В эко-парке «Лукоморье» пройдёт День шарлотки и осенних пирогов

10-09-2020 18:58

13 сентября в эко-парке «Лукоморье» состоится настоящий праздник осени. Гости смогут попробовать свои силы в выпечке пирогов, ознакомятся с выставкой цветочных композиций от творческой мастерской «Флоринель», а также примут участие в конкурсах и мастер-классах. Ну а музыкальное настроение осенних гуляний будут создавать коллективы Балаклавского дворца культуры. Начало в 10:00.

Конкурс на лучший пирог проведут ООО «Царь-хлеб», Michele Bakery и авторские пекарни и кондитеры Севастополя. Кстати, шарлотка по праву считается одним из самых популярных осенних блюд. На первый взгляд, это простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по такому рецепту её готовили не всегда.

На самом деле, история десерта несколько запутана и имеет разные версии происхождения. Первая версия самая романтичная – шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту.

Если верить второй версии (ещё менее правдоподобной), то шарлотка получила свое название в царской России. Тогда пользовались большой популярностью немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, и за глаза их называли распространённым тогда среди немок именем Шарлотта. Однако шарлотки пользовались популярностью не только в России, но и во всей Европе. Поэтому далеко не факт, что название пирога родилось в нашей стране.

Наибольшее доверие пока вызывают две английские версии происхождения шарлотки. Согласно первой, блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй версии название десерта произошло от искажённого французами древнеанглийского «charlyt». Именно так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. 

Ну и в качестве бонуса поделимся с вами рецептом восхитительной шарлотки, чтобы на конкурсе в «Лукоморье» вы одержали безоговорочную победу. 

Ингредиенты:
6-8 яблок,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 стакан муки,
3 столовые ложки сметаны,
щепотка ванили.

Как приготовить:

1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки.
5. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Loading



ко-парк "Лукоморье",

Поделиться:

Похожие посты

Кто на свете всех сильнее: как стартовал 3 сезон «Ванпанчмена»

Официальная премьера 3 сезона аниме «Ванпанчмен» состоялась 5 октября. Но вместо нового эпизода раззадоренных фанатов ждал рекап прошлых событий. А первая серия продолжения вышла аж 12 октября. Рассказываем, что «Ванпанчмен» приготовил для зрителей в

Продлить выставку внутри себя: Алла Лебеденко представила многомерное исследование пейзажа

Выставку севастопольской художницы Аллы Лебеденко «Открытое пространство» (16+) презентовали в БЦ «Царская пристань». Концептуальная экспозиция автора, которую она сама и курировала, — это многомерное исследование пейзажа. На её работах он представле

Музыка для гурманов: в Севастополе прошёл концерт «Очарование барокко»

В Севастополе состоялся концерт «Очарование барокко» в исполнении городского симфонического оркестра. Мероприятие прошло на сцене Севастопольского центра культуры и искусств (СЦКИ) под руководством главного дирижёра, заслуженного работника культуры Р

Что интересного покажет театр им. Луначарского в новом театральном сезоне

В Севастопольском театре им. Луначарского стартовал 115-й театральный сезон. Художественный руководитель Григорий Лифанов заявил, что зрители снова увидят спектакль «Ханума» (12+) — классическую комедию-водевиль, свадебное приключение в грузинском ст

Вышел фильм «Трон: Арес». Почему его невзлюбили критики?

10 октября в мировой кинопрокат вышел «Трон: Арес» — третья часть сай-фай франшизы Disney, где размываются границы цифрового и реального миров. Новый режиссёр проекта Йоаким Рённинг, известный по работе над «Малефисентой» и «Пиратами Карибского моря»

Новости ForPost

Метки

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" книги Федюхины высоты фэнтези Григорий Лифанов музыка сериалы 2025 аниме 2025 рецензия спектакли Сергей Безруков спектакль хоррор детектив Игры 2025 фестиваль карантин выставки Тейлор Свифт Хаяо Миядзаки игры 2023 мультфильмы 2023 рэп Севастополь арт-отель "Украина" Charli XCX Фильмы 2025 коронавирус Дворец культуры рыбаков Неделя моды в Париже куда сходить Севастопольский театр оперы и балета Психо Дель Арт Конкурс "Живая классика" музыка 2023 Большой севастопольский офицерский бал Золотая балка фильмы искусство Театр имени Луначарского мода и стиль Dior праздник аниме 2024 K-pop комедия "Кинопоиск" живопись концерт выставка мультфильмы 2024 День Победы фильмы 2024 мастер-классы афиша Севастополь Неделя моды музыка 2025 игры 2024 поп-музыка опера Обзор Мода театр драмы "Психо Дель Арт" Российские сериалы сериалы 2023 музыка 2024 Херсонес Таврический Театр им. Кукол СЦКиИ Российские сериалы 2025 Netflix обзор аниме кино Крым художники театр российские фильмы Александр Петров ДКР Клим Шипенко изоляция Аниме Херсонес театр Луначарского фильмы ужасов Новый год День ВМФ сериалы 2024 Balenciaga 9 мая балет Севастопольский ТЮЗ Модный показ СевТЮЗ Афиша Севастополя фильмы 2023 мультфильмы Театральная улица Андрей Маслов BLACKPINK