Mortal Kombat 1: Больше историй, больше сражений

19-09-2023 09:36
mortal kombat 1 обзор отзывы

Самая известная франшиза жестоких кровавых боёв наконец пополняется громким перезапуском. Mortal Kombat 1 успел раскалить интерес игроков до предела. Сегодня игра вышла в официальный релиз. Сюжет, новые механики и, конечно же, «фаталити». Чем ещё оказался богат файтинг нового поколения? Узнаем в этом материале.

Красивая, но не идеальная картинка

История Mortal Kombat 1 теперь стала куда более кинематографичной, наполняя сражения новым смыслом. Каждый удар, пинок, бросок и специальные приёмы выглядят как виртуозные танцы смерти, в которых кружатся персонажи. Чем больше игрок совершенствует свои комбо, тем зрелищнее и динамичнее сморятся сражения.

Визуальная составляющая перезапуска — несомненно огромный шаг вперёд для жанра файтингов. Однако такой графически сложный проект не может обойтись без проблем на старте.

Мортал комбат барака

«На техническом уровне мои онлайн-бои прошли без проблем, но я тяжело вздыхал из-за выпадения кадров и других проблем. Даже у меня были заметные «заедания» каждые несколько секунд во время сюжетных видеороликов, а также некоторая нечёткость. Обе эти проблемы были исправлены с помощью настройки панели управления Nvidia, что не идеально, но и не является большой трагедией», — пишет Брендан Колдуэлл для rockpapershotgun.

Mortal Kombat 1 персонажиТак что красивая картинка всё ещё иногда даёт сбои. Тем не менее сюжетный режим Mortal Kombat 1 — это приличная 6-часовая игра, которая способна не только удовлетворить ожидания, но и удивить фанатов. Ведь финал истории окажется довольно запутанным.

Рука помощи от «профи»

Не меньшим преимуществом пользователи считают добавление Камео-напарников. «Я с большим удовольствием экспериментировал с различными стратегиями и комбинациями Камео, чтобы максимизировать эту новую механику», — делится Брайан Ши для gameinformer. В перечень помощников входят все фавориты франшизы, многие из которых полностью меняют ход и стилистику боя.

Мортал комбат геймплейНапример, генерал Шао и Герас могут создать проблемы для тех, кому трудно контролировать дистанцию. А Китана и Ли Мэй — выбор для любителей ловких и мобильных. Скорпион способен использовать свой нож-гарпун, чтобы оттащить игрока от врага, а Саб-Зиро — покрыть временной ледяной броней, которая блокирует атаки снарядов. Поэтому в умелых руках Камео-бойцы могут оказаться палочкой-выручалочкой, а в неумелых — ещё одним испытанием.

смотреть мортал комбат 1Осторожно, «Вторжение»

К счастью, после титров в Mortal Kombat 1 остаётся, чем заняться. Другая весомая достопримечательность одиночной игры — новый режим «Вторжения». Здесь главным героям предстоит сразиться с захватчиками из других миров. Режим работает по принципу сезонов, где локации и враги меняются каждые шесть недель. За победу над злодеями обещают разблокировку нового контента, деталей костюмов для персонажей, игровые валюты и многое другое.

Мортал комбат 1 2023Во «Вторжении» камера передвигается наверх, смотря на игрока от третьего лица. Ему необходимо двигаться по заданным маршрутам, а также сражаться с противниками. Дороги часто расходятся: на одной тропе могут быть награды вроде золота и экипировки, на второй — запертая дверь, на третьей — ключ от неё. Чтобы найти всё, придётся обыскать каждый уголок.

Внутри режима присутствует система прокачки и даже упрощения уровней за определённые расходники. Сложно — заработайте монеты и отключите усложняющие модификаторы.

мортал комбат 1 вторжениеИнтересно, что даже «Вторжение» содержит «крупицы» сюжета. Так обучение рассказывает историю Джонни Кейджа: игроки смогут увидеть его награды, посмотреть фильмы, в которых он снимался и даже посмеяться над причудами звезды. Затем первый сезон будет посвящён Скорпиону и его поискам любимой в разных реальностях. Как герой сошёл с ума, а самое главное — как его остановить.

Все остались довольны?

Когда более 30 лет назад дебютировала первая Mortal Kombat, серия быстро стала известна благодаря своей фирменной жестокости. Это всё ещё одна из ключевых особенностей франшизы, благодаря кровавым фаталити. Но сегодня Mortal Kombat продолжает удерживать фанатов совершенно другими приёмами — авторы стремятся к лидирующей позиции в одиночном файтинге, наполняя игру сюжетом и новыми красками. В итоге сразу после релиза поголовно высокие оценки как от игроков, так и от критиков.

мортал комбат 1 персонажи«Я впечатлена тем, что может предложить MK 1. От амбициозного сюжетного режима до добавления Камео в бой. От перевода системы снаряжения в чисто косметический вид до совершенно нового режима «Вторжения». Mortal Kombat 1 ощущается как возвращение к форме серии, одновременно продвигая её в новых значимых направлениях. Это идеальная отправная точка для новичков и давних поклонников серии», — считает Рейна Сервантес.

Mortal Kombat 1 сюжетТаисия Сариева

Mortal Kombat 1, игры 2023, Мортал Комбат, обзор игры, файтинг,