#ЧитатьМодно: фатальные 180 секунд и четыре жизни Арчи Фергусона

09-09-2019 14:36

Книжные новинки «Атриума» окунут вас в захватывающую историю о войне Верхнего и Нижнего миров; расскажут, чем иногда детские мечты оборачиваются во взрослой жизни, а также дадут уроки счастья от жителей «голубых зон». Помимо этого, вы сможете для себя открыть все стороны и грани советского детства, прожить четыре параллельные жизни вместе с героем романа Пола Остера; узнать, от чего мужчины теряют голову и понять, что для кардинальных перемен в жизни иногда достаточно всего 3 минуты.

Терри Пратчетт, Нил Гейман: «Благие знамения»

Говорят, мир закончится в субботу. А именно, в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А представители Верхнего и Нижнего Миров сочли, что им очень симпатичен человеческий род…

Если кому-нибудь это действительно интересно, Терри Пратчетт родился в Англии, в графстве Букингемшир, в 1948 году. Ему удалось уклониться от всех увлекательных профессий, которые так хорошо смотрятся в подобных биографиях. Отдавая предпочтение спокойной жизни, он устроился пресс-атташе в Центральное Управление Электроэнергетики как раз после инцидента на Трехмильном острове, что свидетельствует о его безупречном чувстве момента. Жил в Сомерсете с женой и дочерью, занимаясь исключительно литературным трудом. Любил, когда его угощают банановым дайкири (ему было известно, что никто не читает справки об авторах, но он все-таки решил, что есть смысл попробовать).

Нил Гейман подрабатывал журналистом, но бросил это дело, увлекшись сочинением комиксов, которые считает вполне полноценной художественной формой конца двадцатого века (он даже получил за них несколько премий, так что все в порядке). Его рост 5 футов и 10 дюймов, у него изрядный запас черных футболок, и хотя он не в восторге от бананового дайкири, ему всегда льстит, когда признательные фанаты переводят деньги на его счет (он ознакомился с биографией Терри Пратчетта и, хотя сомневается, что из этого будет толк, но решил: «Да ладно, какого черта!..»). В этом ненадежном мире предпочтительнее доллары.

Терри Пратчетт вставал рано утром, а Нил Гейман — рано днем. Эта книга создавалась в те четыре-пять часов, когда не спал ни один из них.

Мария Метлицкая: «Самые родные, самые близкие»

Три девочки смотрят со старой фотографии: ситцевые сарафаны, пыльные ноги в разбитых сандалиях. Они веселы и беззаботны — так, как бывает лишь в детстве, когда еще не знаешь, что ждет впереди.

Годы летят быстро — и вот уже не очень молодая женщина разглядывает это фото, тоскуя по юности, по несбывшимся надеждам, по искренней дружбе, когда верили в горячие клятвы, когда не сомневались, что готовы друг за друга в огонь и в воду, когда ради любви совершали безумства, за которые расплачивались всю жизнь, а иногда — самой жизнью.

Каждая из трех девчонок на фото страстно мечтала о счастье. И все три по-своему распорядились своей судьбой, потому что счастье у каждого свое.

Дэн Бюттнер: «Где живет счастье. Правила жизни самых счастливых людей планеты»

Считается, что счастье человека в его руках, каждый может стать счастливым. Но масштабное исследование «голубых зон» — самых благополучных регионов планеты – показывает обратное. Каждому под силу встать на путь счастья, но только при поддержке окружающих: друзей, соседей, общества и даже государства.

В этой книге автор мировых бестселлеров Дэн Бюттнер собрал данные многолетних исследований, вдохновляющие истории и уроки счастья от жителей «голубых зон». Не обязательно жить в Коста-Рике или Дании, чтобы быть счастливым. Эта книга поможет вам изменить свою жизнь к лучшему уже сегодня.

Шамиль Идиатуллин: «Город Брежнев»

В 1983 году впервые прозвучала песня «Гоп-стоп», профкомы начали запись желающих купить «москвич» в кредит и без очереди, цены на нефть упали на четвертый год афганской кампании в полтора раза, США ввели экономические санкции против СССР, переместили к его границам крылатые ракеты и временно оккупировали Гренаду, а советские войска ПВО сбили южнокорейский «боинг».

Тринадцатилетний Артур живет в лучшей в мире стране СССР и лучшем в мире городе Брежневе. Живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, орет под гитару в подъезде, балдеет на дискотеках, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту, встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и самого лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски и в прах.

Шамиль Идиатуллин — автор очень разных книг: мистического триллера «Убыр», грустной утопии «СССР» и фантастических приключений «Это просто игра», — по собственному признанию, долго ждал, когда кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе: «про андроповское закручивание гаек, талоны на масло, гопничьи «моталки», ленинский зачет, перефотканные конверты западных пластинок, первую любовь, бритые головы, нунчаки в рукаве…». А потом понял, что ждать можно бесконечно, — и написал книгу сам.

Пол Остер: «4321»

Один человек. Четыре параллельные жизни. Арчи Фергусон будет рожден однажды. Из единого начала выйдут четыре реальные по своему вымыслу жизни — параллельные и независимые друг от друга. Четыре Фергусона, сделанные из одной ДНК, проживут совершенно по-разному. Семейные судьбы будут варьироваться. Дружбы, влюбленности, интеллектуальные и физические способности будут контрастировать. При каждом повороте судьбы читатель испытает радость или боль вместе с героем.

«…огромный прекраснейший том, рассказывающий о жизни героя по имени Арчибальд Айзек Фергюсон в четырех разных вариациях. А все потому, что бог в мелочах, а дьявол в деталях, и даже самые небольшие различия в судьбе одного и того же человека способны привести к огромной разнице в последствиях».
Lenta.ru

5 причин купить:
1. Пол Остер — один из лучших постмодернистов США.
2. Большой, неспешный роман словно создан для вдумчивого чтения.
3. В книге есть множество культурно-исторических отсылок, так что даже самому взыскательному читателю не будет скучно.
4. Книга написана очень «читабельно» — ритмично, увлекательно, злободневно.
5. В романе уместились четыре масштабных истории, невероятных по силе и глубине.

Джессика Парк: «180 секунд»

Сколько нужно секунд, чтобы перевернуть твою вселенную? Невозможно трогательный роман для тех, кто верит в любовь и романтику, от автора бестселлеров New York Times! Эта книга разобьет вам сердце, а затем поможет исцелить его вновь!

Элисон — ученица колледжа и сирота, которую недавно удочерили. Она умеет быть невидимкой, не сближаться с людьми и не заводить друзей. Эсбен — знаменитый блогер и звезда интернета. Используя свою популярность, он помогает людям и приходит на выручку в, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Когда волею случая они встречаются на социальном эксперименте, призванном доказать, что если смотреть в глаза незнакомцу на протяжении лишь 180 секунд, то это может многое изменить в жизни, их миры сталкиваются самым непредсказуемым образом.

Сможет ли теперь Элисон открыться и пустить за воздвигнутые ею стены нового человека, а вместе с ним и любовь? 180 секунд достаточно, чтобы чужой человек стал самым родным. 180 секунд достаточно, чтобы навсегда изменить мир. 180 секунд достаточно, чтобы исцелить разбитое сердце.

5 причин купить:
1. Джессика Парк — необычайно талантливая писательница и автор бестселлеров New York Times.
2. Роман «180 секунд» — это книга, которую невозможно читать, не проронив ни одной слезинки. Но оно того стоит.
3. Это роман, который невозможно забыть. Он вывернет вашу душу наизнанку, а на сердце оставит след.
4. Это роман о самой разной любви: жертвенной и безграничной, трогательной и едва зарождающейся, безусловной и сумасшедшей.
5. Автор наполнила страницы романа волшебством, которое невозможно передать словами. Его можно только почувствовать. Книга завораживает с первых страниц.

Курбан Омаров: «Откровения мужчины. О том, что может не понравиться женщинам»

«Я — Курбан Омаров, очень надеюсь, что читать эту книгу вам будет интересно, описанные ситуации отзовутся в вашей душе, а советы, которые я предлагаю, станут действительно для вас полезными. Я не являюсь дипломированным психологом, я абсолютно на сто процентов практик с отличным результатом.

Эта книга о том, как желание меняться качественно влияет на жизнь и приводит к счастью. Эта книга о том, что измениться может каждый. Читайте эту книгу если хотите: найти и завоевать своего мужчину, понять почему он «так» поступает, построить счастливые отношения».

 71 Всего просмотров



Поделиться:

Похожие посты

Мастерство и никакого мошенничества: монохромные иллюзии Регины Сильвейра

Мы продолжаем рассказывать о выдающихся художниках-иллюзионистах современности. Регина Сильвейра— художница из Бразилии, работы которой пробуждают воображение и фантазию. Чёрно-белые иллюзии основываются на уникальной игре цвета и тени, создавая таин

«Родник» запускает акцию «Подари книгу библиотеке»

14 февраля в мире проходит необычная акция — Международный день дарения книг. По такому случаю частная онлайн-библиотека "Родник" приглашает

#ТакоеКино: потустороннее такси, взмыленный ангел и кризис «Неадекватных людей»

Январь начался с громких премьер в онлайн-кинотеатрах. Чем могут зацепить «Пассажиры» Карена Оганесяна? Почему новый фильм с Чулпан Хаматовой заслуживает вашего внимания? Случилось ли у «Неадекватных людей» Романа Каримова триумфальное возвращение на

Новогоднее настроение: 12 праздничных иллюстраций о нас

Норман Роквелл — культовый американский художник XX века. Он не просто рисовал, он рассказывал целые истории, приправляя картины изрядной долей юмора. Особенного внимания заслуживают его рождественские иллюстрации. Взгляните на них, и вы непременно у

Слово театрам: оглядываясь на прошлое и с надеждой на будущее

Уходящий 2020-й год стал серьёзным испытанием для наших театров. Их лишили не только возможности творить в прежнем ритме, но и оставили без главного источника энергии и вдохновения – своего зрителя. Мы, конечно, будем ждать столько, сколько потребует

Новости ForPost

Метки

Севастополь Лев Толстой театр День рыбака опера Музей-заповедник "Херсонес Таврический" открытие сезона Севастопольский ТЮЗ Севастопольский офицерский бал арт-отель "Украина" Федюхины высоты кино выставка 9 мая Конкурс красоты шоу VII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» живопись Театр им. Кукол книги театр Луначарского поэзия День театра концерт художник Новый год 2020 современное искусство Театр имени Луначарского Великая Отечественная война вокал самоизоляция Фёдор Достоевский Картины выставки Конкурс "Живая классика" История Дворец культуры рыбаков Музеи онлайн Григорий Лифанов Большой севастопольский офицерский бал коронавирус Сергей Шнуров художники Крымский военно-исторический фестиваль фильмы Клим Шипенко Театральная улица балет кинофестиваль Святой Владимир искусство Сергей Безруков Балаклава Опера в Херсонесе Анна Каренина театр танца Вадима Елизарова СЦКиИ онлайн-марафон спектакль творчество благотворительность мастер-классы Александр Петров Дмитрий Глуховский 75 лет Победы театр драмы "Психо Дель Арт" Эрмитаж изоляция Психо Дель Арт Динопарк карантин фестиваль Живая классика ДКР группа Ленинград Конкурс "Севастопольская красавица - 2020" Импровизационный батл музыка Херсонес Бесы День ВМФ роман "Текст" Мастер и Маргарита День Победы #WineFest Херсонес Таврический Молодёжь Новый год в Севастополе дети Море Достоевский СевТЮЗ Ольга Панкратова пандемия Кванториум Севастопольский военно-исторический музей-заповедник Золотая балка Театр танца им. Вадима Елизарова спектакли конкурс праздник