Кастинги, модные показы и стажировки: какие перспективы ждут участников «Тавриды»

13-08-2020 13:53
Таврида, Таврида-АРТ, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида»,

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги антишкол «Индустрия моды» и «Кино и анимация». Насыщенная программа с участием лидеров креативных индустрий включала в себя не только различные образовательные форматы. Например, участники антишколы «Индустрия моды» в коллаборации с экспертами провели более 10 съёмок на площадке и выездных локациях. Некоторым участникам «Тавриды» посчастливится и в дальнейшем перенимать опыт у известных представителей индустрий моды и кино.

Дизайнеры, видеографы и фотографы, визажисты и стилисты, fashion-иллюстраторы и коллажисты проходили интенсивы и мастер-классы, становились участниками мероприятий формата паблик-ток и креативных сессий. А режиссёры, актёры, продюсеры кино, сценаристы, операторы и художники-аниматоры участвовали в воркшопах, тренингах и перформансах.

Экспертами антишкол стали: кинорежиссёр Алексей Учитель, продюсер Теймур Джафаров, российский дизайнер одежды Игорь Чапурин, эксперт моды и стилист Владислав Лисовец, стилист-консультант по гардеробу и онлайн-шопингу Ольга Лосина и другие.

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в рамках творческой антишколы «Кино и анимация» российская актриса театра и кино Дарья Мельникова провела мастер-класс «Как работать в бешеном ритме кино и сериалов».

Один из самых популярных вопросов к Дарье — о работе в комедийном телесериале «Папины дочки», в котором она сыграла в детстве, мгновенно став популярной.

«До этого у меня уже был опыт съёмок в кино, а потом меня пригласили на кастинг в сериал. Мы все были просто весёлыми и неугомонными детьми, нас быстро утвердили на роли. Первый сезон мы играли очень весело и «по кайфу». В какой-то момент силы закончились, и пришли актёрские штампы, при этом нужно было по-прежнему отдавать много энергии в кадре. Вот тогда я перестала получать удовольствие на площадке. Я не проживала роль, как раньше, а механически её отыгрывала, понимаете? Тогда я поняла, что самое интересное в актёрской профессии — это процесс», — вспоминает актриса.

Ради того, чтобы понять, как взрослые профессиональные актёры заряжаются от своей творческой деятельности, отрабатывают многочасовую смену и не испытывают ощутимых проблем с голосом и эмоциональным состоянием, Дарья Мельникова получила театральное образование.

Участникам «Тавриды» Дарья посоветовала не фокусироваться на чужом мнении:

«Обязательно настанет час, когда вы будете чувствовать себя уверенно во время исполнения роли и вам дадут обратную связь — скажут, что это было здорово. Думаю, самое важное, чтобы в первую очередь вам самим было хорошо, и вы получали в ответ энергию зрителей».

На встрече гостья также акцентировала внимание на внешнем виде актёра и необходимости следить за питанием, так как артист часто работает с крупным планом, где видны все несовершенства кожи.

Одним из экспертов антишколы «Индустрия моды» стал российский дизайнер Роман Уваров. Вместе с участниками форума он разобрал основные принципы кастомизации*, апсайклинга* и ресайклинга*, рассказал об актуальных трендах в переработке одежды и украшений, а также на примере собственного бренда показал, как создавать громкие проекты, используя старые вещи с блошиных рынков и из секонд-хендов.

 
На протяжении мастер-класса эксперт давал советы о том, как выделиться среди других дизайнеров и показать свою индивидуальность: 

«Чем более безумные и нестандартные материалы вы используете в апсайклинге и кастомайзинге, тем более инновационным получится конечный продукт. Мы с командой часто обращаемся к предметам обихода. В наших коллекциях были и сумки с тарелками, и серёжки из ложек, и броши из старых фотографий. Такие вещи отлично дополняют образы и делают их по-настоящему уникальными, поэтому пользуются спросом».

В рамках форума также прошла образовательная сессия, посвящённая созданию кинопроизводственного комплекса на территории образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» в 2024 году. Её участниками стали 30 человек, в том числе министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, а также ведущие эксперты киноиндустрии, представители профессионального сообщества, профильных образовательных учреждений и участники антишколы.

В финальный день на форуме прошёл масштабный модный показ, который участники готовили в течение всего времени работы антишколы. Свои коллекции в рамках шоу-программы продемонстрировали 23 молодых дизайнера.

Fashion Consulting Group наградил бесплатным обучением на трёх своих курсах Марину Бутенко из Омска. Дизайнер Дмитрий Логинов пригласил на стажировку Георгия Сулакадзе из Москвы. Профессор Ивановского Политеха, Уханьского текстильного университета и Университета Верхнего Эльзаса Виктор Кузьмичев предложил сотрудничество Максиму Андриевскому из Москвы, а представители бренда Marie Claire позвали на стажировку трёх участников форума.

Кроме того, два участника «Тавриды» стали лауреатами премии молодых деятелей современного искусства. Статуэтки в виде маяка получили Дарья Лукаш из Москвы и Татьяна Шляпникова из Санкт-Петербурга.

Дарья ранее основала свой бренд DL, работала продюсером и стилистом модных показов и сотрудничала с Levi’s и UNIQLO.

Татьяна является выпускницей Школы дизайна НИУ ВШЭ по направлению «Мода», окончила краткие курсы Лондонского колледжа моды и реализовала 6 коллекций собственного бренда.

Специальный приз «Голосование сообщества» получил Булат Бербеков из Кабардино-Балкарской Республики.

Параллельно с образовательной и культурной программами в антишколе проходил грантовый конкурс молодежных инициатив. Публичную защиту прошли 44 человека, из которых победителями стали 15. Общая сумма грантовой поддержки превысила 12 млн рублей.

Справка:

Кастомизация — индивидуализация продукции под заказы конкретных потребителей путём внесения конструктивных или дизайнерских изменений.

Апсайклинг — вторичное использование вещей с созданием для них нового функционала. Главное отличие апскайклинга от ресайклинга состоит в том, что в первом случае предметы не подвергаются серьезной промышленной переработке (как это происходит, к примеру, с пластиком или стеклом). Апсайклинг – это оригинальный и креативный подход к «новому прочтению» уже старого предмета. Такой способ заботы об экологии очень понравится творческим людям, любителям хендмейда и различных оригинальных штучек.

Материал подготовила Татьяна Руснак
Фото: пресс-службы Центра развития культурных инициатив, vk.com/tavrida_art

 72 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. Кинопапа и жизнелюб, искренний и проницательный, часть нашего детства и центр притяжения в мир

#ТакоеКино: потустороннее такси, взмыленный ангел и кризис «Неадекватных людей»

Январь начался с громких премьер в онлайн-кинотеатрах. Чем могут зацепить «Пассажиры» Карена Оганесяна? Почему новый фильм с Чулпан Хаматовой заслуживает вашего внимания? Случилось ли у «Неадекватных людей» Романа Каримова триумфальное возвращение на

В Севастополе планируется возобновление работы театров и кинотеатров

В начале февраля могут открыться севастопольские театры и кинотеатры. Но работать они будут с рядом ограничений. Кроме того, смягчение антиковидных мер коснётся экскурсионной деятельности и детского досуга, связанного с посещением кружков и спортивны

Мастерство и никакого мошенничества: оптические иллюзии Эдгара Мюллера

Вместо холстов — широкие улицы и большие площади. Художники-иллюзионисты превращают серый скучный асфальт в настоящее произведение искусства. Одним из лучших авторов, работающих в технике 3D, считается Эдгар Мюллер. С 1998 года он носит звание мастер

Петербургский искусствовед «оживила» картину из севастопольского музея

В период самоизоляции большую популярность набрал арт-флешмоб, когда сотни любителей живописи начали копировать известные картины, воссоздавая их сюжет. Для петербургского искусствоведа Елизаветы Юхнёвой этот онлайн-проект превратился в настоящее хоб

Новости ForPost

Метки

дети кино фильмы Херсонес спектакли художники 9 мая Театр им. Кукол театр Луначарского искусство изоляция Великая Отечественная война Молодёжь Фонд «Живая классика» Театральная улица Театр имени Луначарского Сергей Шнуров арт-отель "Украина" Балаклава поэзия спектакль День рыбака Динопарк Психо Дель Арт Достоевский концерт Большой севастопольский офицерский бал Севастопольский военно-исторический музей-заповедник День театра Анна Каренина онлайн-марафон СЦКиИ мастер-классы Крымский военно-исторический фестиваль живопись 75 лет Победы Кванториум театр танца Вадима Елизарова открытие сезона роман "Текст" опера художник Море Дмитрий Глуховский пандемия музыка День Победы Бесы Дворец культуры рыбаков Херсонес Таврический Александр Петров Музей-заповедник "Херсонес Таврический" вокал Фёдор Достоевский коронавирус современное искусство Театр танца им. Вадима Елизарова группа Ленинград Живая классика Импровизационный батл VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» выставки Сергей Безруков #WineFest благотворительность шоу СевТЮЗ Севастопольский офицерский бал Григорий Лифанов конкурс балет День ВМФ Новый год 2020 Опера в Херсонесе Новый год в Севастополе Конкурс "Севастопольская красавица - 2020" История Золотая балка Ольга Панкратова выставка Музеи онлайн Конкурс красоты театр драмы "Психо Дель Арт" самоизоляция кинофестиваль Святой Владимир фестиваль Мастер и Маргарита праздник творчество Федюхины высоты Конкурс "Живая классика" Клим Шипенко Картины Севастопольский ТЮЗ театр ДКР карантин Севастополь книги Лев Толстой