правилам фестиваля хотя бы один из этих ингредиентов в любом виде должен входить в каждое блюдо сета.
Использование различных злаков в гастрономии сейчас является очень популярной темой на общем фоне увлечения здоровым образом жизни. А корнеплоды – это локальный сезонный продукт, который сейчас в изобилии на рынках Севастополя.
Еще одна новость: фестиваль «Крым на Тарелке» официально включён в Календарь туристически значимых событийных мероприятий Севастополя.
«Крым на Тарелке» существует с февраля 2018 года. Это Севастопольский гастрономический фестиваль, который объединяет рестораны города с разными концепциями и представлением о том, что такое вкусно и уютно. На протяжении целого месяца у гостей будет возможность познакомиться с кухней севастопольских шеф-поваров, но не на одной площадке, а в каждом заведении. Стоимость гастро-сетов у всех единая – 990 рублей.
Ознакомиться с ресторанами-участниками и предлагаемыми сетами вы можете здесь.