20 лет по зимней России: дороги к святым местам

Севастопольцы всё-таки смогут насладиться настоящей снежной зимой, и благодарить за это надо Анастасию Кондрат. В художественном музее им. М.П. Крошицкого открылась фото-выставка «Рождественская Русь». Посетителей ждет экспозиция, в которой представлена большая коллекция фотографий заснеженных храмов нашей Родины.
На протяжении 20 лет Анастасия Кондрат со своим мужем ездила по России и фотографировала храмы и монастыри. Художница отмечает, что было порой нелегко. К некоторым местам вели непроходимые дороги, не всегда солнце светило с нужной стороны, и, безусловно, суровый климат влиял на создание работ.
Анастасия говорит, когда она видит радостные лица посетителей, то понимает, что все её труды не напрасны. «Я хочу напомнить, что все мы находимся под покровом Святой Богородицы. Когда вы зашли сюда, у вас у всех поменялись лица, у всех стали замечательные и добрые глаза, ведь вы смотрите на эту необыкновенную красоту, созданную нашими предками», — обратилась автор выставки к гостям.
Более 70-ти фотографий с изображением зимней златоглавой Руси представлено на первом этаже музея. Среди них Спасо-Прилуцкий Дмитриев мужской монастырь, церковь Троицы Живоначальной, Колокольня Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и многие другие.
«Для меня было важно, чтобы город посмотрел на восхитительные древнерусские и средневековые сооружения. Я очень трепетно отношусь к фотовыставкам. Хотелось, чтобы коллектив музея и посетители ощутили, что фотография — это тоже вид искусства»,- сказала Наталия Бендюкова, заместитель директора музея по научно-экспозиционно-выставочной работе.
20 января в 15:00 в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого состоится творческая встреча Анастасии Кондрат, на которой фотохудожница расскажет о себе, о своем творчестве и более ранних выставках.
Любой желающий сможет посетить экспозицию «Рождественская Русь» до 29 января и проникнуться волшебной зимней атмосферой.
Анна Пронина
фото автора
201 Всего просмотров
Поделиться:
Похожие посты
«Мода на традиции»: программа «Ночи музеев» в Севастополе
К выпуску готовится первый сериал по сценарию нейросети
«Золотая кладовая» и иммерсивный театр: программа «Ночи музеев» в Херсонесе
Живопись алкогольными чернилами и витражи Тиффани: искусство, которое удивляет
Изба-читальня: гениальная повседневность охотника за душами
Новости ForPost
- Севастопольцы привели в порядок «ничейный» подземный переход
- Парад детства вернулся в Севастополь в день 100-летия пионерии
- Маленькому севастопольцу грозит пересадка кожи после нападения собаки
- В Севастополе закрываются кинозалы и снижается оплата работникам кинотеатров
- Марат Хуснуллин рассказал о севастопольском закате и ручном управлении на Хрустальном
- Севастопольский цирк получил новые права
- Скончался почетный житель Севастополя, знаменитый винодел Анатолий Филиппов
- ОКН в центре Севастополя стал Объектом Коммунального Недоразумения
- Кошмар на улице Брестской будет продолжаться ещё долго
- В Севастополе ветер «поправил» название торгового центра