Ковёр-самокат и Аладдин в кувшине: в театре Елизарова ожила арабская сказка

24-12-2019 18:41

Елизаровцы продолжают удивлять экзотической сценографией и режиссёрскими находками, беря за основу классический сюжет. На смену «Тарзану» приходит новая постановка, которая позволит почувствовать магию Востока и насладиться эффектной шоу-программой. «Волшебная лампа Аладдина» — хореографический спектакль, погружающий в тайны Аграбы и приключения находчивого Аладдина, красавицы Жасмин и энергичного Джинна.

Здесь пленяет взор и разнообразие танцевальных направлений, и костюмы, и, конечно, волшебство. Всё меньше времени остаётся до Нового года. Разве может быть праздник без Деда Мороза? На премьере маленьких зрителей ждут игры, танцы, хороводы и новогодняя ёлка. Чудеса продолжатся вместе с главными героями арабской сказки.

История про смельчака Аладдина знакома и детям и взрослым — по советскому фильму «Волшебная лампа Аладдина» или современным интерпретациям арабской сказки, входящей в сборник «Тысяча и одна ночь».

«Аладдин — необработанный алмаз. Он чист душой и сердцем. Хочу показать этого персонажа простым, без масок. Для меня это первая главная роль в спектакле. Так как я, бальный танцор, столкнулся с новой для себя хореографией. Освоить восточные танцевальные элементы помогала режиссёр Дарья Чумакова и мой друг, который занимается народными танцами. Мы вместе работали над движениями, чтобы раскрыть образ Аладдина в полной мере», — поделился с ForPost-Афишей исполнитель роли Аладдина Вадим Филипчик.

Вместо ковра-самолёта — ковёр-самокат, а находчивость главного героя не знает границ. К примеру, Аладдин предлагает Джинну спрятаться от злого колдуна в кувшине. К чему привёл такой ход конём? Приходите на премьерный спектакль елизаровцев, чтобы увидеть чудеса своими глазами.

Театр имени Елизарова создал хореографическую постановку, которая будет понятна любому зрителю. В основе фильм-сказка 1966 года, но зрители услышат и композиции из фильма «Аладдин» (2019) режиссёра Гая Ричи, и аранжировки на русском языке. Специально для спектакля были приглашены артисты севастопольских театров, которые озвучили главных персонажей.

Премьера елизаровцев представляет собой спектакль-фьюжн — соединение восточных и бальных танцев с использованием атрибутов конкурсных программ (веера, шали, крылья). Несмотря на хореографическую разноплановость, спектакль полностью погружает зрителя в колорит и философию Востока.

Режиссёр спектакля — заслуженная артистка Крыма и Украины, преподаватель восточных танцев Дарья Чумакова. «Волшебная лампа Аладдина» для неё дебютная работа.

«Иногда ночью снились сцены, и я просыпалась, чтобы всё записать. Потом протанцовывала про себя и снова ложилась спать. У меня полное ощущение того, что мне помогал Вадим Альбертович, — говорит Дарья. — Для меня важно быть в моменте, здесь и сейчас. Ведь сам процесс не менее значим, чем цель. Не хочу останавливаться на этом спектакле. Интересна работа режиссёром. В этом вижу своё продолжение — от артиста и преподавателя к постановщику спектаклей».

Татьяна Руснак
Фото автора

Loading



Аладдин, Волшебная лампа Аладдина,

Поделиться:

Похожие посты

Финишная прямая: выбираем платье на выпускной

Настало время, когда выпускницы 9-х и 11-х классов, а также другие молодые девушки вступают в новую главу своей жизни. В такой важный и трогательный момент не обойтись без особого платья. Ведь это не просто наряд для одного вечера. Это образ, который

Жизнь в розовом цвете: о фестивале «Природа Искусства»

В новом розарии Никитского ботанического сада состоялось триумфальное продолжение фестиваля «Природа Искусства» — культурного проекта команды «Севастопольского Бала». Концерты-перформансы «Опера и балет» и «Джаз и латина» прошли в окружении уникально

Diablo 4 — тысячу раз «да»!

С момента релиза первой игры о вселенной мира Санктуарий прошло 27 лет. За это время Diablo успела пережить как взлёты, так и падения. На этом фоне чувства от ожидания Diablo 4

«Кумир»: эротика с эффектом снотворного

После не слишком тёплого приёма в Каннах сериал «Кумир» наконец стартовал. Уже доступна первая серия, где мы можем поближе познакомиться с новым козырем HBO. Действительно ли

«Переводчик»: Гай Ричи идёт на риск

Гай Ричи решил не мучать нас ожиданием и вернулся на большие экраны с боевиком «Переводчик». Для него военная драма — жанр непривычный, и потому шанс потерпеть неудачу был высок. Справился ли знаменитый режиссёр — узнаете в нашей рецензии. Казалос

Новости ForPost

Метки

поэзия 9 мая СевТЮЗ Достоевский Виталий Либа День Победы Крымский военно-исторический фестиваль книги Море Золотая балка карантин спектакль фестиваль «Природа Искусства» кинофестиваль Святой Владимир фестиваль Лев Толстой театр Севастопольский театр оперы и балета коронавирус Психо Дель Арт рецензия музыка художники Netflix Анна Каренина Сергей Шнуров Дворец культуры рыбаков живопись дети Картины Андрей Маслов Опера в Херсонесе 75 лет Победы Фёдор Достоевский Фестиваль «Таврида — АРТ» театр драмы "Психо Дель Арт" Афиша Севастополя мультфильмы художник Эрмитаж История «Оперные вечера в Севастополе» Федюхины высоты Россия хоррор ЦГБ им. Л.Н.Толстого Санкт-Петербург праздник кино Севастопольский ТЮЗ театр Луначарского Мариинский театр куда сходить Театр Лавренёва изоляция День ВМФ Мода Театр им. Кукол ДКР Бесы Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Новый год искусство игры 2023 Григорий Лифанов Ольга Панкратова сериалы 2023 Динопарк Музеи онлайн Большой севастопольский офицерский бал балет Аниме Валерий Либа Крым выставки фильмы Конкурс красоты Музей обороны Севастополя Балаклава Фонд «Живая классика» Театр имени Луначарского выставка Херсонес Мастер и Маргарита СЦКиИ фильмы 2023 Клим Шипенко Херсонес Таврический Сергей Безруков арт-отель "Украина" Конкурс "Живая классика" творчество Михаил Булгаков концерт спектакли Театральная улица мастер-классы опера Севастополь Молодёжь