Ковёр-самокат и Аладдин в кувшине: в театре Елизарова ожила арабская сказка

24-12-2019 18:41

Елизаровцы продолжают удивлять экзотической сценографией и режиссёрскими находками, беря за основу классический сюжет. На смену «Тарзану» приходит новая постановка, которая позволит почувствовать магию Востока и насладиться эффектной шоу-программой. «Волшебная лампа Аладдина» — хореографический спектакль, погружающий в тайны Аграбы и приключения находчивого Аладдина, красавицы Жасмин и энергичного Джинна.

Здесь пленяет взор и разнообразие танцевальных направлений, и костюмы, и, конечно, волшебство. Всё меньше времени остаётся до Нового года. Разве может быть праздник без Деда Мороза? На премьере маленьких зрителей ждут игры, танцы, хороводы и новогодняя ёлка. Чудеса продолжатся вместе с главными героями арабской сказки.

История про смельчака Аладдина знакома и детям и взрослым — по советскому фильму «Волшебная лампа Аладдина» или современным интерпретациям арабской сказки, входящей в сборник «Тысяча и одна ночь».

«Аладдин — необработанный алмаз. Он чист душой и сердцем. Хочу показать этого персонажа простым, без масок. Для меня это первая главная роль в спектакле. Так как я, бальный танцор, столкнулся с новой для себя хореографией. Освоить восточные танцевальные элементы помогала режиссёр Дарья Чумакова и мой друг, который занимается народными танцами. Мы вместе работали над движениями, чтобы раскрыть образ Аладдина в полной мере», — поделился с ForPost-Афишей исполнитель роли Аладдина Вадим Филипчик.

Вместо ковра-самолёта — ковёр-самокат, а находчивость главного героя не знает границ. К примеру, Аладдин предлагает Джинну спрятаться от злого колдуна в кувшине. К чему привёл такой ход конём? Приходите на премьерный спектакль елизаровцев, чтобы увидеть чудеса своими глазами.

Театр имени Елизарова создал хореографическую постановку, которая будет понятна любому зрителю. В основе фильм-сказка 1966 года, но зрители услышат и композиции из фильма «Аладдин» (2019) режиссёра Гая Ричи, и аранжировки на русском языке. Специально для спектакля были приглашены артисты севастопольских театров, которые озвучили главных персонажей.

Премьера елизаровцев представляет собой спектакль-фьюжн — соединение восточных и бальных танцев с использованием атрибутов конкурсных программ (веера, шали, крылья). Несмотря на хореографическую разноплановость, спектакль полностью погружает зрителя в колорит и философию Востока.

Режиссёр спектакля — заслуженная артистка Крыма и Украины, преподаватель восточных танцев Дарья Чумакова. «Волшебная лампа Аладдина» для неё дебютная работа.

«Иногда ночью снились сцены, и я просыпалась, чтобы всё записать. Потом протанцовывала про себя и снова ложилась спать. У меня полное ощущение того, что мне помогал Вадим Альбертович, — говорит Дарья. — Для меня важно быть в моменте, здесь и сейчас. Ведь сам процесс не менее значим, чем цель. Не хочу останавливаться на этом спектакле. Интересна работа режиссёром. В этом вижу своё продолжение — от артиста и преподавателя к постановщику спектаклей».

Татьяна Руснак
Фото автора

 483 Всего просмотров



Аладдин, Волшебная лампа Аладдина,

Поделиться:

Похожие посты

Севастопольцев приглашают на «Женитьбу Бальзаминова» в XXI веке

Времена меняются, а нравы нет. О том, как гнаться за мнимым счастьем, отлично знает главный герой премьерного спектакля Севастопольского театра юного зрителя. «Женитьба Бальзаминова» переносится в дни сегодняшние. Подробнее — читайте в нашем материал

Вакцина от всех болезней: в театре Луначарского сыграли «Мнимого больного»

К 400-летитю Мольера театр имени Луначарского подготовил для своих зрителей роскошный подарок – лечебно-профилактическую комедию «Мнимый больной». Последнюю пьесу великого драматурга на театральные подмостки перенёс Григорий Лифанов. Искромётный юмор

О дивный новый мир: 5 захватывающих фантастических фильмов

Когда повседневность начинает надоедать, мы обращаемся к выдуманным мирам. Бороздя просторы космоса, путешествуя в далёкое будущее или погружаясь в ужасы постапокалипсиса, мы непременно знакомимся всё с теми же историями. Но какая разница, если смысл

И снова онлайн: по вечерам нас ждут «Петербургские театральные сезоны»

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит XV международный фестиваль «Петербургские театральные сезоны». Режиссерские телеверсии спектаклей показывают онлайн по всему миру на сайте фестиваля

Псковитянка, севастопольцы и «битва за Космос»

На орбиту отправился Клим – что  надо Клим, ещё и с подписью Шварценеггера в дипломе. На днях в Космосе произошло сразу два выдающихся события: впервые в истории выращенный в условиях невесомости перец чили дал плоды и – к МКС  пристыкова

Новости ForPost

Метки

Молодёжь театр танца Вадима Елизарова Андрей Маслов самоизоляция Большой севастопольский офицерский бал Конкурс "Живая классика" Живая классика Санкт-Петербург праздник спектакль Фонд «Живая классика» Александр Петров День ВМФ фестиваль карантин театр Луначарского дети кинорецензия пандемия Херсонес Золотая балка танцы благотворительность Музеи онлайн Театр им. Кукол #WineFest Михаил Булгаков 9 мая СЦКиИ История Zакрытый покаZ открытие сезона Крым Картины кинофестиваль Святой Владимир Крымский военно-исторический фестиваль Международный день танца Море Севастополь театр драмы "Психо Дель Арт" спектакли музыка мастер-классы Севастопольский ТЮЗ опера День Победы театр Эрмитаж 75 лет Победы Мастер и Маргарита Великая Отечественная война Психо Дель Арт Крымская весна кино Григорий Лифанов Театральная улица Сергей Безруков поэзия творчество Театр имени Луначарского группа Ленинград изоляция Федюхины высоты VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» Ольга Панкратова искусство Таврида-АРТ Сергей Шнуров Афиша Севастополя Опера в Херсонесе художники Большие гастроли Клим Шипенко живопись концерт СевТЮЗ книги художник Мариинский театр Динопарк выставка Достоевский современное искусство Лев Толстой арт-отель "Украина" Дворец культуры рыбаков Балаклава фильмы Херсонес Таврический Музей-заповедник "Херсонес Таврический" шоу коронавирус Севастопольский военно-исторический музей-заповедник выставки балет Бесы ДКР онлайн-марафон «Эхо БДФ» Анна Каренина