Меню
Мы Вконтакте
FB

Эксперименты продолжаются: театр Елизарова представил премьеру «Тарзан»

By In События, Спектакль, Танцы, Театр, . . . On 25.11.2019


Забыть о ровной осанке, пересмотреть множество фильмов и передач о диких животных, освоить азы циркового искусства — артисты театра танца имени Вадима Елизарова основательно подготовились, чтобы удивить зрителей. Новая постановка — эксперимент, который показывает универсальность танцоров как в хореографическом, так и драматургическом плане. Несвойственная елизаровцам хореография, воздушная эквилибристика в сочетании с экзотической сценографией обязательно найдёт отклик у поклонников коллектива и новых зрителей.

«Философия спектакля проста. Тарзан — воплощение мужества, смелости, справедливости и силы, а Джейн — олицетворение красоты, чувственности и вдохновения. С появлением девушки всё меняется, и не только вокруг», — отмечает режиссёр-постановщик спектакля «Тарзан», заслуженный артист Украины Сергей Волошин.

Главные роли исполняют брат и сестра — Анна и Сергей Рейзмир. По словам Сергея, большинство самых ярких моментов в спектакле создавались спонтанно в процессе репетиций. Одни артисты импровизировали самостоятельно, другие прислушивались к советам хореографов и коллегам по театральному цеху. В результате удалось по-новому взглянуть на свои возможности.

«Я понимаю, что могу сделать гораздо больше, чем раньше. Это помогает мне быть лучше, так как полученные навыки могу использовать в других постановках. Кроме того, спектакль позволил больше подключать фантазию. На репетициях нам давали свободу в раскрытии своих образов. Теперь в других спектаклях могу задуматься над своими образами гораздо глубже, чтобы максимально передать необходимую атмосферу», — рассказал ForPost-Афише Сергей Рейзмир.

Спектакль «Тарзан» показывает, как елизаровцы могут трансформироваться, не ограничиваясь бальной хореографией. Ведь удивить зрителя одними лишь танцами в шоу сложно. Новые формы и решения позволяют расширить рамки привычного и завоевать внимание новой аудитории, в том числе молодёжи.

Для постановки театр привлёк специалиста по афро-джазу. С артистами работала руководитель студии свободного танца «Босиком» Екатерина Астахова.

«В своих постановках мы и ранее отходили от бальных танцев. К примеру, когда обращались к хип-хопу. В этот раз осваиваем не только афро-джаз, но и в целом язык, присущий животным. Проще всего сыграть обычных людей, аборигенов чуть сложнее, а животных ещё сложнее из-за их особой пластики», — рассказал ForPost-Афише хореограф спектакля Денис Соловьёв.

Любовь и преданность, страх и месть, смятение и отчаяние, а также внутреннее противостояние, — чувства героев так же богаты, как и режиссёрские решения.

Зрители увидят эффектные массовые сцены в стиле афро-джаз, акробатические трюки, жонглирование, видеосопровождение, уникальные костюмы и грим. При этом выдержанная драматургическая линия позволит ещё раз задуматься над вечными вопросами.

Татьяна Руснак
Фото Анны Корниловой


Похожие статьи