Насекомые в объективе: в Динопарке показали «Другой мир»

07-08-2018 16:29

Удивительные и необычные, обладающие потрясающими способностями и строением, малозаметные из-за своих небольших размеров и маскировки, нередко пугающие своих видом – они насекомые, ставшие главными героями фотовыставки «Другой мир», которая открылась в Динопарке. Организатор — общественная организация «Севпарки».

Кузнечики, богомолы, пауки, муравьи, бабочки и жуки – наши братья меньшие, которых мы зачастую не замечаем. Они, словно с другой планеты, и не удивительно, что с их образов черпали вдохновение режиссеры фантастических фильмов.

Автор фотовыставки Максим Стефанович с детства интересовался миром насекомых. Со временем объединил это увлечение с другим – фотографией. В его творческой копилке уже тысячи снимков. Для выставки он отобрал наиболее качественные, на которых запечатлены местные насекомые в мельчайших деталях благодаря макросъемке. Молодой фотограф решил показать другой мир – то, что скрыто для невооруженного взгляда и, в то же самое время, окружает нас ежедневно. Максим Стефанович надеется, что, детально рассмотрев насекомых вблизи и узнав их интересные особенности, люди будут более доброжелательно к ним относится и не бояться без причины.

«К насекомым нужно более бережно относиться и не засорять окружающие пространства, их среду обитания. К примеру, на фотовыставке есть фотографии эмпузы. Участок, на котором были сделаны снимки, сейчас полностью застроен, то есть краснокнижных насекомых там уже не будет», — с сожалением рассказывает Максим Стефанович ForPost+Афиша.

Кстати, своим необычным названием эмпуза обязана древнегреческому отрицательному мифическому персонажу — Эмпусе, которая была верным спутником Гекаты, богини ночного мрака, приведений и колдовства. Эмпусой в древней Греции пугали детей, как у нас Бабой-Ягой или Серым Волком.

Герои фотовыставки словно заглядывают в глаза, кто-то с удивлением, другие —  с невозмутимостью. Присмотревшись, в каждом можно найти что-то особенное и даже завораживающее.

Главная особенность фотовыставки в том, что все фотографии сделаны в окрестностях Динопарка (в радиусе одного километра) и в нем самом. Кроме того, среди насекомых немало краснокнижных.

«Это не просто фотографии, а комплексный проект, в котором можно посмотреть насекомых, живущих в этой округе и ознакомиться с их особенностями», — отмечает замруководителя общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко.

Он также обратил внимание, что площадка, на которой проходит выставка – творческое пространство для молодых авторов, не профессиональных фотографов. Те, кто хочет здесь показать плоды своего творчества, могут обратиться со своей идеей в «Севпарки».

Насколько опасен укус «паука-паттисона»? Кто издает громкое стрекотание на крымских полях? Каким удивительным способом дегустируют нектар бабочки? У каких насекомых на передних лапках уши? На эти вопросы и не только можно найти ответы на фотовыставке, которая продлится в Динопарке два месяца. А если быть внимательным, можно увидеть этих удивительных существ не на фотоснимках, а рядом вживую. Стоит лишь присмотреться.

Татьяна Руснак

Фото автора

Loading



выставка насекомых, Динопарк, Другой мир, Севпарки, фотовыставка,

Поделиться:

Похожие посты

Дюна 2: чего ожидать от фильма?

В мировой прокат вышла Дюна 2 ­— продолжение мирового блокбастера по книге Фрэнка Герберта. О чем будет новый фильм? Что о нем говорят критики? И как посмотреть его в России? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

О ч

Война и кутюр: почему стоит смотреть «The New Look»

«The New Look» («Новый взгляд») стартовал 14 февраля на платформе Apple TV+. Это биографическая драма, которая рассказывает о возрождении французской моды в 1940-е годы. Как Кристиан Диор, Коко Шанель, Кристобаль Баленсиага и Пьер Бальман справлялись

Севастополь в кино: «Сказка о потерянном времени»

Советское кино снималось в самых разных уголках страны, в том числе и в Севастополе. Режиссёры приезжали сюда не только за захватывающими пейзажами, но и за живописными городскими улочками. Именно они затесались среди «столичных» сцен в детском фильм

Неделя моды в Париже 2024: полуголые модели и мода на виноград

Неделя моды в Париже 2024 цепляет с первых показов. Модели Saint Laurent прошлись по подиуму с обнаженной грудью. Balmain удивил своим «виноградным» показом. И только Dior стабильно не вызывает никаких эмоций. Подробнее про показы — в нашем обзоре.

МЧС и котята: как мемы спасают людей

МЧС Белоруссии с креативом подошло к работе и запустило серию смешных видео с полезными советами. Теперь их обсуждают в соцсетях, а другие ведомства включаются в «гонку». Как Ольга Бузова, коты, собаки и мемы ТикТока спасают жизни — выясняли в нашем

Новости ForPost

Метки

Херсонес Таврический Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Фонд «Живая классика» 75 лет Победы Новый год Виталий Либа Сергей Безруков живопись Балаклава мода и стиль музыка 2023 мастер-классы Неделя моды в Париже Dior Аниме Клим Шипенко кино творчество театр кинофестиваль Святой Владимир Динопарк музыка книги Большой севастопольский офицерский бал Золотая балка Netflix искусство Достоевский Севастопольский ТЮЗ мультфильмы спектакль Севастополь «Оперные вечера в Севастополе» Молодёжь Валерий Либа фильмы фильмы 2024 День Победы Михаил Булгаков Российские сериалы Крым сериалы 2023 Григорий Лифанов спектакли ДКР хоррор изоляция Херсонес арт-отель "Украина" Конкурс "Живая классика" 9 мая рецензия Картины Санкт-Петербург опера Театр Лавренёва Александр Петров балет Мариинский театр День ВМФ Афиша Севастополя театр Луначарского поэзия художники Психо Дель Арт Театральная улица Ольга Панкратова Фёдор Достоевский Море Севастопольский театр оперы и балета мультфильмы 2023 праздник фестиваль СевТЮЗ выставка коронавирус Музеи онлайн Фестиваль «Таврида — АРТ» концерт Неделя моды Дворец культуры рыбаков Андрей Маслов Эрмитаж игры 2023 фильмы 2023 СЦКиИ Театр имени Луначарского фестиваль «Природа Искусства» Тейлор Свифт "Кинопоиск" выставки Музей обороны Севастополя Театр им. Кукол Федюхины высоты куда сходить театр драмы "Психо Дель Арт" Конкурс красоты карантин ЦГБ им. Л.Н.Толстого Мода