«Рик и Морти»: каким получился 6-й сезон?

12-12-2022 21:04

С шестым сезоном сериала «Рик и Морти» было связано много проблем. Сперва релиз перенесли, затем случился затяжной перерыв в выходе серий. Всё это подогревало скептицизм зрителей: сейчас проекты не могут долго удерживать планку качества. Возникает вопрос «А стоит ли смотреть?». К выходу финальной серии нового сезона ForPost-Афиша разобралась и спешит с ответом.

За 9 лет существования сериал «Рик и Морти» успел обрасти широкой фанбазой и заслужить любовь зрителей. Сюжет мультфильма прост: учёный Рик Санчез постоянно попадает в приключения со своим внуком Морти. Вместе они путешествуют сквозь миры и пространства, что даёт авторам бесконечный потенциал для историй. Хватило бы фантазии!

Рик и Морти 6 сезонСюжет 6-го сезона

В прошлом году сюжет оборвался на интересной ноте. Злой Морти разрушил Новую Цитадель Риков и создал межпространственную трещину. Она позволила ему пересечь барьер Центральной конечной кривой и попасть в мир, где Рик не самый умный человек из ныне живущих. Конечно, это событие принесло последствия — с ними героям придётся бороться почти весь шестой сезон.

Сам Рик окажется в дискомфортных условиях: портальная пушка сломана, а воспоминания о прошлом возвращаются с новой силой. Именно эти обстоятельства станут главным двигателем сезона. Центром внимания, наконец-то, станут не отношения в семье, или кто-то из персонажей, а сам учёный.

Рик и Морти 6 сезон 7 серияКонфликт сезона

Каждый сезон сериала выбирает какой-то аспект отношений семьи Смитов и старается раскрыть его в рамках десяти эпизодов. Например, второй был полностью посвящён отношениям Бет и Джерри, их брак буквально разваливался. Пятый — ошибкам, за которые персонажи не хотят нести ответственность. А что же с новым сезоном?

Поскольку центром нового сезона стал Рик, конфликт также оказывается сфокусированным на нём. Учёный старается давать внукам больше самостоятельности и свободы, видеть в них отдельные личности. Тем не менее, он всегда готов прийти им на выручку.

Постоянное общение с Морти меняет Рика, и вместо импульсивных быстрых решений он выбирает гораздо более сложные и долгие. Так, когда внук оказывается заперт внутри аркадной игры «Рой», Рик старается убедить Морти покинуть игру, хотя запросто мог бы воссоздать его в клон-машине.

Внутренние конфликты вынуждают учёного посещать психолога. С его помощью Рик учится воспринимать мир иначе, не идти на поводу у собственного тщеславия и поступать по совести.

Тематические эпизоды мультфильмыТематические эпизоды

Начиная со второго, в каждом сезоне есть несколько тематических серий. К счастью, традиции не были нарушены, и шестой сезон также радует нас привычными эпизодами на определённую тему.

Канон. Рик Санчез ненавидит «канонные» серии — они должны рассказывать зрителям чуть больше о прошлом учёного, и двигать его на пути к изначальной цели. И если в пятом сезоне эта серия была заключительной, то в шестом она — открывающая. В попытке исправить разрушения, созданные Злым Морти, Рик случайно отправляет членов своей семьи в родные для них вселенные. Так мы узнаём чуть больше о его собственном мире. Дочь учёного, Бет, была убита, а судьба жены Дайен пока остаётся загадкой. Открывается и личность убийцы — им оказывается родной дед Морти, Рик Прайм.

Приключение Джерри. Эпизоды «Внезапное приключение Рика и Джерри» прекрасны своей абсурдностью. Новый сезон — не исключение. Так, в серии «Пункт назначджеррия», семья отправляется в ресторан азиатской кухни, и после ужина открывает печенья с предсказанием. Вместо типичного «вас посетит удача», бумажка Джерри оказывается грубой и злой. А судьба, кажется, начинает подталкивать мужчину к исполнению предсказания. Рику предстоит разобраться, что стоит за индустрией волшебных печенек.

Межпространственное телевидение. Для многих этот эпизод является самым любимым, поскольку представляет собой попурри из коротких историй о любимых персонажах. Авторы сериала уже несколько раз меняли его, предчувствуя износ формата — так телевидение превратилось в «мозговыносяшки», а потом стало «бесконечным поездом историй». В этом сезоне четвёртую стену пришлось разрушить буквально — Рик и Морти отправляются в мета-пространство за паразитом, который заставляет вас ностальгировать до смерти.

Рик и Морти 6 сыендук обзорФинал (СПОЙЛЕРЫ!)

Эпизод «Рикждественские Мортикулы» очевидно посвящён Рождеству. На удивление, семейство Смитов празднует его счастливо — Рик притворяется Сантой и дарит всем подарки. Особенный презент достаётся Морти — ему дедушка вручает световой меч из «Звёздных войн». В общем, учёный угождает всем, и в доме витает атмосфера любви.

Так продолжается ровно до тех пор, пока Морти не роняет меч «вертикально, блин, вниз». Попытка поймать игрушку оборачивается катастрофой: роботы, президент США, разрушенное Рождество. Но не будем раскрывать всего сюжета.

Внезапно, заключительная серия сезона тоже оказалась каноничной. Из увиденного становится понятно, что история постепенно приближается к финишной прямой. Рик Прайм оказался не так прост. Он находится в огромном множестве точек пространства, и нашему Рику будет непросто его найти. Однако хороший задел на ещё один сезон точно есть, и нам остаётся лишь ждать его выхода.

Обсудить новые серии 6 сезона «Рик и Морти» можно у нас в Дзене.

Елена Фокина

Фото: imdb.com

 443 Всего просмотров



мультсериал, Обзор, Рик и Морти, Рик и Морти 6,

Поделиться:

Похожие посты

Dead Space Remake — а стоит ли?

Игра Dead Space стала настоящей вехой в жанре ужасов. Кто в 2008 году мог подумать, что выживание в космосе так понравится аудитории? История борьбы Айзека Кларка с некроморфами получила заслуженное продолжение, и по сей день попадает в топы самых ст

Красота по-французски: как проходит Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже уже стартовала! Ежегодное fashion-безумие в этот раз вызывает особенно бурное обсуждение. Зоозащитники возмущаются из-за таксидермической эстетики Schiaparelli, блогеры недоумевают от эпатажных нарядов Doja Cat. А в интернете сме

Оскар 2023: обо всём и сразу

Номинанты премии «Оскар 2023» наконец-то известны. И уже можно сказать, что предстоящая церемония будет яркой и непредсказуемой. О громких возвращениях, странных номинантах и главных фильмах этого сезона в этом материале. По количеству номинаций л

Нейросети-творцы: друг, враг или так?

Уже не первый месяц интернет потрясают всё новые и новые разработки в области искусственного интеллекта. Обработка и генерация фото, иллюстраций и даже музыки. Нейросети постоянно учатся, а темп их развития растёт в геометрической прогрессии. Но дале

Пощекотать нервишки: новое аниме от Дзюндзи Ито

Последний квартал 2022 года стал для Netflix худшим за последние 10 лет. В надежде исправить ситуацию, платформа всё чаще обращает свой взор на аниме. Так получилос

Новости ForPost

Метки

75 лет Победы Александр Петров художник Анна Каренина театр художники выставка праздник День ВМФ Театральная улица мастер-классы Бесы Дворец культуры рыбаков Афиша Севастополя Театр имени Луначарского История Молодёжь Балаклава поэзия Конкурс "Живая классика" театр драмы "Психо Дель Арт" спектакль Музей обороны Севастополя фильмы Мастер и Маргарита Театр танца им. В.А.Елизарова Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Фонд «Живая классика» самоизоляция Санкт-Петербург арт-отель "Украина" Театр им. Кукол Эрмитаж Театр Лавренёва Федюхины высоты День Победы «Оперные вечера в Севастополе» музыка Психо Дель Арт танцы Большой севастопольский офицерский бал спектакли СевТЮЗ творчество фестиваль Лев Толстой Севастопольский ТЮЗ дети Опера в Херсонесе Таврида-АРТ Достоевский Живая классика книги ДКР Россия Динопарк кинофестиваль Святой Владимир Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Херсонес Конкурс красоты Ольга Панкратова Новый год Крымский военно-исторический фестиваль фестиваль «Природа Искусства» Клим Шипенко рецензия 9 мая карантин Картины Фестиваль «Таврида — АРТ» Севастополь ЦГБ им. Л.Н.Толстого Сергей Шнуров Херсонес Таврический опера Музеи онлайн Севастопольский театр оперы и балета театр Луначарского живопись Золотая балка Андрей Маслов балет Виталий Либа концерт Сергей Безруков изоляция выставки кино СЦКиИ Михаил Булгаков Великая Отечественная война коронавирус искусство Валерий Либа Мариинский театр Крым Мода Фёдор Достоевский Григорий Лифанов Море