«Поднимем бокал за тех, кто…»: 12 лучших мемов, которые подарили нам фильмы

29-10-2020 22:07

Фильмы дарят нам не только эмоции. Они дарят ещё и отдельные кадры, настолько памятные, что они превращаются в мемы и начинают жить своей отдельной жизнью. Надо признать, что популярность некоторых мемов переплюнула сами фильмы (или сериалы). А с некоторыми картинами зрители знакомятся именно благодаря этим самым мемам. Мемов в интернете просто несметное количество, а потому из подборки kinowar.com мы взяли только те, которые стали уже стопроцентной классикой.

Шон Бин, «Властелин колец: Братство Кольца» – «Нельзя просто так взять и…»

Нельзя просто так взять и не вспомнить один из основополагающих мемов в интернете. Вот как выглядит момент, из которого он произошёл, в фильме.

Конфигурации шутки бесконечны от самых тривиальных и несмешных до тотального изменения концепции заявления Шона Бина.

Сложно сказать, почему одни кадры становятся культовыми мемами, а другие остаются незамеченными. Так или иначе, по справедливому замечанию Боромира…

После многократных вариаций на тему, Шон Бин сдается.

Ещё один удачный кадр из монолога Боромира также часто используется для создания мемов на какие-то темы, где рассказчик не может найти силы для того, чтобы продолжать.

Кстати, забавно, что именно в этом кадре Боромир и говорит «Нельзя так просто взять и…», а не в тот момент, когда он складывает пальцы колечком. Но интернет умеет поймать нужную интонацию и представить всё в максимально выгодном, а значит, смешном свете.

Леонардо Ди Каприо, «Остров проклятых» – «Диалог на корабле с Марком Руффало»

Леонардо Ди Каприо подарил едва ли не самое большее количество мемов среди всех актёров. Один из самых известных кадр из фильма Мартина Скорсезе «Остров проклятых». Вымученное выражение лица Ди Каприо позволило составить бесконечное количество мемов в формате диалога с Марком Руффало, в котором последний задавал какой-то неудобный вопрос, а со стороны Лео никакого ответа не следовало (кроме, собственно, этого выражения лица).

Лоуренс Фишборн, «Матрица» – «А что, если я скажу тебе, что…»

Ещё один бесконечный генератор мемов — вопрос Морфеуса «А что если я скажу тебе, что…». Далее указывается какая-нибудь насмешливая формулировка вроде «… что можно не выкладывать фото с каждой пробежки на facebook» или «… что можно не откладывать победу над прокрастинацией на завтра». Как и в меме выше, наиболее часто шаблон используется для реакции на какие-то горячие актуальные темы. Благодаря универсальности он подходит для любой страны, тематики и стадии развития дискуссии.

Леонардо Ди Каприо, «Великий Гэтсби» – «Поднимем бокал за тех, кто…»

Ещё один популярный мем с Ди Каприо. Он подходит для всех случаев, когда кого-то нужно поблагодарить, подняв за них бокал, искренне или саркастично. «Поднимем бокал за тех, кто…» — и далее отмечаются либо люди, которые действительно заслужили признания, либо наоборот, сотворили что-то нелицеприятное.

Киану Ривз, «Невероятные приключения Билла и Теда»– «А что, если?..»

В этом фильме Киану два часа корчит из себя придурка, но именно этот единственный кадр попал в поле зрения интернет-пользователей — и уже несколько лет вопросы от пораженного Ривза не прекращаются.

Как всегда, помимо универсальных формулировок есть и реакция на актуальные темы.

И наконец, кто-то заметил, что Киану и Лоуренса можно объединить в рамках одного мема, поскольку вопросы они задают примерно одного порядка. Да и в фильмах встречались уже не раз.

Джин Уайлдер, «Чарли и шоколадная фабрика» – «Давай, расскажи мне»

Ради одного лишь этого выражения лица Вилли Вонка можно было снять этот фильм. Современный зритель лучше знаком с версией от Тима Бартона с Джонни Деппом в главной роли, но вот с точки зрения известности мема Джин Уайлдер заметно опережает коллегу.

Дуэйн Джонсон, «Ведьмина гора» – «Мем в машине»

Это тот случай, когда мем знают все, зато фильм, из которого взяты кадры, его сформировавшие, едва ли кто-то видел.

Неплохой модификацией мема стал вопрос, что вас наиболее раздражает в современных фильмах — и ответ девочки: «Когда убирают подголовники на сидениях авто, чтобы лицо актера было лучше видно».

Николас Кейдж, «Поцелуй вампира» – «Да ладно»

Те, кто изначально был знаком с адаптированным прорисованным мемом «да ладно» или «you don’t say», не всегда знали, что появился он из вполне себе реального кадра из фильма. Сам фильм также смотрели немногие — «Поцелуй вампира» вышел в далеком теперь уже 1988 году и сникал куда меньшую известность, чем мем, который он породил.

Роберт Дауни-младший, «Мстители» – «Дауни закатывает глаза»

Когда кто-то произносит что-то пафосное, слишком очевидное, слишком заумное, излишне эмоциональное, просто тупое — этот мем подходит на все сто.

Кен Джонг, «Сообщество» – «Очень маленькая бумажка»

Ещё один случай, когда мем куда более известен, чем сам сериал.

Роберт Дауни-младший, «Железный человек 2» – «Великолепный Дауни»

Дауни-младший, равно как и Ди Каприо, слишком харизматичен, чтобы породить всего лишь один мем. А потому его поза тотального великолепия и превосходства идеально подходит для шуток вроде «когда выбросил ёлку в феврале» или «когда не забыл помыть сковородку».

Более популярен кадр из второго «Железного человека» (выше), но иногда используется аналогичная поза из первого фильма. Во втором фильме Старк позирует на выставке, а в первом — демонстрирует оружие потенциальным покупателям.

Патрик Стюарт, «Звездный путь» – «Рукалицо (facepalm)»

Сериал «Звездный путь» породил немало мемов — наиболее известным, пожалуй, является фейспалм капитана.

 1,167 Всего просмотров



Мемы из фильмов,

Поделиться:

Похожие посты

«Аллея кошмаров»: магия кино и никакого мошенничества

Знаменитый Гильермо дель Торо решил отойти от амплуа главного кудесника кинематографа: в этом фильме магия, напротив, разоблачается, а монстрами являются сами люди. Это делает новую картину ещё более жуткой. И оттого прекрасной. Авантюрист Стэн Ка

Куда пойти на выходных: эксклюзив «Уральских пельменей» и «взрывной» шпионский квартет

Казалось бы, праздники должны приходить строго по календарю. Обычно так и происходит. Но поклонники шоу «Уральские пельмени» твёрдо убеждены: праздник приходит, когда приезжают любимые артисты! На этих выходных юмористы выступят в Севастополе и предс

King's Man: шпионаж с привкусом клюквы

Спустя несколько переносов, новое детище Мэттью Вона наконец-то увидело свет. И пока одни зрители рады возвращению балагурного шпионского боевика, другие воспринимают подзаголовок «Начало» как начало конца. Картина изящно рассказывает нам предысто

«Последний богатырь: Посланник Тьмы»: сказка для неприхотливых

Пока славянское фэнтези начинает робко заявлять о себе в поп-культуре, наши киноделы дают мастер-класс по тому, как загнать жанр обратно в забвение. И вот уже третий по счёту, но всё ещё последний «Богатырь», становится их главной жертвой. Пожалуй, н

«Золотой глобус 2022»: приятные итоги умирающей премии

Представьте, что одна из самых престижных кинопремий мира проходит без трансляции и гостей, а результаты вы узнаёте из пресс-релиза или Твиттера. Впрочем, представлять уже нет нужды: достаточно взглянуть на прошедший Золотой глобус. В течение последн

Новости ForPost

Метки

арт-отель "Украина" балет Zакрытый покаZ дети художники Международный день танца Андрей Маслов Эрмитаж Таврида-АРТ музыка Севастопольский ТЮЗ онлайн-марафон Конкурс красоты Крымская весна Театр им. Кукол Григорий Лифанов Балаклава Михаил Булгаков История выставки коронавирус пандемия Севастополь самоизоляция мастер-классы Конкурс "Живая классика" СевТЮЗ фильмы изоляция Виталий Либа праздник Мариинский театр Молодёжь Картины кино Херсонес Валерий Либа Фёдор Достоевский Опера в Херсонесе творчество выставка Психо Дель Арт поэзия театр драмы "Психо Дель Арт" Санкт-Петербург Александр Петров Федюхины высоты спектакли 75 лет Победы Большие гастроли День ВМФ карантин Большой севастопольский офицерский бал Театральная улица Фонд «Живая классика» Театр Лавренёва Севастопольский театр оперы и балета танцы опера спектакль Дворец культуры рыбаков Анна Каренина Великая Отечественная война Новый год живопись благотворительность концерт Крым кинофестиваль Святой Владимир Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Крымский военно-исторический фестиваль Сергей Шнуров Афиша Севастополя 9 мая Клим Шипенко фестиваль День Победы театр Луначарского Море Ольга Панкратова театр VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» художник Живая классика Сергей Безруков Лев Толстой «Эхо БДФ» шоу СЦКиИ Музеи онлайн Севастопольский военно-исторический музей-заповедник ДКР Золотая балка книги «Оперные вечера в Севастополе» Херсонес Таврический Достоевский Динопарк Театр имени Луначарского искусство