Меню
Мы Вконтакте
FB

Шедевры акварели: дождливая красота каменных джунглей и записки путешественника

By In Живопись, Обзоры On 20.01.2020


Акварель часто называют самой непослушной и капризной краской. С ней трудно работать, её трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника максимальной сосредоточенности. Зато те, кому удалось её приручить, знают секрет создания потрясающих работ, глядя на которые задаешься единственным вопросом: «Кому они продали душу, чтобы так рисовать?» Проект BigPicture подготовил галерею атмосферных, ярких и талантливых работ.

Лица людей на большинстве картин американского художника Стива Хэнкса затемнены или повернуты в сторону. Это сделано для того, чтобы выразить эмоции и тело «говорило».

«Я всегда старался показать миру только позитивные моменты жизни. Я надеюсь, что мои работы приносят радость, умиротворение и уют в жизнь зрителя», — говорит Хэнкс.

Эмоциональный реализм Стива Хэнкса

Дождливая акварель Лин Чинг Че

Талантливому художнику Лин Чинг Че (Lin Ching-Che) 27 лет. Его вдохновляет осенний дождь. Пасмурные городские улицы вызывают у живописца не тоску и уныние, а желание взять в руки кисть. Разноцветной водой он воспевает дождливую красоту мегаполисов.

Кипящая фантазия Аруша Воцмуша

Под псевдонимом Аруш Воцмуш скрывается талантливый художник из Севастополя Александр Шумцов. О своих картинах художник говорит так: «Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. В первую очередь получаю удовольствие. Это чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо».


Очарование Парижа в работах Тьерри Дюваля

Родившийся в Париже художник Тьерри Дюваль (Thierry Duval) много путешествовал. Отсюда и наличие целых серий картин «по географическому признаку». Тем не менее любимым местом автора был и остается Париж. Львиная доля работ посвящена именно городу влюблённых. У него есть собственная техника многослойного нанесения акварели, которая позволяет создавать картины практически с гиперреалистичной детализацией.

Вечернее спокойствие Джозефа Збуквича

Сегодня австралиец хорватского происхождения Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic) считается одним из столпов акварельного рисунка во всем мире. Художник влюбился в акварель буквально с первого мазка, его поразила неприрученность и индивидуальность этой техники.

Тайны Востока глазами Мьё Вин Онга

Художник Мьё Вин Онг (Myoe Win Aung) посвятил всё своё творчество родной Бирме, её будням и праздникам, мирянам и монахам, посёлкам и городам. Этот мир спокоен, облачён в нежные тона, загадочен и слегка задумчив, как улыбка Будды.

Невероятная акварель Джо Фрэнсиса Даудена

Английский художник Джо Фрэнсис Дауден (Joe Francis Dowden) рисует гиперреалистичные акварели. Он считает, что это под силу каждому, — нужно лишь знать секреты техники. Секрет его вдохновения предельно прост: «Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу».

Магия балета от Лю Йи

Акварели этого китайского художника можно смело назвать искусством об искусстве. Ведь его излюбленной темой являются образы людей, имеющих к нему непосредственное отношение, к примеру балерин или классических музыкантов. Способ их подачи на картинах своеобразен: люди как будто проступают из тонкой мглы, эмоциональные и очень характерные. В какой-то мере они перекликаются с образами балерин французского художника Эдгара Дега.

Солнечная живопись Абе Тошиюки

Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он всё же забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации.

Деревенское утро Кристиана Гранью

Француз Кристиан Гранью (Christian Graniou) часто изображает на своих картинах провинциальные пейзажи. Несмотря на то что детальная прорисовка его не привлекает, а свет распределён по всему пространству, работы художника вызывают ощущения простора и заполненности воздухом.

Акварельные города Майи Вронской

Записки путешественника могут быть разными: фотографии, заметки, туристические открытки. А вот молодая польская художница Майя Вронская (Maja Wronska) из своих путешествий привозит акварельные зарисовки. Каждому городу, где ей случилось побывать, она рисует «портрет», изображая акварелью не только то, что можно увидеть глазами, но и чувства, эмоции, впечатления от увиденного.