Новые «Маша и Медведь» в кино: свадебный переполох

01-06-2023 23:29
Маша и Медведь в кино рецензия обзор

В День защиты детей кинокомпания «Вольга» решила порадовать юных зрителей выходом нового «полнометражного» мультфильма. Второй крупный проект франшизы будет в прокате с 1 по 21 июня. «ForPost-Афиша» уже побывала на премьере «Маша и Медведь в кино: Скажите «Ой!» и готова поделиться впечатлениями.

Давняя мечта

Выход «Маши и Медведя» на широкие экраны был просто неизбежен. Мультсериал собирает миллиарды просмотров в сети, удостоен множества наград. В том числе вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как самый просматриваемый анимационный фильм на YouTube. Он популярен не только у нас, но и за рубежом, ведь транслируется более чем на 45 языках мира. Такой колоссальный успех не мог не натолкнуть авторов на создание чего-то большего, чем 7-минутные эпизоды.

кино маша и медведь скажите ой 2023Впервые создатели вышли за рамки зимой прошлого года. «Вот уже много лет мы собираем у экранов семьи за просмотром серий «Маши и Медведя», всё это время вынашивая идею создания уникального опыта для нашей аудитории, — рассказывала исполнительной продюсер мультфильма Елена Щичкина, — Новый год традиционно считается периодом чудес и добрых захватывающих приключений, и в это волшебное время мы воплотили свою давнюю мечту — подарить и взрослым, и юным зрителям праздничные эмоции, объединив два сказочных мира».

Тогда заглавной темой выбрали новогоднее чудо, а сам сюжет основывался на сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Новый 22-минутный формат сопровождал ряд новых «классических», «незимних» серий. Также авторы включили в киноальманах один небольшой скетч, где Маша сидела в зале, а другие посетители мешали её «спокойному» просмотру.

Тогда серьёзных преобразований, не считая новых персонажей, не последовало. «Зато дети, которые придут в кино, гарантированно увидят крепкую и весёлую историю с любимыми героями», — писало издание News.ru.

Детские мультики 2023Четыре Три свадьбы

В этот раз «Вольга» также не обошли стороной праздники, пусть и не закреплённые в календаре. Несмотря на выход в День защиты детей, для второго мини-фильма выбрали другую, не менее актуальную летнюю проблему. Действия «Маша и Медведь в кино: Скажите «Ой!» происходят в разгар свадебного сезона, когда на организаторов мероприятий приходится по три росписи в день. И каждая со своей «изюминкой».

«Маша и Медведь» врываются в эту суету из-за серьёзного гонорара. Всё как в жизни. Зарплату Мишка мечтает потратить на шикарную яхту и отправиться в морское путешествие. Ему доверяют фотографировать молодожёнов, а девочке остаётся быть на подхвате. То лепестки перед невестой рассыпать, то фату держать. Несомненно, не обходится без шалостей гиперактивной Маши, на чём и держится весь юмор франшизы. Но, к сожалению, заглавный эпизод не может похвастаться той же атмосферой и проработанностью, к которым за все эти годы привыкли, как дети, так и их родители.

Мультик Маша и МедведьДело было в городе

Обычно комедия разворачивалась в уже знакомом лесу, доме Мишки или Маши. За более десяти лет «на сцене» авторы уже отточили мастерство анимации, света и красочной картинки. Но в «свадебном переполохе», очевидно, решили поэкспериментировать. Главные герои в поисках подработки отправляются в город. Здесь мы встречаем единичных горожан и плоские пустые улицы с разноцветными домами. Больше постарались над садом, где много цветов и свадебных украшений. Именно там пары фотогравируются и празднуют банкет, а Маша хулиганит с новыми друзьями.

Российские мультфильмы сказкиДети, что странно, выглядят лучше самой девочки. С Машей без платка мы встречались и в других сериях, и видеть её было непривычно. Но в этот раз героиню, кажется, совсем переработали. На крупных планах нельзя не заметить её пугающие, оторванные от глаз ресницы. А волосы вообще живут своей отдельной жизнью.

На что авторы не поскупились, это на костюмы. Помощников организатора переодевают под каждую свадьбу. В качестве связующих сцен между другими эпизодами добавили больше скетчей с ломанием «четвёртой стены»: в них «Маша и Медведь» то в кинозале, то на сцене обращаются к зрителям и разыгрывают шуточные зарисовки.

Российские мультфильмы сказкиДля малышей в кино

Если в первом широкоформатном фильме хронометраж составлял 46 минут, то в этот раз его увеличили до 58 за счёт ещё нескольких «бонусных» серий. Они воспринимаются сразу как «родные»: смотрятся заметно лучше и качественнее. Чего стоит эпизод с фокусами: представление в доме Мишки с приглушённым светом сразу окутывает загадочностью и волшебством. Но до этого момента дожили далеко не все.

Смех в зале раздавался неоднократно, но к середине антологии совсем стих. Некоторые дети заметно заскучали или стали заниматься своими делами. Впрочем, как и родители, постоянно утыкающиеся в телефоны. Для самых маленьких зрителей этот поход в кинотеатр точно стал весёлым приключением, особенно если это было в первый раз. Добрый, яркий, познавательный — лучший выбор для знакомства с большим экраном. «Моя дочь теперь каждый день просится в кинотеатр», — пишет мама двухлетней девочки в отзывах на новый мультфильм.

Маша и медведь скажите ой

Обсудить «Машу и Медведя» можно в нашем Дзен.

День защиты детей, Маша и медведь, Маша и Медведь в кино: Скажите «Ой!», мультфильмы, фильмы 2023,