Дом уродов: «Как жаль, что вы наконец-то уходите!»

28-12-2020 16:03

Последние дни декабря – время подведения итогов уходящего года. Столько печальных новостей принёс 2020 год, так много ушло из жизни наших близких и далёких, известных и незнакомых нам людей. Но вот мы хороним… нет, не надежду.  Безнадёгу!

Новость буквально взорвала медиапространство и соцсети – иначе как «лучшим новогодним подарком» это событие трудно и назвать. Не успел наш гарант «оторопеть» от просмотра телевизора (впредь почаще, Владимир Владимирович, туда заглядывайте, хорошо?), как мы узнаём, что проект, который у нас бессмертней «Бессмертного полка», закрывается! Думаю, излишне даже и говорить, что речь идёт о «Доме-2». Этот ТВ-притон существовал у нас в стране почти 17 лет.

И вот загадка: «В гостях у сказки», телекомпания «Вид» (с её непревзойдённым пугалом на логотипе),  храм Рождества Христова в Немчиновке – что между ними общего? Ответ: отец-основатель «Дома-2» (сталевар по первой профессии) Валерий Комиссаров, который тоже, кстати, страдал оторопью, но другого рода: по его признанию, он «цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект». Всё-таки удивительные люди живут с нами в одно время. Уроженец Харькова, Комиссаров начинал свою деятельность в Москве как металлург, но уже в 23 года оказался на Центральном телевидении СССР на хорошей должности. Один из авторов программы «В гостях у сказки» –  это он. Потом – спецкор программы «Взгляд».  А дальше… я считаю, это феномен, который достоин внимательного рассмотрения.

Как автор и ведущий программы «Моя семья» Комиссаров говорил, что его программа «показывает, как надо жить и как не надо, позволяет делиться опытом, дает какие-то советы, отвечает на вопросы». «Мне очень хочется, чтобы в каждой семье царили покой, умиротворение, супружеская идиллия».  Как хорошо. Супружеская идиллия. Программы «Марьина роща» и «Идеальный мужчина» тоже, видимо, к «идиллии». Читаем: «помимо этого, Валерий Комиссаров является автором и продюсером программ»…  тут вам и «На здоровье!», тут и «Семейные новости», и «Что хочет женщина?», и вообще целое общероссийское движение «Моя семья» возглавил этот идеальный (?) мужчина на стыке веков… Одновременно, правда, появились не столь умильные «Бремя денег», «Служба личных новостей»…

Дальше «Девичьи слёзы» пошли… Видимо, «бремя» это денежное как-то стало уже надавливать на психику. Потом были скандальные «Окна» с подставными драками. И вот, 17 лет мы стонали под игом этого уродства под названием «Дом-2». 17 лет – это не одно поколение развращенных молодых и не очень молодых людей. Это разваленные семьи. Это глубокое несчастье для нации, потерявшей пару-тройку поколений. А что происходит потом с участниками этого шоу? Было проведено исследование, результаты которого показали их незавидную участь – наркотики, психушки, тюрьма и смерть. Кому повезло чуть меньше – тот или Бузова, или Собчак  («чуть меньше», ибо лучше быть мёртвой собакой, чем живой Собчак). И кто за это теперь ответит?

При всём при этом Валерий Комиссаров, будучи евреем, по его признанию, является ортодоксальным православным христианином. Новый (восстановленный) храм Рождества Христова в Немчиновке отстроили не без его, и, видимо, весьма ощутимой помощи.

Как это всё можно сочетать? На всю страну вести пропаганду распутства, насилия, низких страстей через «Дом-2» – и тут же другой рукой строить храм, Дом Божий? Раскаяние? Да где там – он и теперь «цепенеет от удовольствия», вспоминая о том, как создавал проект. Тогда что это? Индульгенция?

Как бы то ни было, Бог милостив, и в апреле 2014 года произошло то, что Комиссаров называет ножом в спину — команда «Дома-2» договорилась с ТНТ о том, что проект теперь будет выходить без его участия. Может быть, этот «нож в спине» спасёт его грешную душу.

Втайне от Комиссарова на деньги трубопроводного магната Карманова (какие фамилии!) на юге Москвы возводилась новая площадка «Дома-2». Так его и «отжали» у «сказочника» Комиссарова… Первым бизнесом Карманова был стриптиз-клуб «Грёзы», так что проект попал в надёжные руки.

Но, сколь верёвочка ни вейся, пришёл конец и этому «дому» – «дому второму».  Сдаваться, конечно, никто не хочет. «Нет, мол, не закрываемся, а переезжаем!» Потом оказывается, что никуда не берут. «Не закрываемся – меняем формат!» Кто бы сомневался… «Новой ведущей станет Лариса Гузеева!» «Я что, мыла поела?! – воскликнула Гузеева. — Третий день достают с вопросами про «Дом-2». Нет, конечно. Всем спасибо за переживания».

«Эта «лошадь» давно умерла»,  – признаётся Рустам Солнцев, один из одиозных участников реалити-шоу. «Когда я уходил с «Дома-2», доля телесмотрения была больше 20%. А сейчас какая? В три раза ниже!» – негодует Рустам в своих интервью.

Зато ликуют соцсети:

«о боже, спасибо тебе! это лучшая новость 2020 года! да отправятся эти домочадцы в адресованный им ад трудовых будней! аминь! и ура, товарищи!!!» (пользователь V.I.)

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов в своём Telegram-канале выдохнул: «Да неужели. Если без лишних эмоций, можно просто зафиксировать закрытие очередного мрачного проекта. И лучше так, скупой строкой. Другое дело, что этот многолетний телевирус удобрил в целом поколении ростки пренебрежения к действительности. Пусть сдохнет тихо, без реинкарнации в клонах».

А ТНТ сообщает, что теперь будет делать ставку на юмор и сериалы. Тем сердце наше и успокоится.

А я вот сижу и думаю: хорошая профессия – сталевар. Зачем было её менять?

Наталья Барышева

Фото: omlet.gg, pikabu.ru, zen.yandex.ee, vespig.wordpress.com

 556 Всего просмотров



"Дом - 2",

Поделиться:

Похожие посты

Прежде чем истину охранять, нужно её откопать

В Московском Доме книги состоялась презентация книги "Юрий Поляков: колебатель основ или охранитель устоев?" Итак. Писатель – живой классик. Один из самых читаемых авторов России: прозаик, публицист, драматург и поэт, чье творчество вот уже сорок

Мастерство и никакого мошенничества: на грани реальности вместе с Питером Коглером

Австрийский график Питер Коглер создаёт психоделические росписи стен, которые вызывают противоречивые чувства. Его иллюзорные комнаты сбивают с толку. В них с лёгкостью может закружиться голова, а может и что-то проясниться. Экспериментируя с простра

Андрей Мягков: «Человек, живущий из себя…»

Парадокс Андрея Мягкова… Загадка Андрея Мягкова… Это человек, которого хочется разгадывать, а разгадать невозможно. Можно только обозначить множество внешних нестыковок и застыть в удивлённом восхищении перед целостностью характера этого человека.

Есть идея — реализуй: открыт приём заявок на конкурс проектов ArtTeam

Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» при поддержке Фонда президентских грантов объявил о старте приёма заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий ArtTeam. В нём могу

«Живая классика» открывает марафон чтецов

В Севастополе стартовали первые очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса

Новости ForPost

Метки

художник 75 лет Победы фильмы спектакли Херсонес кинофестиваль Святой Владимир Севастопольский ТЮЗ книги Крымский военно-исторический фестиваль театр танца Вадима Елизарова Живая классика Достоевский Эрмитаж дети Балаклава Санкт-Петербург живопись Ольга Панкратова роман "Текст" самоизоляция конкурс VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» опера Динопарк художники Севастопольский офицерский бал Лев Толстой Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Море театр творчество СевТЮЗ Большой севастопольский офицерский бал поэзия карантин Федюхины высоты спектакль Конкурс красоты Херсонес Таврический вокал Театр им. Кукол Мастер и Маргарита История Фонд «Живая классика» концерт Музей-заповедник "Херсонес Таврический" благотворительность СЦКиИ пандемия группа Ленинград Великая Отечественная война фестиваль #WineFest Фёдор Достоевский онлайн-марафон Клим Шипенко День Победы Анна Каренина кино коронавирус Молодёжь Театр имени Луначарского арт-отель "Украина" мастер-классы изоляция 9 мая шоу Бесы Александр Петров Григорий Лифанов Театр танца им. Вадима Елизарова музыка Импровизационный батл театр Луначарского Сергей Шнуров искусство Севастополь Андрей Кончаловский Дворец культуры рыбаков Психо Дель Арт Конкурс "Севастопольская красавица - 2020" День рыбака Опера в Херсонесе выставка театр драмы "Психо Дель Арт" современное искусство открытие сезона Конкурс "Живая классика" Картины выставки Золотая балка Музеи онлайн День ВМФ Андрей Маслов Театральная улица Кванториум балет Дмитрий Глуховский праздник ДКР