Меню
Мы Вконтакте
FB

«В поисках Джульетты»: итальянский маэстро кадра снял «Календарь Пирелли 2020»

By In Красота и стиль, События, Фотография, Фоторепортаж On 20.08.2019


На протяжении 55 лет «Календарь Пирелли» заслуженно воспринимают как произведение искусства. Задумку очередного выпуска, созданного на тему «В поисках Джульетты», воплощали Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Клэр Фой, Индия Мур и другие известные красавицы. За фотокамерой — живая легенда модной фотографии Паоло Роверси. О масштабном арт-проекте рассказали наши коллеги из Cameralabs.

В последние годы издатели фотокалендаря Пирелли ушли от изображения полуобнажённых супермоделей и стараются затрагивать политические и социальные вопросы, придавая красивым картинкам дополнительную глубину. Неизменным остался тот факт, что концепции каждого выпуска по-прежнему воплощают признанные мастера фотографии.

Календарь 2016-го снимала Энни Лейбовиц, заменив сексуальных звёзд влиятельными женщинами. Пирелли 2017 стал гимном натуральной красоте в объективе немецкого мастера Петера Линдберга. В 2018 году британский фэшн-фотограф Тим Уолкер провёл съёмку в стиле «Алисы в Стране чудес» с участием исключительно чернокожих знаменитостей. В прошлом году ветеран модной фотографии Альберт Уотсон сделал всё, чтобы «Календарь Пирелли» транслировал позитивный взгляд на современных женщин. Честь снимать в этом году выпала итальянцу Паоло Роверси, признанному одним из самых талантливых современных фотографов.

Тема «Календаря Пирелли 2020» — «В поисках Джульетты». Классика послужила отправной точкой в поисках «своей» героини.

«Здесь нет Ромео, есть только Джульетты, которые приходят на кастинг, отвечают на вопросы и раскрывают собственную версию персонажа, прежде чем прочитать отрывок из трагедии, нарядившись в костюм, — объяснил фотограф. — Было очень трогательно наблюдать, как актрисы такого уровня приходят на прослушивание, словно на свой первый кастинг. В этом есть что-то настолько невинное, наивное и искреннее, что действительно соответствует Джульетте».

Нашлась ли исполнительница, которая лучше всех воплотила героиню Шекспира? «Я всё ещё ищу Джульетту, — утверждает Роверси. — И, думаю, я буду искать её всю оставшуюся жизнь, потому что в итоге Джульетта — не что иное, как сон».

Для календаря позировали девять женщин: шесть актрис, из которых три англичанки (Клэр Фой, Миа Гот и Эмма Уотсон) и столько же американок (Индия Мур, Яра Шахиди и Кристен Стюарт), две певицы (китаянка Крис Ли и испанка Росалия) и одна франко-итальянская художница (Стелла Роверси). По словам издателей, в сценах пересекаются любовь, сила, молодость и красота.

Съёмки прошли в Париже и Вероне. Каждой из моделей предложили дать свою интерпретацию этого мифического персонажа, играя и позируя в соответствии с собственными эмоциями, художественной формой, личностью и характером. Чтобы увидеть результаты на глянце, придётся ждать до конца года. А закулисные кадры можно посмотреть уже сейчас.

Миа Гот

Индия Мур

Крис Ли (настоящее имя Ли Юйчунь)

Росалия (полное имя Росалия Вила Тобейя)

Стелла Роверси

Эмма Уотсон

Клэр Фой