«Медведь»: чего ждать от 3 сезона?
Третий сезон полюбившегося зрителям по всему миру сериала «Медведь» вышел на цифровых платформах. О чём расскажут новые десять серий телешоу, и что об этом думают критики — делимся в нашем материале.
Обложка: Hulu
Бон аппетит!
Поклонники «Бесстыжих» не смогли пройти мимо новинки от Кристофера Сторера, ведь в главной роли — Джереми Аллен Уайт, игравший Липа Галлагера. Да и послужной список самого режиссёра привлекает внимание: до этого он работал над «Дикинсон» и «Рами». Их средний рейтинг на IMDb — 7,7.
В этом сериале персонажа Джереми зовут Кармен Берзатто. Он успешный шеф-повар, который возвращается в родной Чикаго из Нью-Йорка. Повод далеко не радостный: после самоубийства его брата Майки (Джон Бернтал), закусочная «The Original Beef of Chicagoland» переходит в собственность Карми.
Кадр: Hulu
Чтобы расширить заведение, он нанимает помощницу — начинающего, но безумно талантливого су-шефа Сидни (Айо Эдебири). Старая команда от таких изменений не в восторге, особенно Ричи (Эбон Мосс-Бакрак) — лучший друг Майки. Но Карми с Сидни не сдаются, и во втором сезоне они всё же хотят превратить закусочную в ресторан «The Bear». Заканчивают по традиции на самом интересном: в финале Карми застрял в холодильнике.
А что дальше?
Благодаря второму сезону «Медведь» одержал победу в категории «Лучший сериал (комедия или мюзикл)» «Золотого глобуса» и «Эмми» в номинациях «Лучший комедийный сериал», «Лучшая режиссура эпизода комедийного сериала» и «Лучший сценарий эпизода комедийного сериала». Закрепив свой статус прорывного хита, к проекту остался всего один вопрос — что дальше? Начиная с изнурения всех работников на кухне, в попытках обслужить максимальное количество гостей, третий сезон метит порядком выше — теперь у заведения другой статус и битва за прибыль становится яростнее. Да и долг Карми дяде Джимми никуда не делся.
Кадр: Hulu
Переплетения прошлого и настоящего — то, что делает «Медведя» таким характерным среди прочих шоу о жизни кухни. Флешбеки добавляют рельефа в структуру монотонной работы ресторана. А объединение сюжетных линий покажет, как герои пытаются расти не только профессионально, но и личностно.
Джереми Аллен Уайт подогревает интерес: «Мне кажется, что первый сезон сильно отличается от второго. А третий — еще более странный, радостный и тревожный». Звучит многообещающе, особенно после такой высоко заданной планки. Но, кажется, это тот самый случай, когда никакого преувеличения в похвале нет.
Критики на Rotten Tomatoes оценивают проект на 100%, аудитория — 85%. Практически единогласный успех по всем аспектам. «Еще один безупречный сезон одного из лучших сериалов этого века» — пишет в заголовке один из критиков.
Анастасия Скалдина-Котлярова