Меню
Мы Вконтакте
FB

#ЧитатьМодно: театральный роман и вся правда о Кеннеди

By In Атриум, Книги, Обзоры On 16.08.2019


Книжные новинки «Атриума» расскажут вам о том, как привычка никуда не спешить влияет на нашу судьбу, чем может обернуться бардак в собственной жизни, а ещё поведают историю самой влиятельной хэви-метал группы. Также вас ждёт увлекательное расследование убийства Джона Кеннеди, иллюстрированный путеводитель для книгоманов, все грани русской кухни от шеф-повара Александра Бельковича и рассказы о людях, посвятивших себя служению театру.

Гунель Лоран: «День, когда я научился жить»

Лоран Гунель входит в пятерку самых популярных беллетристов Франции. Его новая книга называется «День, когда я научился жить». Представьте, что в один прекрасный день цыганка, посмотрев на вашу ладонь, испуганно замолкает. И лишь после настойчивых просьб вы добиваетесь от неё ответа. Звучит он довольно страшно: «Ты скоро умрешь».

Для Джонатана, героя романа Гунеля, мир совершенно меняется. И хотя никаких болезней врачи у него не находят, он решает провести несколько недель среди гор и холмов на берегу океана. Впервые он никуда не спешит. В поисках ответа на вечные вопросы о смысле жизни Джонатан заново знакомится с самим собой. Встречи, странствия, приключения и самопознание в корне меняют и его видение жизни, и саму жизнь … 

Эта книга проливает новый свет на наше существование и отношения с другими людьми — кажется, будто кто-то отворил окно и в затхлую атмосферу ворвался свежий ветер. 
Впервые на русском!

Софи Кинселла:  «Я — твой должник»

Фикси большая любительница всё привести в порядок. Всё, кроме собственной жизни. Её маленький бизнес прогорел несколько лет назад, когда первые же клиенты не заплатили по счетам. Уже долгие годы она безответно влюблена в ослепительного Райана, друга её брата, который как раз вернулся в Лондон, приведя её в полное смятение. К тому же Фикси никак не сладит с собственной семьей. Всё меняет мимолетная встреча и, казалось бы, пустяковое одолжение незнакомцу. Шутливая долговая расписка на картонном держателе для кофе вдруг запускает череду событий, которую никак нельзя было предугадать. Так кто же окажется должником в финале?

Мик Уолл: «Metallica. Экстремальная биография группы»

Бескомпромиссная биография группы с почти сорокалетней историей и более чем 110 миллионами проданных копий альбомов Metallica от одного из самых известных музыкальных журналистов в мире — Мика Уолла. Почему абсолютный лидер группы Ларс Ульрих выбрал именно игру на ударных? Как коллектив подбирал идеальный состав? Почему музыканты на определённый период отказались от сотрудничества с рядом лейблов? Что такое веселье в духе трэш-метал? Кто из участников группы имел проблемы с законом и был совершенно невыносимым в обычной жизни? Об этом и многом другом читайте в острой, провокационной и сумасшедшей книге «Metallica, Экстремальная биография группы».

Пять причин купить

  1. Узнаете, через что пришлось пройти группе на пути к званию самой влиятельной хэви-метал команды.
  2. Поймёте, как на группу повлияла смерть басиста Клиффа Бертона и чего музыкантам стоило вернуться к творчеству.
  3. Проследите за историей создания культовых Master of Puppets, Death Magnetic, коммерческого The Black Album, провальных Load, ReLoad.
  4. Разберётесь во взаимоотношениях внутри группы, распределении ролей и личной жизни музыкантов.
  5. Проникнете за кулисы концертов Metallica и познакомитесь с весельем в стиле трэш-метал.

Джеймс Дуглас: «Зачем убили Джона Кеннеди. Правда, которую важно знать»

Убийство Джона Кеннеди и его различные версии были описаны многими авторами, но впервые мы встречаем тщательное и объективное исследование не столько того, кто это сделал и как, сколько почему, а главное, зачем. Что могло быть настолько страшным и неприемлемым, позволившим принять решение об устранении президента США? Кому это было выгодно? Кому и чему мешал президент?

После удачного разрешения Карибского кризиса, когда мир стоял на грани ядерной катастрофы, президент Кеннеди сделал радикальный разворот: он решил прекратить холодную войну и связанную с ней гонку вооружений. Он перестал слушать своих советников и обратился к более глубокой этике и более глубокому видению мира для всех.

Он подписал с Хрущёвым договор об ограничении ядерных испытаний, выступил с речью в Американском университете, призвав прекратить конфронтацию с СССР. Он решил вывести войска из Вьетнама. Он даже тайно стал готовить переговоры с Фиделем Кастро. Неудивительно, что это противоречило планам военных и спецслужб. В их глазах он стал предателем, и за это, по мнению автора, его и приговорили к смерти.  

Джим Дуглас считает, что мир сегодня выглядел бы иначе, если бы Кеннеди остался жив. Он погружает читателя в контекст внешней политики начала 1960-х годов и строит своё исследование на  основе уникальных материалов, включая личную переписку Кеннеди и Хрущёва. 

Джейн Маунт: «Booklover. Иллюстрированный путеводитель»

Удивительная книга, написанная с любовью к книгам для ценителей литературы! Автор приглашает вас в путешествие по миру литературы, в котором вы сможете заглянуть в самые красивые книжные магазины мира, увидеть рабочие места любимых писателей и прикоснуться к процессу создания бестселлера. Кроме того, вы получите доступ к бесконечному источнику вдохновения, сможете узнать много интересных фактов о своих любимых книгах и проверить свои знания в забавных тестах и викторинах. И все это с эксклюзивными авторскими иллюстрациями. Отличный подарок для книголюбов!

Александр Белькович: «Русская кухня. Версия 2.0»

Александр Белькович стал шеф-поваром ресторана Terrassa в Санкт-Петербурге в 21 год, к тому времени сделав стремительную карьеру в Москве в знаменитом Correa’s москвича американского происхождения Айзека Корреа. С головокружительной скоростью он прошёл путь от чистильщика картошки до бренд-шефа ресторанной группы Ginza Project.

К настоящему времени Саша поставил кухню больше чем в два десятка ресторанов. Он открыл ресторан «Белка», исполнив мечту о здоровой еде с остроумной подачей, и сеть бургерных Ketch Up. Саша ведёт авторское шоу «Просто кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов. Был ведущим и судьей в шоу «МастерШеф».

Работая над меню для русского заведения «Мари Vanna» в Лондоне, шеф-повар Александр Белькович решил сделать книгу о простой русской еде, которую мы знаем и любим. Каждый рецепт взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны лучшие гастрономические воспоминания. При этом шеф Саша Белькович адаптирует привычные блюда для современной жизни.

 Сергей Николаевич: «Театральные люди»

Это книга о тех, для кого театр не просто профессия, но потребность души и главное содержание жизни. Речь о великой страсти, которая проявляется по-разному, и не только на сценических подмостках, — именно она предопределила судьбу героев Сергея Николаевича, сделав кого-то жертвой, а кого-то счастливым победителем.

«Театральные люди» — это актёрские портреты, яркие статьи о режиссёрах, художниках и спектаклях, написанные в разные годы. Впервые собранные вместе под одной обложкой, эти тексты читаются как театральный роман, где один сюжет приводит к другому, а все вместе они создают картину времени.

Сергей Николаевич — театральный критик, журналист, культуртрегер. С 1982 по 1990 г. возглавлял журнал «Советский театр», работал в журналах «Огонёк», «Домовой», ELLE. Был главным редактором журналов Madame Figaro и Citizen K. С 2009 — главный редактор журнала «СНОБ». Ведущий программы «Культурный обмен» на ОТР, автор и составитель одиннадцати литературных сборников, изданных «Редакцией Елены Шубиной». Среди них — бестселлеры: «Всё о моем отце» (2011), «Красная стрела» (2013), «Всё о моем доме» (2015), «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!» (2018). Живёт в Москве.

5 причин купить:

  • Книга театрального критика, главного редактора журнала «СНОБ» Сергея Николаевича о тех, для кого Театр не просто профессия, но потребность души и главное содержание жизни.
  • Актёрские портреты, яркие статьи о режиссёрах, художниках и спектаклях читаются как театральный роман, где один сюжет приводит к другому, а все вместе они создают картину времени.
  • Новый персонаж — новые декорации. Лиля Брик — в гастрономе на Кутузовском, Майя Плисецкая — на фотосессии у Бетины Реймс, а Данила Козловский — в парижском отеле Le Bristol.
  • Вы попадете на репетиции и за кулисы. В книге воссоздана атмосфера многих театров, в числе которых Гоголь-центр, Таганка, БДТ, Камерный театр Александра Таирова.
  • Книга в суперобложке, включает себя вкладку с уникальными фотографиями.