В Севастополе впервые прошёл фестиваль актёрской песни

06-09-2022 17:04

Новый севастопольский фестиваль «Пьеро» проходил в Севастополе 3 и 4 сентября. Он объединил всех любителей актёрской песни. Организаторами выступили Севастопольское отделение СТД РФ и Севастопольский театр юного зрителя при поддержке Департамента культуры города. Художественным руководителем фестиваля стал заслуженный артист России Виталий Таганов.

Фестиваль посвятили памяти знаменитого русского артиста, «величайшего дизайнера и модельера авторской песни» — Александра Николаевича Вертинского, который неоднократно выступал в Севастополе.


В состав жюри вошли — заслуженная артистка России Ольга Панкратова, заслуженная артистка Севастополя Мария Мандзий, заслуженный артист Севастополя Валентин Таев, заслуженный деятель искусств Севастополя Анатолий Костенников и заслуженный артист России Евгений Журавкин. Они подготовили награды в восьми номинациях: солисты (3 премии), ансамбли (3 премии), Гран-при и специальный приз «Песня о Севастополе, написанная севастопольским композитором».

Приз жюри за песню о Севастополе получил актёр Драматического театра им. Б. А. Лавренёва ЧФ Илья Домбровский.

Первая премия в номинации “Соло” досталась Александру Шамрицкому (театр драмы «Психо Дель Арт»).

«Зачастую артисту как репертуарного театра, так и любительского, приходится играть определённые роли, выполнять поставленные перед ним задачи и хочется иногда некой свободы, как-то выразить полную гамму своих чувств и переживаний, — признается Александр Шамрицкий. — Поэтому фестиваль актёрской песни, тем более имени Александра Николаевича Вертинского, — для меня это очень важное событие. Я очень люблю творчество Александра Николаевича и давно работаю с его композициями. И вот наконец-то появилась возможность исполнить одну из моих любимых его песен «Танго Магнолия» на большую аудиторию, более того — на одной сцене со своими коллегами. А это всегда очень волнительно, я бы даже сказал сверх волнительно. Но у нас за кулисами была очень дружеская атмосфера: глаза горели, улыбки блистали, все друг друга поддерживали. Поэтому напряжение было не столь велико, как обычно ожидается. Я считаю, что этот фестиваль должен жить и надеюсь, что в следующем году будут выступать не только севастопольские артисты, но и со всего Крыма».

Вторую премию вручили актёру Севастопольского ТЮЗа Владимиру Соловьёву, третье место присудили также актёрам Севастопольского ТЮЗа Людмиле Костеловой и Игорю Цветкову.


В номинации «Ансамбль» первую премию жюри отдали артистам Драматического театра им. Б. А. Лавренёва ЧФ Анастасии Жучковой и Илье Домбровскому (дуэт «ДоМбрыйЖук»). Вторую премию получили Юлия и Данил Высоцкие (Севастопольский ТЮЗ).


Гран-При фестиваля вручили трио “Группа Дам”: Елизавете Бессокирной, Людмиле Костеловой, Екатерине Скрибцовой (Севастопольский ТЮЗ).


«У меня потрясающее впечатление о фестивалие, — говорит Людмила Костелова, участник группы “Дам”. — Я просто переполнена эмоциями, и они все положительные. Подобные фестивали в России проводятся, а в Севастополе нет. Это большая возможность для актера проявить себя, сделать то, что ему хочется вне театра и спектаклей. Я надеюсь, что каждый для себя сделал положительные выводы и почувствовал себя лучше и сильнее. Еще для меня очень важно было в фестивале то, что мы, артисты разных театров, встретились за кулисами, радовались друг другу, общались, обнимались. Там царила потрясающая атмосфера — параллельный мир. Конечно, нам всем этого очень не хватает, потому что, к сожалению, у нас очень редко выпадает возможность таким большим количеством встретиться вместе и просто даже посмотреть друг на друга. За такую возможность искренне благодарим организаторов фестиваля».

Зрители с придыханием и восхищением смотрели номер группы “Дам”, а Зрительский ареопаг Севастополя вручил девушкам специальный приз зрительских симпатий — «3 сентября».


Людмила Костелова рассказала, что “Дам” появилась довольно давно, после очередного капустника на 23 февраля. Состав участниц некоторое время менялся, а потом сложился окончательно — Елизавета Бессокирная, Людмила Костелова и Екатерина Скрибцова.


«Мы уже научились так друг другу доверять, что не тратим время на споры. Песню группы “Маша и медведь” предложила спеть Екатерина Скрибцова. Сначала песня мне жутко не понравилась. Она была очень нудная и затянутая, но потом мы её изменили до неузнаваемости — сделали более лаконичный вариант. Когда увидели информацию о фестивале, сразу решили выступить именно с этим номером, потому что мы в него вложили много души и сил. Мы были шокированы, тем, как высоко нас оценили. Мы знали, что у нас замечательный номер, но что нам дадут Гран-при не ожидали. Мы с Лизой плакали, когда смотрели друг другу в глаза», — делится впечатлением Людмила.

Первый севастопольский фестиваль актерской песни “Пьеро” объединил в одну большую театральную семью всех участников и оставил массу ярких впечатлений.

Анна Корнилова

Фото автора

Loading



I фестиваль актёрской песни «Пьеро», Севастопольский театр юного зрителя, театр драмы "Психо Дель Арт", Театр Лавренёва,

Поделиться:

Похожие посты

Что роднит «Конька-горбунка» с «Братом-2»: в Севастополе завершились премьерные показы спектакля

Что общего у сказки «Конёк-горбунок» (6+) Петра Ершова с фильмом «Брат-2» (16+) Алексея Балабанова? Оба произведения объединяет важный для русского народа мотив справедливости, достигнутой правдой, а не силой.
Обложка: Анна Корнилова
В Сев

Где провести «Ночь искусств-2025» в Севастополе и Крыму

Всероссийская акция «Ночь искусств-2025» традиционно проходит 3 ноября, в канун Дня народного единства. В музеях, театрах и арт-пространствах Севастополя и Крыма пройдут десятки мероприятий. В этой статье собрали наиболее интересные события: модные п

Натюрморты и аллегории: в Севастополе открылась выставка Рамазана Усеинова

Персональная выставка (6+) крымскотатарского художника Рамазана Усеинова открылась в бывшем отеле «Украина» в Севастополе. Экспозиция представляет разножанровое творчество мастера — от камерных натюрмортов до монументальных композиций, от крымских пе

От романа до признания: «Таврида.АРТ» назвала победителей издательской программы

Три Екатерины и одна Елена. Издательская программа арт-кластера «Таврида» подвела итоги и выбрала победителей.
Обложка: пресс-служба академии «Меганом» («Таврида.АРТ»)
Ими стали две писательницы в категории «бестселлер» (жанровая проза) Ек

Как музыка продаёт себя: самые креативные промо-кампании XXI века

Музыкальный маркетинг давно не ограничивается клипами и пресс-турами — артисты и лейблы уже давно используют самые разнообразные инструменты для продвижения творчества. Некоторые кейсы становятся отдельным культурным феноменом и задают тренды. О самы

Новости ForPost

Метки

фестиваль Театральная улица театр Луначарского выставка поп-музыка музыка Крым Федюхины высоты балет Модный показ Российские сериалы 2025 музыка 2025 аниме 2025 мода и стиль Андрей Маслов фильмы рэп Аниме изоляция Российские сериалы российские фильмы Севастопольский театр оперы и балета сериалы 2023 концерт фэнтези мультфильмы 2023 Театр имени Луначарского Дворец культуры рыбаков фильмы 2024 музыка 2023 Севастопольский ТЮЗ Херсонес Хаяо Миядзаки BLACKPINK Неделя моды сериалы 2024 кино День Победы Клим Шипенко праздник фильмы ужасов детектив искусство театр драмы "Психо Дель Арт" мастер-классы ДКР коронавирус СевТЮЗ Тейлор Свифт Билли Айлиш Неделя моды в Париже аниме 2024 театр Новый год обзор аниме арт-отель "Украина" Херсонес Таврический хоррор Большой севастопольский офицерский бал "Кинопоиск" Конкурс "Живая классика" игры 2023 опера фильмы 2023 живопись игры 2024 мультфильмы Мода музыка 2024 Золотая балка выставки Александр Петров карантин Григорий Лифанов комедия Фильмы 2025 Психо Дель Арт Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Balenciaga День ВМФ сериалы 2025 Афиша Севастополя Charli XCX афиша Севастополь СЦКиИ куда сходить Обзор Севастополь Netflix спектакли 9 мая Dior Театр им. Кукол мультфильмы 2024 художники рецензия K-pop книги спектакль Игры 2025