Фестиваль «Extreme Крым» отпраздновал 10 лет своего существования

16-09-2022 17:21

«Extreme Крым» – это не только фестиваль на мысе Тарханкут, в Оленёвке, это ещё и экосистема проектов для отдыха, творчества и активного образа жизни. На территории оборудован парк – это место, где можно отдохнуть, заняться спортом; пляж – обустроенная прибрежная территория в красивой Караджинской бухте; бунгало и кафе с музыкой. Всё это даёт возможность комфортного отдыха на весь туристический сезон. Всё лето здесь проходят концерты, диджейские сеты, юмористические программы, образовательные и тематические кемпы, фестивали и грандиозное гала-шоу в конце лета.

В честь знаменательного события – юбилея фестиваля «Extreme Крым» в конце августа стартовало гала-шоу, на которое приехали выступить крутые музыканты, друзья фестиваля: это Чичерина, «Каста», «Моя Мишель», «Ундервуд», «7Б», Вадим Самойлов, Сергей Бобунец, Burito, Клава Кока, «Total» и многие другие.

В течение трёх фестивальных дней работала зона детской и взрослой анимации, можно было заняться йогой и зумба-фитнесом, посмотреть мультфильмы и детскую развлекательную шоу-программу, световое флайборд шоу, а закончился фестиваль праздничным фейерверком.

Пока вы, узнав всю эту информацию, уже планируете на следующий год свой отпуск на Тарханкуте, одна из звёзд гала-шоу фестиваля «Extreme Крым», Марина Черкунова, солистка группы «Total» ответит на вопросы своих поклонников и наших читателей.

Марина, вы выступили на фестивале «Extreme Крым» на Тарханкуте. Вы успеваете отдыхать в Крыму? Какие ваши любимые места?

   –  Выступление на «Extreme Крыме» в этом потрясающем, уникальном месте силы – это всегда невероятная радость! И я вообще в полном восторге от того, что судьба приводит и сводит нас с такими местами, с такими силами и с такими людьми, которые не просто так приходят в нашу жизнь. Тарханкут – невероятное место! В Крыму успеваем отдыхать. Бывали в разных местах. Вообще, Крым – это места моего детства: и с семьёй мы ездили в детстве, и Ялту когда-то я очень любила. Не буду никого обижать. Потому что, весь Крым – это уникальное место, где можно в каждом уголке просто кайфовать и наслаждаться, причём абсолютно своей энергетикой, силой.

Марина, людям под 40 вы известны в первую очередь по хиту «Адреналин» и слухами о том, что вы сестра «великого и ужасного» Макса Фадеева. В какой вы степени родства с Максимом и почему он перестал быть вашим продюсером?

 –  Этот вопрос давно не «на засыпку»: у «Адреналина» как будто начинается новая жизнь… Он всё молодеет и молодеет, и я не понимаю, когда мы сможем себе позволить стариться? Потому что, чем больше возраст этой песни, тем больше сами мы ощущаем себя моложе.

То, что касается Макса Фадеева: любыми эпитетами его называют: и великий, и ужасный, и талантливейший (на мой взгляд) человек. То, что про степень родства – это давно не тайна. Наши мамочки – родные сестрёнки, поэтому по всем правилам генетического родства мы с ним двоюродные братик и сестричка. У нас есть ещё младшие наши братики и сестрички: Юлечка, Артём, Анечка. То есть у наших бабушки и дедушки было 4 ребёночка и у каждого было по два человечка, поэтому мы все родные. А почему он перестал быть нашим продюсером? Потому что (я где-то уже говорила), в одно время он просто решил, что мы то ли не доросли, то ли переросли друг друга, но в общем, нам оказалось не по пути. У него были абсолютно другие планы на эту жизнь и поэтому всё, что он успел сделать именно для меня – за это я ему несказанно благодарна. Это было уже давно. Мы приняли решение: каждый идёт своей дорогой. Я считаю, что это правильно, разумно, здраво. И я Максу очень благодарна.

Очевидно, что вы с певицей Наргиз (которую также продюсировал Максим Фадеев), что называется «одного типажа»: бритые наголо певицы в татуировках. Это совпадение?

 – Ничего не знаю о том, что вы говорите, или может, или может… Всегда «или – или». Я побрилась наголо за много-много лет до того, когда появилась Наргиз в нашей стране. Это вообще была моя мечта детства, когда мы с Максом ещё смотрели канал Муз-ТВ: Рики Мартин, помню, появлялся и появилась певица Шинейд О’Ко́ннор. Это была первая девочка. Прям крупняком снятая, с небесными глазами. И как это было здорово, и как это было проникновенно. И я думаю: ничего себе! Когда-нибудь я смогу это себе позволить.  Меня никто не заставлял это делать. Я прям собственной бритвой, которой, простите, ноги брею, взяла и прям потихоньку-потихоньку сбрила волосы на голове. Это было моё эпатирование, но я мечтала это сделать! Тогда мне казалось, что я стала свободной. Это был 2000 год. И с тех пор мне очень нравится эстетика голых тел, бритых голов. И если она позволяет быть гармоничным и невероятно загадочным – тогда это вполне может быть. Я до сих пор (уже 20 с лишним лет) брею голову. И пыталась отращивать, и делала стрижечки – ну не моё! Я очень комфортно чувствую себя, когда я с бритой головой. Поэтому это чисто моё, а что об этом думает Наргиз или Макс – мне не интересно даже.

  А ещё вы чем-то похожи на актрису Яну Троянову. Как вам такое сравнение?

 – Ха-ха-ха! Почему я похожа на Яну Троянову? Невероятно уважаю эту девочку! Она мегаталантливая! Она, наверное, такая, какой бы я хотела стать. Стремилась бы стать. Но я многого себе не позволяю. Яна может! Чем мы похожи с Трояновой? Наверное, корнями и территориальной принадлежностью. Наречием. Мы часто одинаково излагаем и ударяем те слова, которые не понятны другим людям. Это прекрасно! Я даже смутилась…

– Вы по образованию хормейстер. Как вы стали рок-звездой?

 – Всё когда-то случается и многое не бывает случайным! Хормейстерством я бы занималась и буду этим заниматься (я уверена) когда-нибудь. Хормейстер – это один из важных людей, который всегда должен был быть извне. А я являюсь и вокалистом, и хормейстером. Мы просто музыканты, и у каждого музыканта есть своя специализация, своя специфика. Это очень важно.

  У вас был квартет с нашими рок- “динозаврами” российской сцены: группой “7Б”, командой Znaki и ребятами из группы “Конец фильма”. Есть в планах ещё какие-либо коллаборации?

 – Обожаю их всех! Дружим уже кучу лет. Всех их люблю нежно, иногда пересекаемся, иногда что-то мутим, сейчас времена немножко изменились, поэтому как-то рассосались все по норкам, но я очень уверена, что всё вернётся. Мы все начнем двигать!

  В ваших соцсетях можно увидеть видео с концерта Маши Макаровой. Вы дружите?

– С Машкой Макаровой мы дружим, конечно! Это моя астральная сестричка. Машуньку обожаю вообще невыносимо! Пересекаемся, не всегда получается видеться. Были времена, когда мы почти жили рядом друг с другом или у друг друга. Сейчас у всех всё изменилось, но это всё вернётся на круги своя! Надо пережить эти испытания, это время. У меня со всеми хорошие отношения. Я вообще считаю, что люди, которые думают о музыке, они всегда думают о небе, о Боге, о творчестве, они не могут быть плохими!

  У вас есть страница на сайте Стихи.ру. А есть ли у вас поэтические сборники?

 – Есть самиздат такой маленький, но это начальная проба пера, которую надо доредактировать. Не считаю себя поэтом… Может быть, когда-нибудь и случится. Многим нравится. Надо всё отредактировать, перелопатить. Есть планы по этому поводу. Скоро вы о них узнаете.

  Как вы относитесь к каверам? Помнится, ваш хит исполнила Глюкоза…

 – К каверам я отношусь очень круто, прикольно.  Наташка – классная девчонка! Исполнила хит. Тоже классно!

  Ваша группа была на разогреве первого российского концерта группы Marilyn Manson — это важный шаг в истории существования группы «Total». Как это было?

 – Это рассказ, по-моему, на целую книгу. Когда-нибудь я созрею и напишу это, потому что это был, конечно, первый опыт. Первый вывод, который я сделала уже с течением времени – что индустрия американской музыки и российской – это абсолютное небо и земля! Мы там были. И мы сделали всё, что могли. И через 20 минут абсолютно не понимающего нас зала, мы раскачали публику! И это был самый важный и самый большой урок в нашей жизни. По крайней мере, с Мэнсоном мы не виделись, потому что, его охраняли очень большие темнокожие люди и даже было не подойти. А музыканты «океюшки» показывали – и было всё нормально. Никакой звукоинженерии, никакого образования в сценической инженерии, в звукорежиссуре, на профессиональном уровне – мы были, по-моему, из палеозойской эры по сравнению с ними. Как это было? Это было адски как трудно! Мы просто справились. Но для нас это был великий урок.

  Недавно у вас вышла песня «Крылья». Вы можете намекнуть нам о своих планах на будущее?

 – Песню про крылья написали, дальше про клюв, лапы и хвост. Это ближайшие планы на будущее. У нас очень много планов! Во-первых, мы живём. И эта жизнь, она такая изменчивая штука, что каждый день мы учимся. Каждый день мы приспосабливаемся. Понимаем, какое весло взять и куда грести. У нас планы – делать крутое музло и радовать этих людей! Это главный план. И мы за любовь!

Марина, вы не в первый раз участвуете в фестивале на площадке «Экстрим Крым». В этом году «EXTREME Крым» отметил своё 10-летие. Что пожелаете фестивалю и его участникам?

 –Да, мы участвуем с группой не в первый раз. И я считаю для нас это подарком судьбы. Нашему участию сопутствовал ряд немаловажных обстоятельств. Наш DJ CHELL – невероятный человек: мировой чемпион по диджеингу, мы его очень любим, и сейчас он полноценный член нашего коллектива Total & Cherkunova. Мы через него попали на «EXTREME Крым». Знаю, что там работают уникальные люди. Невероятно уникальные люди! Это люди, несущие добро и позитив. Это люди, живущие ради своего дела! Я желаю миру, планете, вселенной подобных людей! И только когда мы, планета и вселенная будем добрее, продвинутее, то будем делать настоящие вещи! Я желаю «EXTREME Крыму» вечности! Потому что, это должно жить: это настолько круто и настолько кайфово, без пафоса, без предубеждений, там семья, там только родные люди. Там реально создаётся команда! Если у нас будет создаваться движение и целая семья наших крымских экстремалов – я буду только счастлива. И всеми руками, ногами поддерживать это. Мы всегда, вот до гробовой доски, будем с вами! Я вам обещаю. Мы с вами! Я вас очень уважаю, ценю и люблю, потому что все, кто там нам встречался (я знаю ребят-организаторов) – это уникальнейшие, светлейшие люди! Дай Бог вам мира в голове, в небе, в душе, в сердце – и пусть вас все ангелы, боги (или как бы их ни называли в этой вселенной) целуют вас в ваши прелестные тела. Я вас очень люблю!

Анфиса Третьякова.

Фотографии предоставлены директором группы Анастасией Черкуновой

 698 Всего просмотров



группа «Total», Марина Черкунова, фестиваль «Extreme Крым»,

Поделиться:

Похожие посты

Грэмми 2023: как это было?

Нужны ли вообще сейчас премии? Вопрос хороший, и из-за Грэмми он звучит всё чаще. Яркие выступления, громкие скандалы, популярные имена — но рейтинги продолжают падать. А что насчёт Грэмми 2023? Получилось ли остановить свободное падение престижа пре

Расхитительница гробниц: Лара Крофт от Amazon

Киноадаптации продолжают набирать обороты. В первую очередь это касается крупных медиафраншиз, знакомых зрителю не первый десяток лет. Недавно мы писали про новый сери

Февраль: дайджест месяца

К началу каждого месяца ForPost-Афиша собирает для вас дайджест с самыми интересными новинками, на которые стоит обратить своё внимание. Как провести время в феврале — уже в этом материале.

Поиграть

«Вампиры средней полосы»: финал 2-го сезона

Сериал «Вампиры средней полосы» есть за что хвалить. Первый сезон получился весьма удачным — хороший каст, шутки и необычная подача вампирской темы. Кровопийцы наконец-то обрели по-настоящему русский колорит, за что и полюбились зрителю. Помимо этого

Спортивный кутюрье: о высокой моде на игровой арене

Такие бренды, как Nike, Adidas и Puma, уже давно «одевают» всех мировых спортсменов. Форма, обувь и даже рекламные баннеры — для нас само собой разумеющееся. Но что насчёт высокой моды? Волна неожиданных проектов уже давно докатилась даже до отдалённ

Новости ForPost

Метки

кинофестиваль Святой Владимир Анна Каренина фестиваль выставки Театр Лавренёва Живая классика Андрей Маслов Театральная улица дети Фёдор Достоевский Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Афиша Севастополя творчество Михаил Булгаков художник Большой севастопольский офицерский бал Психо Дель Арт Бесы Конкурс "Живая классика" СЦКиИ Григорий Лифанов рецензия Балаклава фестиваль «Природа Искусства» Сергей Безруков Ольга Панкратова Картины Херсонес коронавирус Россия История Дворец культуры рыбаков Достоевский Театр имени Луначарского Театр танца им. В.А.Елизарова спектакль Валерий Либа танцы поэзия 9 мая кино Фестиваль «Таврида — АРТ» Севастопольский ТЮЗ Александр Петров Новый год Сергей Шнуров СевТЮЗ изоляция арт-отель "Украина" Виталий Либа ДКР Море спектакли Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Музеи онлайн Федюхины высоты Клим Шипенко Мариинский театр самоизоляция Санкт-Петербург ЦГБ им. Л.Н.Толстого Херсонес Таврический Крымский военно-исторический фестиваль 75 лет Победы художники театр драмы "Психо Дель Арт" фильмы День Победы праздник Конкурс красоты Театр им. Кукол Крым музыка Севастопольский театр оперы и балета Лев Толстой Мастер и Маргарита книги выставка Эрмитаж День ВМФ Мода балет Фонд «Живая классика» искусство мастер-классы театр Луначарского карантин Опера в Херсонесе Севастополь Таврида-АРТ «Оперные вечера в Севастополе» живопись Золотая балка Музей обороны Севастополя Великая Отечественная война театр концерт Динопарк опера Молодёжь