Севастопольцам показали «Крым» Алексея Пиманова

26-09-2017 12:44

25 сентября в Севастополе в кинотеатре «Муссон» состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Пиманова «Крым» . Севастопольский блогер Ольга Бурцева одна из первых увидела картину и поделилась впечатлениями от просмотра со своими подписчиками. 

Сегодня я умудрилась побывать в кинотеатре «Муссон» на закрытом премьерном показе фильма Алексея Пиманова «Крым. С любимыми не расставайтесь». Фильм выйдет на большой экран 28 сентября, где его смогут посмотреть все наши (потом поясню почему я именно так написала). Все, кто был в Севастополе в это время, и лично, а не со стороны переживал события «Русской Весны».

Не знаю кому как, а мне после него больно. Он всколыхнул чувства которые тревожили меня в марте 2014. Которые как по нотам (или по сценарию) повторно проигрались в моей жизни позже, оставив глубокий след в душе, а сегодня вновь напомнили о себе.

Я не о войне, не об идеологии или политике, и даже не о присоединении Крыма к России. Я о любви говорю. О том как тогда, намотанные на колесо истории, рушились те самые чувства, ссорились друзья, а родственники начинали ненавидеть друг друга. О том, как близкие люди становились врагами, забывая, что любят друг друга. О печальных попытках переформатировать другого под себя. Ну в общем о своем.

Главные герои — русский до мозга костей Санька, украинская девчонка Олена Марченко и их любовь, которая в фильме вроде бы и победила, но концовка открыта и каждый может додумать ее на свой лад. В жизни, к сожалению, все немного не так.

Знаете почему я написала, что фильм увлеченно смогут смотреть только наши местные, те, кто из Севастополя, кто чувствовал и проживал эту историю лично? Потому что в зале разделение на тех, кто был там, и тех, кто смотрел со стороны, казалось слишком очевидным.

Чтобы понять — немного о фильме. Он основан на реальных событиях и каждая сцена будит воспоминания. Но фильм не обладает лихо закрученным сюжетом, динамикой, местами затянут, не всегда понятен, а в конце скучноват. Он художественный, но слишком документален, и «цепляет» в основном тех, кто ходит с ним по городу, узнает места и бередит старые раны.

Скучающих в зале, уткнувшихся в телефоны людей, я идентифицировала как чужих. Такие судят о событиях со своей колокольни, опираясь на личные принципы и идеологические привязки, манипулируя фактами и выстраивая картинку под себя. Им принципы важнее, а правота в голове только своя.

От них далек «витающий» в том городе дух — дух гордости и отчаяния, единых устремлений и примешанной к ним боли. 

Врать плохо. Врать плохо с обеих сторон. Особенно в контексте нынешнего знания о не спонтанной, а четко и заранее спланированной спецоперации. Правильность и своевременность ее проведения рассудит история. А мы наблюдаем последствия и делаем выводы. Каждый свои. Ценности, вечные ценности… Ау.

И да, фильм посвящен российским и украинским офицерам которые не стали стрелять в друг друга. События в Балаклаве и на аэродроме Бельбек я помню хорошо. Заканчивается фильм символично. Она плачет, пытаясь вести репортаж с вершины Мангупа, а он воюет где-то далеко…

Фото автора, kino-teatr.ru

 519 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

«Не мамонт», или что нужно знать о курсах блогеров

Почти месяц сообщество российских блогеров «штормит» от всевозможных проверок. Новостная лента пестрит фотографиями малоизвестных женщин, а в заголовках — ну очень неприличные суммы денег. Но кто все эти люди? Они кого-то обокрали? И да, и нет. В это

Главные музыкальные новинки: Лана Дель Рей и Depeche Mode

Март выдался богатым на интересные релизы. Одни слушают новый альбом Майли Сайрус в надежде найти там ещё один хит уровня «Flowers». Другие балуют себя экспериментальным хип-хопом от Дэнни Брауна и JPEGMAFIA. Мы же расскажем о самых впечатляющих нови

«Джон Уик 4»: три часа отборного мордобоя

Спустя четыре года на экраны выходит четвёртая глава захватывающей истории пенсионера-наёмника. Киллер по прозвищу «Баба-Яга» готов дальше мстить и противостоять сети могущественной мафии. «Джон Уик» с каждым новым фильмом собирал в прокате всё больш

Поворот не туда: как нейросети выходят из-под контроля

С каждым днём нейросети всё больше удивляют нас своими способностями. Вместе с тем в Интернете нарастает страх — неужели роботы вот-вот повсеместно заменят челов

Телепузики и тамагочи: как мода наживается на нашем детстве

Мир моды всё чаще обращает свой взор в прошлое. Гранж девяностых и джинсы с низкой талией — начало тысячелетия вновь вдохновляет дизайнеров на создание одежды. «Лекало

Новости ForPost

Метки

Золотая балка Анна Каренина книги Большой севастопольский офицерский бал Балаклава коронавирус Севастопольский ТЮЗ Мода Динопарк фильмы Крым 9 мая Театр имени Луначарского День ВМФ Херсонес Таврический художники Виталий Либа Клим Шипенко Крымский военно-исторический фестиваль кино дети арт-отель "Украина" танцы 75 лет Победы Севастопольский театр оперы и балета игры 2023 Бесы Театр Лавренёва Сергей Шнуров Море Молодёжь Живая классика фильмы 2023 балет Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Фонд «Живая классика» Фестиваль «Таврида — АРТ» СЦКиИ спектакли Михаил Булгаков кинофестиваль Святой Владимир Таврида-АРТ выставки Александр Петров выставка театр драмы "Психо Дель Арт" Конкурс красоты Григорий Лифанов Конкурс "Живая классика" Эрмитаж изоляция Севастополь театр Луначарского художник СевТЮЗ Достоевский Аниме искусство рецензия фестиваль «Природа Искусства» Дворец культуры рыбаков ДКР Ольга Панкратова Картины поэзия концерт История Лев Толстой Музей обороны Севастополя творчество живопись Херсонес Валерий Либа Федюхины высоты ЦГБ им. Л.Н.Толстого Театр им. Кукол Сергей Безруков фестиваль Андрей Маслов музыка спектакль Опера в Херсонесе Афиша Севастополя Фёдор Достоевский сериалы 2023 праздник Мастер и Маргарита карантин Мариинский театр Санкт-Петербург опера Психо Дель Арт театр Россия Новый год «Оперные вечера в Севастополе» Музеи онлайн мастер-классы Театральная улица День Победы