В эко-парке «Лукоморье» пройдёт День шарлотки и осенних пирогов

10-09-2020 18:58

13 сентября в эко-парке «Лукоморье» состоится настоящий праздник осени. Гости смогут попробовать свои силы в выпечке пирогов, ознакомятся с выставкой цветочных композиций от творческой мастерской «Флоринель», а также примут участие в конкурсах и мастер-классах. Ну а музыкальное настроение осенних гуляний будут создавать коллективы Балаклавского дворца культуры. Начало в 10:00.

Конкурс на лучший пирог проведут ООО «Царь-хлеб», Michele Bakery и авторские пекарни и кондитеры Севастополя. Кстати, шарлотка по праву считается одним из самых популярных осенних блюд. На первый взгляд, это простейший бисквит из муки, сахара, яиц и яблок. Но по такому рецепту её готовили не всегда.

На самом деле, история десерта несколько запутана и имеет разные версии происхождения. Первая версия самая романтичная – шарлоткой назвал яблочный пирог некий французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту.

Если верить второй версии (ещё менее правдоподобной), то шарлотка получила свое название в царской России. Тогда пользовались большой популярностью немецкие пекарни, в которых готовили сладкие пироги из остатков хлеба и булок. Русские смеялись над экономностью немецких женщин и их пирогами из сухарей, и за глаза их называли распространённым тогда среди немок именем Шарлотта. Однако шарлотки пользовались популярностью не только в России, но и во всей Европе. Поэтому далеко не факт, что название пирога родилось в нашей стране.

Наибольшее доверие пока вызывают две английские версии происхождения шарлотки. Согласно первой, блюдо названо в честь любительницы яблок английской королевы Шарлотты, супруги Георга III. По второй версии название десерта произошло от искажённого французами древнеанглийского «charlyt». Именно так называли блюдо с кремом из взбитых яиц, сахара и молока. 

Ну и в качестве бонуса поделимся с вами рецептом восхитительной шарлотки, чтобы на конкурсе в «Лукоморье» вы одержали безоговорочную победу. 

Ингредиенты:
6-8 яблок,
1 стакан сахара,
3 яйца,
0,5 пакетика разрыхлителя,
1 стакан муки,
3 столовые ложки сметаны,
щепотка ванили.

Как приготовить:

1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки.
5. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

 250 Всего просмотров



ко-парк "Лукоморье",

Поделиться:

Похожие посты

Куда пойти на выходных: звёзды оперы и «денежная» выставка

Севастопольский государственный театр оперы и балета открывает уникальный цикл лекций-концертов. Благодаря этим творческим вечерам вы сможете по-новому взглянуть на оперу — непростой для многих синтетический жанр. А посетителям экспозиции «Время и де

Литературный Нобель: кто «зарубил» Улицкую?

«И вот старый беженец тоскует на холодном севере по теплой родине, которой уже нет»,  - говорят, чем-то в этом роде заканчивается роман Абдулразака Гурны. Но мы-то этого не знаем… Ух! Сколько было прогнозов, переживаний! Гадали, запускали

Вслушиваясь в 40-е: севастопольцев приглашают на спектакль-променад «Время героев»

Давайте хоть ненадолго отвлечёмся от ковидных реалий. С 30 октября нас отправляют на вынужденные «каникулы» в связи с обострением эпид-обстановки. Однако этот день совпадет с важной для всех датой – 80-летием со дня начала Обороны Севастополя. Уже по

Диалог с театром: в «Оперных вечерах в Севастополе» примут участие звёзды российской оперы

Часто ли вы ловили себя на мысли, что вам нравится опера, но поверхностного понимания недостаточно? Согласитесь, получить удовольствие от искусства можно в разы больше, разбираясь в его тонкостях. 23 октября Севастопольский государственный театр опер

Севастопольцев приглашают на «Женитьбу Бальзаминова» в XXI веке

Времена меняются, а нравы нет. О том, как гнаться за мнимым счастьем, отлично знает главный герой премьерного спектакля Севастопольского театра юного зрителя. «Женитьба Бальзаминова» переносится в дни сегодняшние. Подробнее — читайте в нашем материал

Новости ForPost

Метки

#WineFest дети Молодёжь Мариинский театр Театральная улица Динопарк СЦКиИ Сергей Шнуров выставки Мастер и Маргарита онлайн-марафон фильмы Федюхины высоты Таврида-АРТ искусство танцы День Победы Золотая балка шоу Большие гастроли кино «Эхо БДФ» Севастопольский ТЮЗ книги Театр им. Кукол Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Эрмитаж Театр имени Луначарского История Психо Дель Арт Картины Большой севастопольский офицерский бал Севастопольский военно-исторический музей-заповедник балет Достоевский художники выставка Лев Толстой Zакрытый покаZ Музеи онлайн 75 лет Победы Александр Петров Сергей Безруков Балаклава театр Михаил Булгаков творчество театр Луначарского спектакль группа Ленинград Херсонес Крым Херсонес Таврический театр драмы "Психо Дель Арт" благотворительность театр танца Вадима Елизарова Андрей Маслов Международный день танца СевТЮЗ праздник Анна Каренина Опера в Херсонесе арт-отель "Украина" Крымская весна Конкурс "Живая классика" Дворец культуры рыбаков День ВМФ музыка Крымский военно-исторический фестиваль спектакли Санкт-Петербург 9 мая Фонд «Живая классика» Море кинорецензия Ольга Панкратова Клим Шипенко коронавирус изоляция фестиваль кинофестиваль Святой Владимир современное искусство опера карантин живопись Великая Отечественная война самоизоляция пандемия Живая классика ДКР концерт открытие сезона мастер-классы Севастополь Афиша Севастополя Бесы VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» художник поэзия Григорий Лифанов