Сочетая несочетаемое: в Севастополе стартовал фестиваль «Крым на тарелке»
20 ноября в Севастополе начал свою работу гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». Как сообщают организаторы, в этот раз перед шеф-поварами местных ресторанов стояла весьма непростая задача – придумать изысканные сеты из мяса и фруктов. Согласитесь, сочетание весьма спорное, но тем и сильнее интрига – даже самых придирчивых гурманов ждут удивительные кулинарные открытия!
Вкусный во всех смыслах фестиваль продлится ровно месяц – до 20 декабря. В нём принимает участие 41 ресторан Севастополя. Попробовать авторские блюда смогут все желающие. Кстати, продегустировать один сет можно будет и вдвоём. Вместе с тем в список продуктов включено мясо тунца – специально для вегетарианцев.
«Темой сетов этого года стала «Мясо и фрукты», то есть сочетание несочетаемого. Тема сложная, это даже можно назвать вызовом для шефов. Планируем использовать как сезонные, местные фрукты, так и экзотические. Например, это могут быть хурма, яблоки, груши, виноград, слива, зизифус, кизил. Манго тоже никто не отменял. Может, и авокадо будем использовать. То есть это будет такой взрыв вкусов. Надеемся, гостям понравится», – рассказал организатор проекта Денис Штукатуров.
А ещё организаторы обещают гостям фестиваля интересные онлайн и оффлайн активности, призы и подарки. Однако напоминают: при посещении заведений следует соблюдать меры безопасности – использовать маски и мыть руки.
Установленная единая цена сета в этом году – 1190 рублей. Вся информация про рестораны и сеты собрана на официальном сайте проекта – sevgastrofest.ru. На каждой странице участника указан контактный номер телефона, по которому вы можете забронировать столик.
У вас есть целый месяц, чтобы насладиться местной гастрономией. Самых активных гастроохотников организаторы поощрять подарками и призами от генерального партнёра фестиваля Loco Cimbali Winery.
Фото: sevgastrofest.ru