Dubai Fashion Week: Российский Dior и главные тренды

17-10-2023 19:28

Российские бренды представили свои коллекции на Dubai Fashion Week. В громком модном событии приняли участите 25 дизайнеров из 12 стран, в том числе Valentin Yudashkin, Viva Vox и Yaspis. Как себя показали отечественные производители и какие тренды на весенне-летний сезон 2024 года были замечены на подиуме, разбираемся сегодня.

Новая столица моды

Официальная Неделя моды в Дубае стартовала этой весной с «закрытой вечеринки», которая стала настоящим толчком для арабской fashion-индустрии. Организаторы Dubai Design District вместе с Арабским советом моды (AFC) попробовали вывести меропрятие на новый уровень.

С 9 по 15 октября в ОАЭ решили прорубить окно в Европу, пригласив на показ мировых законодателей трендов. Поэтому теперь в календаре главных fashion-событий кроме Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Милана может появиться ещё одна модная столица. А для региональных арабских дизайнеров открылись новые связи и возможности.

Неделя моды

Dior нашего производства

На Dubai Fashion Week прибыли и наши отечественные производители одежды. Valentin Yudashkin вернулся 14 октября с первой кутюрной коллекцией, созданной под руководством Галины Юдашкиной.

«На самом деле для меня и для бренда после ухода папы ничего не поменялось. В том смысле, что должность моя так и осталась «креативный директор», я просто вступила в права владелицы бренда», — рассказывает Юдашкина, — «Очень много рук мы растеряли во время пандемии <…> Сейчас пытаемся собрать все мощности обратно».

Бренд отметил своё 30-летие «Женщиной во времени», над которой с июня работали 25 человек. Авторы коллекции черпали вдохновение из эпохи Возрождения, античности, барокко и ар-деко. А их эстетику сочетали с элементами Ближнего Востока и Азии.

Особое внимание дизайнеры уделили внимание вышивке ручной работы и цветочным мотивам. Коллекция демонстрирует изысканные сочетания золотого, розового и синего цветов. А также отражает смену времён года: от прохлады морозного мартовского утра до тепла сияющих июньских дней. «Valentin Yudashin — это чистый Dior, только нашего производства», — заявляет стилист Алена Пушилина.

ЮдашкинПодруга рок-звезды

Viva Vox продолжает погружение в прошлое, но уже ближе к нам, в коллекции «Героиня». На подиуме было много силуэтов в стиле 1980-х годов, в том числе объёмные плечи и острые вырезы. В глаза бросается образ с неструктурированным пиджаком и ассиметричной юбкой в пол. Бирюзовый атлас — материал слишком мягкий и струящийся, чтобы держать форму, отчего одежда переливающимися волнами обволакивает модель.

Бренд в том числе представил несколько сияющих и «металлических» предметов гардероба: комплект с топом, пиджаком и миди-юбкой стилизован под золотую фольгу. Также Viva Vox уделил внимание тёмным плиссированным и полупрозрачным тканям. А изюминкой показа стали женственные образы с палитрой из оттенков сиреневого. Так дизайнер преподнес историю о подруге рок-звезды, жизнь которой полна гламура и драйва.

Dubai Fashion Week фотоПервобытный дух

Yaspis, зачастую вдохновляющийся народными традициями, остался верен своему этическому подходу к модному бизнесу. Коллекция «Возвращение домой» прониклась первобытным диким духом человека и его глубокой связью с природой.

Лицо и декольте моделей было перепачкано грязью, в то время как одежда в натуральных пастельных тонах отражала связь с современным миром. Другие акценты коллекции: необработанная кожа (этот тренд мы видели ещё в Париже), анималистичные принты и белые свободные фасоны.

Dubai Fashion Week YaspisСапожник без сапог?

Российские бренды представили на неделе моды в Дубае коллекции, разные как по настроению и исполнению, так и по временному соотношению. Каменный век, эпоха Возрождения и современность. Арабский подиум успешно покорили, и не последний раз! Ведь организаторы мероприятия серьёзно настроены выйти на мировую арену моды.

Однако первый опыт ОАЭ нельзя считать идеальным. Как рассказывает Ксения Соловьёва, главный редактор Vogue и Tatler в России, пока имеются большие вопросы к самой организации, спискам гостей и времени проведения. Было слишком мало тех самых региональных представителей. Из-за этого «гости, приехавшие издалека, так и не поняли, что из себя представляет эмиратская мода». Исправит ли Dubai Fashion Week свои ошибки, чтобы уверенно конкурировать с другими модными столицами? Будем наблюдать.

Мода брендыТаисия Сариева

Фото: se.fashionnetwork.com, dubaifashionweek.org, voguebusiness.com

Loading



Dubai Fashion Week, Валентин Юдашкин, Мода, Неделя моды, российские бренды,

Поделиться:

Похожие посты

Дюна 2: чего ожидать от фильма?

В мировой прокат вышла Дюна 2 ­— продолжение мирового блокбастера по книге Фрэнка Герберта. О чем будет новый фильм? Что о нем говорят критики? И как посмотреть его в России? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

О ч

Война и кутюр: почему стоит смотреть «The New Look»

«The New Look» («Новый взгляд») стартовал 14 февраля на платформе Apple TV+. Это биографическая драма, которая рассказывает о возрождении французской моды в 1940-е годы. Как Кристиан Диор, Коко Шанель, Кристобаль Баленсиага и Пьер Бальман справлялись

Севастополь в кино: «Сказка о потерянном времени»

Советское кино снималось в самых разных уголках страны, в том числе и в Севастополе. Режиссёры приезжали сюда не только за захватывающими пейзажами, но и за живописными городскими улочками. Именно они затесались среди «столичных» сцен в детском фильм

Неделя моды в Париже 2024: полуголые модели и мода на виноград

Неделя моды в Париже 2024 цепляет с первых показов. Модели Saint Laurent прошлись по подиуму с обнаженной грудью. Balmain удивил своим «виноградным» показом. И только Dior стабильно не вызывает никаких эмоций. Подробнее про показы — в нашем обзоре.

МЧС и котята: как мемы спасают людей

МЧС Белоруссии с креативом подошло к работе и запустило серию смешных видео с полезными советами. Теперь их обсуждают в соцсетях, а другие ведомства включаются в «гонку». Как Ольга Бузова, коты, собаки и мемы ТикТока спасают жизни — выясняли в нашем

Новости ForPost

Метки

балет творчество концерт Музей обороны Севастополя выставки Севастопольский ТЮЗ фестиваль «Природа Искусства» карантин спектакль Сергей Безруков куда сходить игры 2023 опера фильмы 2023 Александр Петров Дворец культуры рыбаков Михаил Булгаков Психо Дель Арт Музеи онлайн арт-отель "Украина" поэзия сериалы 2023 ДКР Ольга Панкратова Севастополь Аниме Фёдор Достоевский Динопарк ЦГБ им. Л.Н.Толстого Dior живопись праздник Федюхины высоты Тейлор Свифт музыка Андрей Маслов Netflix художники Крым Валерий Либа Театр им. Кукол Театр имени Луначарского Новый год Херсонес Таврический Севастопольский театр оперы и балета Театральная улица Балаклава Российские сериалы Санкт-Петербург мультфильмы театр драмы "Психо Дель Арт" СЦКиИ коронавирус Конкурс красоты фильмы 2024 Театр Лавренёва Картины Неделя моды Конкурс "Живая классика" 9 мая книги спектакли Клим Шипенко Море Музей-заповедник "Херсонес Таврический" Виталий Либа Достоевский изоляция выставка День ВМФ "Кинопоиск" Мода Фестиваль «Таврида — АРТ» Эрмитаж Григорий Лифанов мультфильмы 2023 Херсонес День Победы 75 лет Победы фестиваль Неделя моды в Париже фильмы «Оперные вечера в Севастополе» СевТЮЗ театр мода и стиль Афиша Севастополя кинофестиваль Святой Владимир музыка 2023 Фонд «Живая классика» Золотая балка Большой севастопольский офицерский бал Молодёжь искусство рецензия театр Луначарского Мариинский театр мастер-классы кино хоррор