В эко-парке «Лукоморье» пройдёт День шарлотки и осенних пирогов

10-09-2020 18:58

13 сентября в эко-парке «Лукоморье» состоится настоящий праздник осени. Гости смогут попробовать свои силы в выпечке пирогов, ознакомятся с выставкой цветочных композиций от творческой мастерской «Флоринель», а также примут участие в конкурсах и мастер-классах. Ну а музыкальное настроение осенних гуляний будут создавать коллективы Балаклавского дворца культуры. Начало в 10:00.

Конкурс на лучший пирог проведут ООО «Царь-хлеб», Michele Bakery и авторские пекарни и кондитеры Севастополя. Кстати, шарлотка по праву считается одним из самых популярных осенних блюд. На первый взгляд, это простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по такому рецепту её готовили не всегда.

На самом деле, история десерта несколько запутана и имеет разные версии происхождения. Первая версия самая романтичная – шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту.

Если верить второй версии (ещё менее правдоподобной), то шарлотка получила свое название в царской России. Тогда пользовались большой популярностью немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, и за глаза их называли распространённым тогда среди немок именем Шарлотта. Однако шарлотки пользовались популярностью не только в России, но и во всей Европе. Поэтому далеко не факт, что название пирога родилось в нашей стране.

Наибольшее доверие пока вызывают две английские версии происхождения шарлотки. Согласно первой, блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй версии название десерта произошло от искажённого французами древнеанглийского «charlyt». Именно так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. 

Ну и в качестве бонуса поделимся с вами рецептом восхитительной шарлотки, чтобы на конкурсе в «Лукоморье» вы одержали безоговорочную победу. 

Ингредиенты:
6-8 яблок,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 стакан муки,
3 столовые ложки сметаны,
щепотка ванили.

Как приготовить:

1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки.
5. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

 93 Всего просмотров



ко-парк "Лукоморье",

Поделиться:

Похожие посты

Большая коррида Пласидо Доминго

Сегодня звезде мировой оперной сцены Пласидо Доминго исполняется 80 лет… Про него говорят коллеги: «Он исключение из правил. Есть правила, а есть Доминго».  И действительно, с какой стороны не подойти – всюду приходишь к пониманию, что ни

Мастерство и никакого мошенничества: монохромные иллюзии Регины Сильвейра

Мы продолжаем рассказывать о выдающихся художниках-иллюзионистах современности. Регина Сильвейра— художница из Бразилии, работы которой пробуждают воображение и фантазию. Чёрно-белые иллюзии основываются на уникальной игре цвета и тени, создавая таин

Премьера у тебя дома: Okko запускает новый стриминговый сервис

Okko запустил сервис "Премьера", позволяющий присутствовать на премьерных показах фильмов, не выходя из дома, — сообщает Подробнее

Ёлочный круговорот: что делать с ёлкой после праздников

Когда зимние каникулы позади и нужно убирать ёлку вместе с другими атрибутами празднования Нового года, возникает вопрос: что делать с зелёной красавицей? Не нужно спешить от неё избавиться. Присоединяйтесь к экологической акции «Новогодней ёлке — вт

«Первое в России и из земли российской»: Эрмитаж представил уникальную коллекцию форфора

До 4 апреля в Арапском зале Зимнего дворца открыта выставка «Посвящение Дмитрию Виноградову. Рождение фарфора “из земли российской”». Экспозиция подготовлена к 300-летию со дня рождения создателя русского фарфора – Дмитрия Ивановича Виноградова (1720

Новости ForPost

Метки

Великая Отечественная война История книги Театральная улица Молодёжь 9 мая Живая классика мастер-классы Мастер и Маргарита Эрмитаж Григорий Лифанов Фёдор Достоевский Клим Шипенко Ольга Панкратова Море спектакли шоу Импровизационный батл театр роман "Текст" День театра музыка спектакль выставка балет изоляция Музей-заповедник "Херсонес Таврический" художник Театр им. Кукол живопись Севастопольский офицерский бал художники театр драмы "Психо Дель Арт" Конкурс "Севастопольская красавица - 2020" открытие сезона Херсонес Картины 75 лет Победы современное искусство группа Ленинград вокал самоизоляция Музеи онлайн Анна Каренина Конкурс красоты Театр танца им. Вадима Елизарова театр танца Вадима Елизарова Новый год 2020 Конкурс "Живая классика" Психо Дель Арт благотворительность онлайн-марафон творчество Крымский военно-исторический фестиваль Достоевский ДКР СЦКиИ концерт Динопарк #WineFest Бесы Лев Толстой праздник искусство Золотая балка Театр имени Луначарского выставки День рыбака арт-отель "Украина" Дмитрий Глуховский опера Сергей Безруков Балаклава День ВМФ Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Севастополь кино пандемия Федюхины высоты фестиваль дети СевТЮЗ Новый год в Севастополе Опера в Херсонесе поэзия коронавирус Дворец культуры рыбаков Александр Петров День Победы театр Луначарского фильмы Сергей Шнуров Кванториум конкурс Большой севастопольский офицерский бал VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» карантин Севастопольский ТЮЗ Херсонес Таврический кинофестиваль Святой Владимир