Меню
Мы Вконтакте
FB

«Отцы и дети. Наше время»: невероятный сеанс психотерапии

By In События, Спектакль, Театр, Театр драмы "Психо Дель Арт" КИЦ On 25.04.2019


24 апреля в поэтическом театре «Башни из слоновой кости» Культурно-информационного центра состоялась премьера моноспектакля «Отцы и дети. Наше время».

Идея поставить моноспектакль принадлежит автору пьесы, актеру театра драмы «Психо Дель Арт» Арсению Веденину, который дебютировал как режиссер-постановщик и сыграл в нем главную роль. Горькая исповедь молодого человека, полная тяжелых воспоминаний и неизжитых обид, рисует перед зрителем картины его безрадостного детства и отрочества.

Ребенок, имеющий семью (его растят в любви мама и бабушка), но лишенный заботы отца, вырастает внутренне надломленным, и эта надломленность приводит к трагедии: к 30 годам главный герой не может обрести личного счастья, создать семью, стать счастливым. В постановке показано это жестко и убедительно.

Почему отец оставил семью, зная, что родился ребенок с проблемами со здоровьем? Должен ли ребенок оправдывать родительские ожидания и как быть, если он их все-таки не оправдывает? На чем держится уважение и любовь к отцу — на душевной близости? На самом факте родства? Кто несет главную ответственность за судьбу ребенка — он сам или воспитавший его взрослый? А если этот взрослый сам беспросветно несчастен, то виноват ли он в том, что и ребенок не видит в жизни никакого света? Есть ли оправдание ответной жестокости? Спектакль не дает ответа на эти и многие другие непростые вопросы, но заставляет над ними задуматься.

Я бы отнесла все, что происходило на творческой площадке, к какому-то невероятному сеансу психотерапии. Когда вас заклинит от однообразной, сытой жизни или вдруг вы почувствуете, что начинаете надуваться от собственной значимости и гордости, и вас это начинает настораживать и пугать (как думающего человека!), вам обязательно надо идти на моноспектакль Арсения. Чтобы пройти этот сеанс и «вернуться к себе», способному сопереживать и дарить любовь.

Ирина Яворская
Фото Натальи Чёрной