В эко-парке «Лукоморье» пройдёт День шарлотки и осенних пирогов

10-09-2020 18:58

13 сентября в эко-парке «Лукоморье» состоится настоящий праздник осени. Гости смогут попробовать свои силы в выпечке пирогов, ознакомятся с выставкой цветочных композиций от творческой мастерской «Флоринель», а также примут участие в конкурсах и мастер-классах. Ну а музыкальное настроение осенних гуляний будут создавать коллективы Балаклавского дворца культуры. Начало в 10:00.

Конкурс на лучший пирог проведут ООО «Царь-хлеб», Michele Bakery и авторские пекарни и кондитеры Севастополя. Кстати, шарлотка по праву считается одним из самых популярных осенних блюд. На первый взгляд, это простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по такому рецепту её готовили не всегда.

На самом деле, история десерта несколько запутана и имеет разные версии происхождения. Первая версия самая романтичная – шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту.

Если верить второй версии (ещё менее правдоподобной), то шарлотка получила свое название в царской России. Тогда пользовались большой популярностью немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, и за глаза их называли распространённым тогда среди немок именем Шарлотта. Однако шарлотки пользовались популярностью не только в России, но и во всей Европе. Поэтому далеко не факт, что название пирога родилось в нашей стране.

Наибольшее доверие пока вызывают две английские версии происхождения шарлотки. Согласно первой, блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй версии название десерта произошло от искажённого французами древнеанглийского «charlyt». Именно так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. 

Ну и в качестве бонуса поделимся с вами рецептом восхитительной шарлотки, чтобы на конкурсе в «Лукоморье» вы одержали безоговорочную победу. 

Ингредиенты:
6-8 яблок,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 стакан муки,
3 столовые ложки сметаны,
щепотка ванили.

Как приготовить:

1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки.
5. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

 438 Всего просмотров



ко-парк "Лукоморье",

Поделиться:

Похожие посты

Куда пойти на выходных: многоликая Россия и русский «Изгой»

В этом году «Библионочь-2022» проходит под девизом «Про традиции». Акция стартовала 27 мая. В эту субботу в программе: книжная дегустация новинок, роспись глиняных изделий, конкурсы авторской песни и многое другое. Как ещё можно провести досуг всей с

Другая маленькая жизнь: в Севастополе выбрали Королеву красоты

Мероприятие прошло на главной сцене Театра Флота. Победительниц выбирали в категориях «Маленькая Королева Красоты-Крым», «Юная Королева Красоты-Крым», «Миссис Королева Красоты-Крым» и «Королева Красоты-Крым». Двадцать самых красивых и ха

Под девизом Comic opera: в Севастополе прошёл шестой концерт «Оперных вечеров»

Очередной вечер проекта Севастопольского театра оперы и балета посвящён опере Франции XIX века. В музыкальных произведениях раскрываются самые невероятные истории любви: от мифических и сказочных сюжетов до событий из жизни обычных людей. В центре вн

«Признаю, Золушек в моей жизни было много», - режиссёр Василий Заржецкий о премьере в СевТЮЗе

Севастопольский театр юного зрителя представил красочный премьерный спектакль «Золушка». Новое прочтение знаменитой сказки показал севастопольской публике петербургский режиссёр Василий Заржецкий, уже неоднократно обращавшейся к этой истории. Пост

В Севастополе стартовал XXXI Международный кинофорум «Золотой Витязь»

Севастополь вновь принимает "Золотого Витязя". Международный кинофорум, прописавшийся в нашем городе с 2015 года, уже в восьмой раз будет собирать жителей у экранов кинотеатров, показывая киноленты о вечных ценностях. Каждый год фестивальные фильмы в

Новости ForPost

Метки

Россия Большие гастроли Молодёжь живопись Балаклава Крым Международный день танца День ВМФ онлайн-марафон Бесы Конкурс "Живая классика" Севастополь танцы Музей обороны Севастополя арт-отель "Украина" Эрмитаж мастер-классы Фёдор Достоевский Валерий Либа коронавирус Афиша Севастополя книги фильмы Херсонес Таврический Театр имени Луначарского пандемия Сергей Шнуров СЦКиИ Сергей Безруков музыка Федюхины высоты карантин Великая Отечественная война искусство спектакль Севастопольский ТЮЗ Крымский военно-исторический фестиваль Таврида-АРТ Море Севастопольский театр оперы и балета концерт фестиваль опера Лев Толстой Фонд «Живая классика» Мариинский театр Опера в Херсонесе Конкурс красоты театр драмы "Психо Дель Арт" Музеи онлайн 9 мая СевТЮЗ самоизоляция Динопарк 75 лет Победы Григорий Лифанов Ольга Панкратова Анна Каренина «Оперные вечера в Севастополе» Психо Дель Арт Театр им. Кукол художник творчество День Победы кино ДКР праздник кинофестиваль Святой Владимир выставка Михаил Булгаков Клим Шипенко Zакрытый покаZ Виталий Либа театр Луначарского Андрей Маслов Золотая балка Музей-заповедник "Херсонес Таврический" спектакли Театр Лавренёва История Херсонес VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» дети изоляция Картины балет Большой севастопольский офицерский бал Севастопольский военно-исторический музей-заповедник ЦГБ им. Л.Н.Толстого Мастер и Маргарита Достоевский Театральная улица выставки театр Дворец культуры рыбаков Живая классика Александр Петров поэзия художники Санкт-Петербург